ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сколько было проблем и недоразумений оттого, что встреча назначена, а имярек на нее не пришел и непонятно, где он и что с ним. Сколько нервов стоила нашим родителям невозможность позвонить своему чаду в середине ночи и спросить "где тебя черти носят?"
Выбора как не было, так и нет: Интернет, особенно за последние годы стал центрируемым - так ни какое иное СМИ. Не только в смысле подчистки, но в первую очередь в смысле агентов влияния, которые задаю тон.
И к слову: те, кто знает настоящую правду, даже на низовом уровне, редко станут ее публиковать по разным, но убедительным соображениям. Хотя бы из корпоративной или цеховой солидарности ("завтра ты можешь оказаться на его месте").
и к слову: "викиликс".
Цитата: незлой от 23 Дек 2012 [19:09:25]чиво?того
чиво?
"центрируемость" интернета предъявите, пожалуйста
это чертовой автоматический спеллер данного Форума, который автоматически меняет мой набор месса уже после отправки (впервые с таким сталкиваюсь), следует читать "цензорируемость".
вы ценрализованность интернета покажите хоть одним примером?
Разумеется, я верю ей, а не СМИ.
А при чем тут тогда Интернет, который Вы "возвели"в ранг "правдивого" источника информации? Если Вы говорите о живом очевидце (не виртуальном).
Я с ней ни разу не виделась. Это интернет-подруга.
Цитата: незлой от 23 Дек 2012 [19:22:15]вы ценрализованность интернета покажите хоть одним примером?При чем тут "централизованность"? Речь о цензуре. "цензорируемость"
?? а как можно цензурировать неподконтрольное (нецентрализированное) нечто?
и шо, работает?заработает -- начнём изучать. как в китае.
Цитата: незлой от 23 Дек 2012 [19:35:28]и шо, работает?заработает -- начнём изучать. как в китае.Начитает работать
через попытки централизации: общий реестр, попытки создать центрального "коллективного цензора" и тп.без хоть какой-то централизации невозможен контроль, без контроля нет цензуры. посмотрим, вообщем. может и создадут "первый отдел" у каждого провайдера, но сомнительно: контроля маловато, это раньше можно было печатные машинки по праздникам опечатывать (не говоря уже о какихнибудь ксероксах)
Цитата: vika vorobyeva от 23 Дек 2012 [19:27:03]Я с ней ни разу не виделась. Это интернет-подруга.Так виртуальная или реальная? Или виртуальная, у которой своя политическая цель?
Подруга реальная.Нельзя несколько лет плотно общаться с человеком в письмах и на форуме, обсуждать фильмы и книги, философские системы и жизненные ценности, читать блог, где отражается жизнь день за днем со всеми ее мелкими радостями и неурядицами - и не отличить живого человека от бота. Да мы могли бы и увидеться, просто к случаю не пришлось (она не скрывалась, да и я не скрываюсь).
Цитата: незлой от 23 Дек 2012 [19:42:00]через попытки централизации: общий реестр, попытки создать центрального "коллективного цензора" и тп.без хоть какой-то централизации невозможен контроль, без контроля нет цензуры. посмотрим, вообщем. может и создадут "первый отдел" у каждого провайдера, но сомнительно: контроля маловато, это раньше можно было печатные машинки по праздникам опечатывать (не говоря уже о какихнибудь ксероксах)Все проще: цензор обнаруживает на сайте/форуме некую "крамолу" - звонит контактному челу хостёра - немедленно убери иначе отзовем Ген. Лицензию. Если случаев крамолы накопилось некое кол-во, Лицензию таки отзывают. Таким образом слежение за контентом сваливается на самого Прова, как он практически это будет делать - чиновников естественно не волнует, но могут быть прецеденты.