A A A A Автор Тема: Игра "Спасаем цивилизацию"  (Прочитано 107650 раз)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Re: Игра "Спасаем цивилизацию"
« Ответ #1800 : 11 Дек 2012 [23:05:15] »
Цитата
Ибо я все-таки писатилишка задрипаный
Ну,почему же сразу задрипанный?Неметки имеются недурственные.Надо просто писать,а уговаривать кого-то смысла нет,те кто вдохновится-поймут.А для критики есть специальные  люди  с профильным образованием и опытом.Плюс ко всему ,извечными вопросами в темах задаваться здесь смысла не имеет,ибо тяжело понять истинное положение дел.Чай не социофилософский кружок имени Рабиндраната. ;)
Цитата
Меня постоянно бесит то что все мы тут собравшиеся представляем будущее слишком однобоко. Куце. Или мы видим продленное настоящее. Или мы видим темный закат цивилизации. Это значит что когда реальное будущее наступит, мы будем к нему не готовы. А этого нельзя допускать.
Вы не поверите,будущее будет именно таким-настоящепродленным. ^-^Звездолет проекта 100YSS будет готовится к старту,а монолитная шестнадцатиэтажная башня,за вашим домом все также будет нависать над растрескавшимся асфальтом.На площадь Сан-Марко,уже смогут сесть только чайки,а человек будет все также стандартно регулярно укладываться в ямки от разнообразных хворей.Вообщем Мир Кольца.Будущее оно уже здесь-его можно пощупать. :-[
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1801 : 11 Дек 2012 [23:05:25] »
схожие мысли бродят стадами, в тырнете это особенно заметно: "Ученые предлагают заменить начальников компьютерной системой"

Цитата
"Ученые из Университета штата Массачусетс разработали полностью автоматизированную систему AutoMan, способную взять на себя всю организационную и управленческую работу в офисах и на предприятиях, сообщает РБК daily со ссылкой на журнал New Scientist. Для решения управленческих задач AutoMan будет обращаться к специалистам по всему миру с помощью платформ краудсорсинга.
В будущем, по мнению создателей системы, система возьмет на себя функции начальства, предложив новый принцип организации работы по найму, и даже со временем станет большим прибыльным сектором, обслуживающим всю мировую экономику. "Людям остается интересная, творческая, занимательная часть рабочего процесса", – уверены создатели AutoMan.

Система была впервые представлена на конференции OOPSLA в Тусоне (США) в ноябре. "Лучше мой босс будет компьютером, чем негодяем", - заявил один из руководителей команды разработчиков в ходе презентации.
Краудсорсингом, напомним, называют передачу определенных производственных функций неопределенному кругу лиц, обычно координирующих свою деятельность с помощью информационных технологий. Подобные виды умственного труда (получившие название HIT, от Human Intelligence Task – задание для человеческого интеллекта) зачастую не требуют большой квалификации и, следовательно, могут выполняться большим числом добровольцев....
... Магистрант факультета компьютерных наук Массачусетского университета Дэниэл Бэроуи и его коллеги решили автоматизировать этот процесс, и в результате была создана AutoMan - система, которая формулирует определенные задачи, следит за качеством их выполнения, а затем решает вопрос об оплате.
Система может отправлять задания, управлять работниками, принимать и отклонять результат их труда. В отличие от других платформ краудсорсинга AutoMan не пытается прогнозировать надежность специалистов в зависимости от их предыдущей деятельности - вместо этого система продолжает искать исполнителей для определенного задания. Выполнять задание будут все желающие, а система выберет лучший из множества вариантов, который и будет оплачен.

Если ни один вариант систему не удовлетворит, потенциальное вознаграждение будет увеличено, а выполнение этого задания останется актуальным до получения в итоге высококачественного результата. ...."
http://hitech.newsru.com/article/10dec2012/mitautomanager
Помнится, Стругацкие какую-то Массачусетскую машину хотели залить бетоном. Может, время пришло......

Оффлайн vika vorobyevaАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 824
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #1802 : 11 Дек 2012 [23:06:49] »
Да, кончно, я станавлюсь в позу и ору "айда за мной!" Но это скорей литература, даже клоунада. Если бы за мной вдруг реально все тут (или еще где) пошли я бы испугался. Я бы засомневался. Ибо я все-таки писатилишка задрипаный.

Ну вот :( Стоит набрать в грудь воздуха, чтобы спросить: "Какова Ваша программа? Начинайте, а мы поддержим", как очередной Ильич сползает с броневика и отгребает ушами в тину.
Неистребимая беда русских интеллигентов - потрындеть на кухне да и разойтись...
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Kochelev

• Гость
« Ответ #1803 : 11 Дек 2012 [23:08:02] »
Даже и не надеюсь, что этот процесс пойдёт добровольно без давления каких-нибудь внешних обстоятельств. Но такие обстоятельства могут ведь и случиться. Да и хозяин частной фирмы вполне может облегчить себе жизнь, переложив большинство своих обязанностей на компьютер (но держа это в тайне  ).

И, кстати, современные СУБД, по-моему, вполне заменяют бухгалтеров. По крайней мере рядовых.

да! и еще раз ДА!
НО! Для этого надо радикально поменять ЗАКОНЫ. Знаете когда в РФ (тогда еще СССР)  первый раз рассматривали Закон "Об электронной подписи"? В 1991 году! И где этот закон (гусары - молчать! ;D)

Kochelev

• Гость
« Ответ #1804 : 11 Дек 2012 [23:09:48] »
Ну вот  Стоит набрать в грудь воздуха, чтобы спросить: "Какова Ваша программа? Начинайте, а мы поддержим", как очередной Ильич сползает с броневика и отгребает ушами в тину.

эх, светлой памяти Владимира Семеныча:
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!

Kochelev

• Гость
« Ответ #1805 : 11 Дек 2012 [23:12:50] »
"Ученые предлагают заменить начальников компьютерной системой"

Да этим ребятам только волю дай :) Они и монету достоинством 1,32 Евро придумать могут  ;D

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #1806 : 11 Дек 2012 [23:16:42] »
Ну вот :( Стоит набрать в грудь воздуха, чтобы спросить: "Какова Ваша программа? Начинайте, а мы поддержим", как очередной Ильич сползает с броневика и отгребает ушами в тину.
А ведь казалось бы...
Набери под свои идеи 500 человек и ты уже можешь регистрировать политическую партию.
Интересно, на этом форуме можно набрать 500 сторонников идей Семёнова? А по всей стране?

Также интересно, поддержит ли идеи прогрессорства простой электорат?

Kochelev

• Гость
« Ответ #1807 : 11 Дек 2012 [23:21:17] »
А ведь казалось бы...
Набери под свои идеи 500 человек и ты уже можешь регистрировать политическую партию.
Интересно, на этом форуме можно набрать 500 сторонников идей Семёнова? А по всей стране?

Также интересно, поддержит ли идеи прогрессорства простой электорат?

Сторонников - легко. Членов партии - фигу. Это как на субботнике: пока надо ОБСУЖДАТЬ как лучше разгрести эту помойку - докладчиков немеренно. Но когда надо РАЗГРЕБАТЬ - днем с фонарями не найдешь  ;D

Оффлайн PathFinder

« Ответ #1808 : 11 Дек 2012 [23:24:57] »
Кстати, общественное движение "Россия 2045" организует партию "Эволюция 2045" : http://evolution.2045.ru/.

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
« Ответ #1809 : 11 Дек 2012 [23:26:00] »
явили Миру электронную секретаршу, которая весьма умело (сам на выставке наблюдал) выполняла как минимум 50% деловых функций настоящей секретарши.
Думаете хоть одну заявку на покупку кто подал? Хрен-та!
Наивные разработчики. Вот в сексшопах имеются резиновые секретарши, выполняющие, правда, другие 50% деловых функций. Так они пользуются спросом. Кого тут народ уже 90 стр. спасает ? Токмо на вас цивилизация ...рателей, ...рателей и трахателей и уповает. Помрём усе ! Космос почему пустой - из-за злокачественных социальных опухолей стареньких цивилизаций.

Kochelev

• Гость
« Ответ #1810 : 11 Дек 2012 [23:28:44] »
Наивные разработчики. Вот в сексшопах имеются резиновые секретарши, выполняющие, правда, другие 50% деловых функций. Так они пользуются спросом. Кого тут народ уже 90 стр. спасает ? Токмо на вас цивилизация ...рателей, ...рателей и трахателей и уповает. Помрём усе ! Космос почему пустой - из-за злокачественных социальных опухолей стареньких цивилизаций.

То есть, следуя вашей логике: если запретить резиновых женщин и алкогольные напитки - Цивилизация спасена?

Оффлайн Кремальера

« Ответ #1811 : 11 Дек 2012 [23:29:51] »
Цитата
Ув.Вика,тут все просто.Надо брать инициативу на хрупкие женские плечи обозревателя.В одной из тем ведь у вас была светлая идея:пособирать пару тыс. гринов с носа на какую-нибудь в меру плебейскую АМС,например,к Луне или Меркурию(разумеется для поиска черной кошки.. :D).Абы кому конечно ,пайщикам свою кубышку отдавать не след,особенно сильно пассионарным.Спалят как Данко,всю наличность вместе с сердцем.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1812 : 11 Дек 2012 [23:35:05] »
.....
То есть, следуя вашей логике: если запретить резиновых женщин и алкогольные напитки - Цивилизация спасена?
Насчет резиновых женщин -- вопрос отдельный. А вот с алкоголем....
Николай Кровавый ввел сухой закон ---- и чем закончил? Михаил Горбачев тоже ввел --- и каков результат?
В США ввели сухой закон --- и Мафия окончательно стала бессмертной. Так что здесь лучше решение не искать.....

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #1813 : 11 Дек 2012 [23:38:02] »
Э?
Вы предлагаете МНЕ осуществлять идеи Семенова??? :o
Или что?
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Юрий_К

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К
« Ответ #1814 : 11 Дек 2012 [23:45:59] »
"Какова Ваша программа? Начинайте, а мы поддержим", как очередной Ильич сползает с броневика и отгребает ушами в тину.
Не знаю, по мне так речи Александра напоминают речи Ленина, перед рабочими какого-нибудь завода или, Алоизыча перед требующими перемен жителями Германии. На мой взгляд он делает немало, заставляя, как минимум  задуматься и являясь, по совместительству прекрасным популяризатором науки. Трудно требовать от него большего. Беда, имхо, в нас самих. Нету среди нас достаточного количества Карчагиных и Хорст Весселей, для того чтобы сдвинуть дело с мертвой точки. Возможно насчет программы вы правы, но Алекс вроде выставлял план развития альтернативного образования. Нужно нам самим быть поактивнее, ведь мы не безграмотные крестьяне и не рабочие с начальным образованием а инженеры и ученые...

Оффлайн Кремальера

« Ответ #1815 : 11 Дек 2012 [23:49:20] »
Конечно же "или что". :)У Семенова идей-на полное собрание сочинений Ульянова,по объему хватит.Жаль что он их в удобоваримый печатный вид не облекает.Вообщем его и ваши идеи и методы разнятся.Что вообще само по себе хорошо.У вас опыт и научный ,и литературный и плюс издательский(один сайт чего стоит).Посему дайте ваше направление деятельности по разнообразным спасениям(в поиске черных кошек).У кого еще спрашивать?Если был бы gans,наверное предложил бы алюминевыми листами какую-нибудь ямку-карьер выложить. ;)

Оффлайн PathFinder

« Ответ #1816 : 11 Дек 2012 [23:49:51] »
Э?
Или что?
Ленин вон идеи Маркса осуществлял. И не жаловался.

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #1817 : 11 Дек 2012 [23:54:43] »
Ленин вон идеи Маркса осуществлял. И не жаловался.

Ленину идеи Маркса нравились. А я Семенову - практически официальный политический противник ;) Поскольку как самка гоминиды не в состоянии оценить всю глубину замысла поточно-конвейерного производства людей ;)
В остальном же - пожалуйста. Давайте внятную программу, обсудим, осуществим где возможно.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Kochelev

• Гость
« Ответ #1818 : 11 Дек 2012 [23:54:59] »
Николай Кровавый ввел сухой закон ---- и чем закончил? Михаил Горбачев тоже ввел --- и каков результат?
В США ввели сухой закон --- и Мафия окончательно стала бессмертной. Так что здесь лучше решение не искать.....

Кто же спорит :)

Kochelev

• Гость
« Ответ #1819 : 11 Дек 2012 [23:58:30] »
В остальном же - пожалуйста. Давайте внятную программу, обсудим, осуществим где возможно.

Без меня, я на стороне "Армянского Радио", которое на вопрос: "Можно ли сделать из Парижа город образцовой культуры социалистического быта"? ни секунды не размышляя ответило: "Можно, но очень жалко" ;D
Я - грешник и не хочу в такое "светлое будущее"  ;D