ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
За 30 лет прорыва не будет.Уже не будет.
А программируемые белки, о которых сообщил Аскет, куда девать?
НЕ НАДО ЛОМАТЬ ТО, ЧТО РАЗРУШАЕТСЯ САМО. ТЕРПЕНИЕ!Вика! Дружеский совет. НИКОГДА НЕ СЛУШАЙТЕ СВОИ ЭМОЦИИ!Особенно всплески эмоций. Да. Следовать ему невозможно. Это выше нас. Но мы должны знать Саму Главную Тайну Человека. Эмоции - это наши гены. То есть наши ХОЗЯЕВА. Наш разум изначально создан быть РАБОМ этих хозяев. И всякий всплеск эмоций - это удар плетки рабовладельца. И НИЧЕГО БОЛЬШЕ.Это их воля. Не ваша.
Цитата: Проходящий Кот от 20 Дек 2012 [20:45:24]А программируемые белки, о которых сообщил Аскет, куда девать?что-то я забыл, о чём речь, напомните? приходит на ум только данная им ссылка про термостоякие белки, но это не совсем то
Эмоции - голос обезьяны во мне.
Или искусственной электронной тварью, создание которой Вы так жаждете. Ее еще нет, а Вы уже готовы ей служить. И даже готовы отдать ей человечество (типа, если она решит нас по какой-то причине уничтожить - то это типа дао, так надо). И технополисы Ваши задуманы только для того, чтобы дать людям время создать эту тварь, выносить ее в себе, как личинку Чужого, а потом... какая разница, что будет с нами потом, не так ли? Лишь бы тварь ушла к звездам. Все ради прогресса, все ради нее.
Цитата: vika vorobyeva от 21 Дек 2012 [22:40:40]Эмоции - голос обезьяны во мне. Не той ли самой обезьяны, от которой мы, конечно, произошли, но мы же её и угробили. Естественный отбор, как известно, а экологическая ниша одна.
Насколько я понимаю, речь идет вот об этом сообщении ув. Asket`а:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,102287.msg2225548.html#msg2225548
да, информатизация образования с последующий плавной его отменой, попросту говоря - курс на тёмные столетия
В классе должно быть 75–100 учеников разного возраста, которые занимались бы с тремя–четырьмя учителями «широкого профиля»
Что снял резкий барьер между писателем и читателем и дал каждому возможность высказаться. И тем, что позволил любителям принимать участие в серьезной научной работе (всевозможная обработка сырых данных начиная от изучения сворачивания белков и до поиска транзитных планет). И тем, что сделал массовую ложь государственных СМИ практически бессмысленной. Применение компьютеров позволило быстро и дешево читать геномы живых существ, в том числе и людей. Практической пользы от этого пока немного, но она обязательно будет, как только доберется непосредственно до медицины.
ЦитатаИ тем, что сделал массовую ложь государственных СМИ практически бессмысленной. Вика, Вы очаровательны в своем наивном заблуждении...(ничего личного, разумеется).
И тем, что сделал массовую ложь государственных СМИ практически бессмысленной.