A A A A Автор Тема: Игра "Спасаем цивилизацию"  (Прочитано 107643 раз)

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
Re: Игра "Спасаем цивилизацию"
« Ответ #1820 : 12 Дек 2012 [00:13:17] »
В остальном же - пожалуйста. Давайте внятную программу, обсудим, осуществим где возможно.
Семёнов несколько выше (надо поискать) предлагал изменение образования. Три шага по 10 лет. Вы читали этот его пост?

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
« Ответ #1821 : 12 Дек 2012 [00:14:37] »
Цитата
если запретить резиновых женщин и алкогольные напитки - Цивилизация спасена?
В том и дело, что без этого моментально - хана. Я бы не называл всю эту бродящую, плодящуюся дрожжевую массу цивилизацией. Какие-то интеллектуальные изюминки в этой массе плавают, думают, как спасти тесто.

Оффлайн PathFinder

« Ответ #1822 : 12 Дек 2012 [00:21:34] »
Цитата
если запретить резиновых женщин и алкогольные напитки - Цивилизация спасена?
В том и дело, что без этого моментально - хана. Я бы не называл всю эту бродящую, плодящуюся дрожжевую массу цивилизацией. Какие-то интеллектуальные изюминки в этой массе плавают, думают, как спасти тесто.
Если вы читали тему выше, то могли увидеть, что некоторые изюминки уже наплевали на тесто и думают как бы спасти изюм вообще.

Оффлайн Vulpecula Polaris

• Благодарностей: 38
  • Клык за клык, за хвост полтора хвоста...
    • Сообщения от Vulpecula Polaris
« Ответ #1823 : 12 Дек 2012 [09:25:44] »
Но уже к середине XIX века начались сомнения. Вся литература XX века ПРОПИТАНА сомнением перед силой разума.  Даже фантастика. Сейчас мы живем в мире где разум ВЫНУЖДЕНЫ признавать при дворе только потому что без него все рухнет.

Это потому что каждое поколение считало, что непознанного уже практически не осталось, что осталось немного уточнить кое какие детали, достроить флигель на здании науки и будет уже всё про всё известно. А потом рраз, и оказывается что всё не так, что здание - это только маленький кусок чего то еще большего. Что разум далеко не всесилен, и что параметры, которые считались несущественными внезапно разворачивали модель на 180 градусов.

Никто не говорит о реализации. Речь о том, что капитализму ЕСТЬ альтернатива.
И это рушит всю РИТОРИКУ оправдывающую либеральные ценности.

Какая же это альтернатива? Капитализм существует здесь и сейчас. А социализм Вассермана существует только в мечтах самого вассермана.

Улавливаете ПРОБЛЕМУ?
Поэтому ни на этой планете ни  на какой-либо другой эволюция никогда не создает полноценных мыслящих существо. Она создает недоразумных. Нужные гены уже есть. Но они не вытеснили другие гены в полной мере. Они блуждают в популяции, соединяясь,  дают цивилизаторов которые ПРИ СТЕЧЕНИИ СЛУЧАЙНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ  порождают цивилизации. Но они слишком редки и быстро размываются.  Поэтому цивилизации все время взлетают, а потом падают.

А с чего вы взяли, что придуманный вами следующий шаг вообще возможен на имеющейся элементной базе?
И с чего вы взяли, что проблема цивилизаций в отсутствии нужных генов, а не является общесистемной? Рождение цивилизации ни с какой стороны не определяется генотипом, оно определяется сложившимися внешними условиями. Так же как и гибель цивилизации - это следствие накопления системных ошибок, а не исчезновения каких то генов из популяции.
Так что толку от ваших цивилизаторов? Если вы возьмете 100% "цивилизаторов" с нужным вам генотипом, то что вы получите в итоге? 5% альтруистов, 5% эгоистов и 90% быдло. Потому что не в генотипе дело, а в окружающей среде.

ЗЫ. Помните эксперимент с воробьями? Когда зачуханному самцу на груди рисовали большое пятно? Генотип не менялся, зато поведение было совсем другое.

Поэтому во всех эпосах "золотой век"  всегда в прошлом.

Потому что у человеков короткая память.
« Последнее редактирование: 12 Дек 2012 [10:37:04] от Vulpecula Polaris »
Требую, чтобы пугание революцией стало официальной дисциплиной Специальной Олимпиады!
Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E

Оффлайн Vulpecula Polaris

• Клык за клык, за хвост полтора хвоста...
    • Сообщения от Vulpecula Polaris
« Ответ #1824 : 12 Дек 2012 [09:48:22] »
На основе данных с оптовых складов (или как они тогда назывались) составлялся план по товарам народного потребления.
В конкретное предприятие из министерства спускался план по этим товарам.
Предприятие определяло сколько ему нужно полуфабрикатов, сырья и покупных изделий для реализации этого плана и затем эта информация отправлялась в соответствующее министерство. Если предприятию не хватало производственных мощностей для реализации плана, информация о требуемом оборудовании также поступала в министерство.

Информация о потребностях различных министерств в полуфабрикатах, сырье, покупных изделиях и прочей элементной базе поступала в Госплан и там суммировалась и затем в виде плана передавалась в министерства, отвечающие за выпуск соответствующих полуфабрикатов, сырья, покупных изделий, элементной базы.

Вы забыли самый вкусный этап сего действа - согласование, во время которого заявки различных экономических субъектов безжалостно резались на всех уровнях вертикали от отдела снабжения до госплана и обратно. Поэтому в такие заявки пихали всё, и что нужно и что не нужно, вполне обоснованно полагая, что товарищи в госплане нихрена не понимают в деталях какого нибудь химического производства, а грамотный снабженец всегда мог обменять полученное по заявке ненужное, на что нибудь реально необходимое.
« Последнее редактирование: 12 Дек 2012 [09:59:11] от Vulpecula Polaris »
Требую, чтобы пугание революцией стало официальной дисциплиной Специальной Олимпиады!
Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E

Оффлайн vika vorobyevaАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 824
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #1825 : 12 Дек 2012 [12:42:40] »
Посему дайте ваше направление деятельности по разнообразным спасениям (в поиске черных кошек). У кого еще спрашивать?

У меня нет идей, как спасать цивилизацию :(
То есть примерно понятно, что нужно делать богатым и дальновидным людям и политическим силам (совершенствовать технологии энергосбережения и рециклинга ресурсов, готовить стратегические запасы наиболее ключевых элементов, и т.п.), но что делать простым смертным, я не знаю. Сохранять бодрость духа и чувство юмора, наверно :) Учить своих детей думать - и самим не забывать, как это делается.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1826 : 12 Дек 2012 [13:42:02] »
Цитата
Сохранять бодрость духа и чувство юмора, наверно 
Да,пожалуй.В принципе, вы и так делаете гораздо больше чем окружающие, на экзопланетной ниве.Вообщем, надеятся и не боятся трудностей: "Будут бить,будем плакать.."(с) ;)
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн stuuvi

• Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #1827 : 12 Дек 2012 [14:21:33] »
Надо чтобы цивилизация оказалась на краю гибели и все это увидели воочию , а не в виде прогнозов о том , что ресурсы скоро закончатся или вроде того. Единственный действенный метод на мой взгляд. А там уже либо выход будет найден либо нет.

Оффлайн PathFinder

« Ответ #1828 : 12 Дек 2012 [15:43:58] »
В остальном же - пожалуйста. Давайте внятную программу, обсудим, осуществим где возможно.
Семёнов несколько выше (надо поискать) предлагал изменение образования. Три шага по 10 лет. Вы читали этот его пост?
Нашёл этот пост. В конце 69-й страницы темы:

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 707
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #1829 : 12 Дек 2012 [16:02:56] »
Во-первых не "Гонев", а "Гончев", описка у Вас была прямо по-классике деда Зигги Фрейда!
Ой, извините! Не хотел (честное слово!)
Оговорка не по Фрейду (никаких сексуальных фантазий ваша фамилия у меня не вызывает. Я на зоне служила, а не сидел!), а по Чехову. "Лошадиная фамилия".
:)
А вообще нормальные люди во-первых выбирают себе ник не собачий (но у вас почему-то чужая фамилия! Совсем странно).
А во-вторых хотя бы в подписи организовывают бейджик (я себе например организовал снизу) с фамилией и именем ибо "Аlex" в нике, оказывается часто воспринимают как "Алексей".

Цитата
Во-вторых мы явно служили в разных "войсках".
Все наши войска объединены одним чувством юмора. 

Цитата
В третьих - глумления и стёб над собственными пороками - признак силы (см. хорошие американские комедии до Полит-Корректности).
Да тут не поспоришь. Значит я дурак, что-то  увидел не так.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1830 : 12 Дек 2012 [16:03:13] »
Ну и будут жить в 5 раз беднее. Средний класс пересядет с личных автомобилей на велосипеды и общественный транспорт.
Вообще стоимость топлива в нашем глобальном мире (где арахис из США везут во Вьетнам, чтобы дешевые руки запаковали их в пакетики и потом опять через Тихий в США) - ключевой параметр. И даже некоторое подорожание приводит к МУЛЬТИПЛИКАТИВНОМУ эффекту подорожания всего. Вы помните весну 2008-го?
А я уже тут ее встречал. Обсуждали во всю альтернативную энергетику.
Помню что после всех воплей, британский (кажется) премьер ультимативно заявил что если ситуация с ценой на нефть продержится такой до конца года - мировая экономика рухнет. И через неделю цены резко упали. Договорились где-то с кем надо. Лето отдышки и … грянул финансовый кризис.
Одна из причин, почему в моем будущем появляются именно компактные самозамкнутые экономические кластеры - резкое подорожание транспорта. Сейчас дешевый транспорт решает все больные проблемы нашей цивилизации. Как говориться с больной головы на здоровую. Лафа решать все болячки этой сверх-панацеей сейчас достигла пика и теперь пойдет только вниз.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1831 : 12 Дек 2012 [16:03:25] »
страшней" -- это эмоции.
Согласен.
Цитата
между тем патцфайндер очень правильно акцентировал.
"интересы мемов и генов перпендикулярны". так что именно спасаем?
Большинство будут спасать интересы генов. Ибо пингвины. Мозгами не думают. "Сердцем". Но обязательно найдется кучка людей, которые МОЗГАМИ отчетливо поймут таки, что надо отстаивать интересы именно мемов (даже ценой риска ущемления интересов генов) ибо итоговый выигрыш всех (и мемов и генов) будет в этом случае выше.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1832 : 12 Дек 2012 [16:03:39] »
а беломор канал, скажем -- тоже пассионарии строили?
речь то о другом: если нужно, грэс строится не то что на рапсе -- на баланде. экспериментально проверенный факт.
а планктон -- что планктон.. человек способен на чудеса, только редко сам это подозревает. через год из тех, кто выживет можно гвозди будет делать, как поэт завещал.
По поводу гвоздей вы наверное правы. Народ (массовый человек) с тачкой будет себя даже лучше чувствовать чем сейчас, в офисе планктоном.
Но все равно.
Стройки века затеваются "под горку". Когда сама история говорит: "давай!" Тогда они венчаются успехом. Никто не будет строить ни великие плотины ни великие пирамиды во времена, когда все рушится а средств все меньше и меньше.

веть подумали бы, ежели тогда нефть такая дешевая была, зачем эти заморочки с ГЭС, длинющими ЛЭП. Строили бы электростанции на мазуте....а веть нет даже при дешевой нефти ГЭС было выгодно строить.
Интересный вопрос. Но вообще в России план ГОЭЛРО (который предполагал широкое использование гидроресурсов) проектировался еще в начале века, когда мало кто понимал ценность нефти. Более того. Не были открыты месторождения у арабов. У нас был только Баку. Самый богатый источник нефти был Техас. В журнале техника-молодежи 30-х обсуждалось светлое будущее в котором на территории СССР везде будут построены фабрики по производству синтетического бензина из угля (по немецкой технологии). Ибо расчеты показывали что каспийской нефти не хватит.
А у Шпанова в "Первый удар" бомбовозы вообще были паровые! На мазуте!!!
Поэтому до самых 60-х (больше по инерции) во всю строили планы развития всех сколько-нибудь выгодных источников энергии. Главный был уголь.
И самое главное. Газ, насколько я понял, распробовали как наиболее выгодный источник электроэнергии уже где-то давно после войны. После того как отработали технологии газовых турбин на первых истребителях.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1833 : 12 Дек 2012 [16:04:02] »
то мы можем составлять план изготовления этих товаров без решения систем линейных уравнений (как пишет Вассерман).
Можно обходиться обычным суммированием от уровня к уровню. Процесс монотонный и сходящийся.
То есть не один общий план, а иерархия планов?
Это  мне почему-то сильно напоминает "блочную эволюцию".
Я кстати тоже удивлялся. Нельзя ли так упростить задачу? Ведь капитализм именно так и "планирует". И как-то показывает высокую эффективность. Но ясно что иерархический план будет МЕНЕЕ ОПТИМАЛЕН чем полный по Вассерману (у него в статье "компьютер и коммунизм есть об этом").

Цитата
Даже если вспомнить количество товаров производимых в СССР, которое Вассерман приводит в своей статье и равное 20000000 (двадцать миллионов), то посчитать сумму из нескольких десятков миллионов слагаемых - не такая уж неподъёмная вычислительная задача даже для старой советской вычислительной техники. Никаких сверхвычислений растянутых на столетия!
Не слишком ли Вассерман в своей статье "Коммунизм и компьютер" преувеличил сложность планирования?

Вассерман решает самую крайнюю задачу. Оптимальную. Он уверяет, что полный план будет в 4-5 раз эффективней капитализма. Говорит, что это посчитал в начале 70-х Канторович. Как? Откуда такой резкий взлет эффективности? AlexAV, например только посмеялся над этим заявлением. Я тоже задумался.  Может именно потому, что полный план будет эффективней иерархического (неполного) в 4-5 раз? Ибо у Вассермана в его статье говорилось что неполный план получается даже хуже рынка с его запасом на 30%.

Социальная ценность капитализма ведь в чем? В том, что он очень быстро реагирует на возникающие потребности, на провалы, ошибки в планах предприятий. Если бы планированием в СССР занимался беспристрастный  компьютер, то может социализм и устоял?
Глушков со своим ОГАС как раз на это и рассчитывал. Но АСУ даже сейчас при капитализме не занимается автоматизированным управлением производством. Он собирает информацию для топ-менеджеров. Не более.
А ОГАС Глушкова должен был именно "советовать" управленческие решения людям. Людям в кожаных креслах сама это идея очень не нравилось.
Поэтому когда лежащего уже фактически на смертном одре Глушкова спросили чем ему можно помочь (кто-то сердобольный из ЦК), он мрачно пошутил: "пришлите мне танк".
Я думаю, что правильно автоматизированная система планирования делает капитализм экономически АБСОЛЮТНО НЕНУЖНЫМ.
То что рисует Вассермам - это пиковая, лучшая версия.

СССР все что мог "просрал" в 70-х.  От лунной гонки и реформы Косыгила-Либермана  и закончилось "мирным сосуществованием" на нефте-газовой игле и вместо коммунизма олимпиада… Брежнев  был слишком мягкий человек. Да и окружение его слишком мелко мыслило. По хохлятски. "Наша хата с краю". Они не верили в идею того, что в этом мире системы будут драться как пауки в банке. До последнего. Если не победил то проиграл.
Вспомните мультики тех пор.
Эта бесконечная доброта с экранов… Чебурашка и Гена… Кот Леопольд… Это символ эпохи. Мистика, думаете?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1834 : 12 Дек 2012 [16:04:17] »
А что сейчас по другому? У нас есть средства(читай ресурс невозобновляемый) и мы живем за счет них. Кончаться ресурсы, будем искать альтернативу, или будем приспосабливаясь к возобнобляемым ресурсам. Мир меняеться, и каждое изменение стрес, но не трагедия.
Как любил говаривать дон Хуан...
Обычный человек все воспринимает либо как благословение, либо как проклятие...А воин все воспринимает как вызов.
Да понятно. То что нас не убивает делает нас сильнее. Любые неприятности - неправильно воспринятые приключения. И т.д.
НО! Речь сейчас не о том, чтобы паниковать (хотя я начинаю когда кто-то вот так вот как вы успокаивает). Речь о том, чтобы вглядываться будущее ТЩАТЕЛЬНЕЙ. Мы тут - вперед смотрящие. Естественно нам нужно быть встревоженными. Успокоительное: "все переживем!" не способствует повышению резкости нашего зрения. Логично?
;)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1835 : 12 Дек 2012 [16:04:52] »
Алекс, по-вашему аутсорсеры производят только виртуальные ценности?
Вообще говоря я очень сильно подозреваю что реальные ценности производит в этом мире 52% трудящихся а 48% производят ВРЕД. На разнице в 2 прОцента весь мир и живет.
То есть, если хотя бы снизить число паразитов (типа рекламщиков) в половину то мы повысим эффективность мировой экономики раз в 10.
Я не шучу!
Такое подозрение у меня очень сильное! Если посмотреть сколько людей занимаются вокруг меня ЯВНЫМ ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ, то я думаю, отправив их на пенсию (с сохранением зарплаты "в постель", как у Райкина) мы бы вырвали мир из кризиса и зажили счастливо.
Но не судьба. Нельзя отделить ВСЕ зерна от ВСЕХ плевел.
И слава богу! "Буря, пусть сильнее грянет буря!" (с) Так сказать…

Цитата
И оставьте людям те ценности, которые им ценны. Не надо им насаждать "новые/иные" ценности.

А я не насаживаю НОВЫХ ценностей. Для большей части здесь присутствующих те ценности, которые я "насаживаю" старые и БАЗОВЫЕ давно. За редким исключением (связанные с семьей и детьми, разумеется).
Суть в том что у разных людей РАЗНЫЕ базовые ценности. Лично меня до сих пор удивляет обезьянья страсть людей к иерархическим играм. Дауншифтинг? Да ради бога!
Но я видел массу людей в глазах которых дауншифтинг - непостижимый поступок.
Почему новости шоу-бизнеса самые востребованные?
Почему события в верхах так всех волнуют? Потому что люди - обезьяны. Иерархические твари. И демократия, свобода (за которую надо бороться), РАВЕНСТВО - им НЕПОНЯТНО. Неприемлемы. Они просто этого не понимают и от этого тихо страдают. А как появляется возможность нарушить - карабкаются изовсех сил!
Те ценности которые сейчас в западном мире считаются базовыми - это искусственные ценности навязанные им кучкой интеллигентов в начале НТР. Под подходящий процесс. Не более! И эти ценности теперь извращены до вульгарного гуманизма до (прости господи!) политкорректности.
"Идея брошенная в массы…"

Цитата
В этом Вы (ничего личного) ничем не будете отличаться от рекламщика, цель которого - "впарить". Согласитесь - для интеллекта это незавидная роль.
Да нет. Вы в корне не понимаете того, что я предлагаю. Я предлагаю таки отказаться от утопии Просвещения, которая предполагала сделать просвещением всех людей равными, мудрыми, свободными. Именно этой утопией до сих пор страдает кучка лучших в этом мире и кладут свой живот (и порой миллионы чужих людских жизней) для воплощения этой утопии в жизнь.
Я же предлагаю бросить народ. Оставить его в покое. Нравиться патриархальная иерархия? Они к ней все равно вернуться. Жили так 10 тысяч лет и будут еще 100 тысяч так жить. Хай живут счастливо!
Но тем немногим кто растворены "в народе" я предлагаю строить свое собственное общество равных, свободных, умных. Отдельно от всего остального народа.
Улавливаете?
У них - свои ценности. У нас - свои. В чем проблема?
Никого не надо насиловать никакими ценностями.
Давайте просто разделимся!
"Каждому - свое!" (с)

Цитата
И еще, пока наша мировая экономика устроена именно так, что "Миллион юристов и рекламных агентов" - отлично прокармливают и  друг друга, и себя любимых. А вот с учеными - напряженка натуральная. И едва ли Вам удаться это изменить, как у "Машины Времени"
"...он пробовал на прочность этот Мир каждый миг - Мир оказался прочней"
А кто предлагает ломать все немедленно?
Я предлагаю сейчас, пока есть еще время МАКСИМАЛЬНО подготовиться к ЭВАКУАЦИИ в будущее. Быть во все оружие. Знать к чему мы стремимся, например. Иметь новую идеологию. Новую систему ценностей. Понимать что нам важно, а что нет, от чего надо пускай скрепя сердцем но отказаться. Какие у нас цели. Что бы не совершать когда надо будет лишних, глупых движений, которые будут стоить очень дорого тогда в быстрый переломный период.
Пока мир жирует - надо жировать вместе с ним, готовя чемоданы с "золотом партии". И может даже орать как все "Хайль Гитлер!". А вот когда на улицах этого мира будет "грохотать русская канонада и солдаты будут сражаться за каждый дом"
Улавливаете?

Золото партии - мост в будущее

Нет ничего глупее чем сражаться за каждый дом.
Но как раз наши ("эсесовцы") и будут сражаться. Хотя народ давно готов сдаться!

Вы думаете почему "народ" так любит  броневого-мюллира? Ибо он высказывает мысли, которые БЛИЗКИ каждому из умных людей, но совершенно ЗАПРЕТНЫ нашей моралью.
Увы!
Мы погрязли в вульгарном гуманизме. Не народ. Народ всегда был себе на уме. "А Васька слушает да ест". "А бумажечку твою я махорочкой набью".  Он никогда не верил ни в свободу ни в равенство ин в братство.  Ни в какие интеллигентские бредни. Сколько его не грузили. Он всегда чтил сословия…
А вот "дерьмо нации", всякая интеллигенция - та вечно всякий бред принимала близко к сердцу. Именно они и ставили к стенке мужичков, которые не хотели разделять их идеалы светлого будущего. И до сих пор ставят. Прикрываясь как вы "общими идеалами" "общим благом".
Да нет никаких общих.
Есть мои, и есть ваши. И давайте не будем искать компромисса. Дешевле всем будет.
Вот что надо понять. Каждый теперь - сам за себя. Один бог (эволюция) за всех.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1836 : 12 Дек 2012 [16:05:28] »
Меня постоянно бесит то что все мы тут собравшиеся представляем будущее слишком однобоко. Куце. Или мы видим продленное настоящее. Или мы видим темный закат цивилизации.
А вы себя приписываете к этому разделению?
От части. Разумеется. Я себя считаю лучшим из худших. Но предпочел бы быть худшим из лучших.  У последнего "вся жизнь впереди". А что может быть лучше?
;)

Вы не поверите,будущее будет именно таким-настоящепродленным. Звездолет проекта 100YSS будет готовится к старту,а монолитная шестнадцатиэтажная башня,за вашим домом все также будет нависать над растрескавшимся асфальтом.На площадь Сан-Марко,уже смогут сесть только чайки,а человек будет все также стандартно регулярно укладываться в ямки от разнообразных хворей.Вообщем Мир Кольца.Будущее оно уже здесь-его можно пощупать.
Вот я и пытаюсь рассмотреть детали этого будущего, то как мир в него придет.

Помнится, Стругацкие какую-то Массачусетскую машину хотели залить бетоном. Может, время пришло......
Сначала строить, потом заливать?
Ее просто не строят.
И убеждают всех, что нет и смысла строить! И так хорошо!
Разве не заметили?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1837 : 12 Дек 2012 [16:05:50] »
Ну вот  Стоит набрать в грудь воздуха, чтобы спросить: "Какова Ваша программа? Начинайте, а мы поддержим", как очередной Ильич сползает с броневика и отгребает ушами в тину.
Неистребимая беда русских интеллигентов - потрындеть на кухне да и разойтись...

Почему же только потрындеть?
Я вон Гончеву предлагал конкретный план действий.  Но он сказал что не по адресу.
Кухня и есть кухня.
Не площадь.
Потрындеть на кухне тоже надо. Чего на площадь не перетрындев, выходить?
Да я выше уже и озвучил все.
Не время действовать. Еще не рушится этот мир. Почему коммунисты приуспели? Потому что держали нос по ветру и ловили нужный момент.  СЕЙЧАС надо заниматься именно пропагандой нового взгляда на будущее. Но самое смешное, что у нас и этого нового взгляда пока же нет! Что пропагандировать? С чем выходить?
Вот я попробовал вбросить идею интернатов и что получилось?
Оказывается народ не сильно и подхватывает!
Значит нужно как-то утрясать. Убеждать. "Нужно идти другим путем"
Как не крути, но для начала надо  выработать новый оптимистический взгляд на темное будущее. Нужно всесильное учение о будущем. Вот мы его тут и рожаем, на кухне. А где еще? Нацисты в пивных его формировали. Коммунисты на барских пикниках. Мы на конференциях с Сети. Процесс идет, надо думать!…

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1838 : 12 Дек 2012 [16:06:29] »
А ведь казалось бы...
Набери под свои идеи 500 человек и ты уже можешь регистрировать политическую партию.
Интересно, на этом форуме можно набрать 500 сторонников идей Семёнова? А по всей стране?
Также интересно, поддержит ли идеи прогрессорства простой электорат?
Это не мой метод.
Я счтиатю что сейчас самый действенный метод - метод Христа. Травить с народом байки. А то что вы предлагаете - податься Христу в сенаторы Рима. Допустим, верхнюю плоть он таки пришьет (были прецеденты, оказывается в те времена даже!) и сойдет за патриция. И?  Что дальше? Добился бы он большего чем добился, слоняясь среди юродивых по родной Иудеи?
Вряд ли!
Кстати, общественное движение "Россия 2045" организует партию "Эволюция 2045" : http://evolution.2045.ru/.
Прикольно.  Это кажется начало того чего я жду. Но только начало. Старая система ценностей уже начинает трещать. Пересматриваться. Еще много таких партий появится. Очень много, прежде чем что-то новое вырастит по-настоящему.
Но "лед тронулся, господа присяжные заседатели!". То ли еще будет?
Следите за событиями!
И не будьте дураками!
Думайте! И не просто думайте, а думайте иначе! Вот все что от нас пока требуется!
Кто может думать должен думать!
Где-то так...

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1839 : 12 Дек 2012 [16:07:09] »
quote author=Юрий_К link=topic=101576.msg2213444#msg2213444 date=1355255159]Не знаю, по мне так речи Александра напоминают речи Ленина, перед рабочими какого-нибудь завода или, Алоизыча перед требующими перемен жителями Германии.[/quote]
Да, грешен. Именно на это я местами и срываюсь. Идеально быть проповедником типа Христовых. Но это - недосягаемый идеал. И я время от времени срываюсь (как тут)  и начинаю скользить ботиночками по холодной, клепаной броне и зажигательно картавя что-то непонятное кричать бородатым сибирским мужикам…
А Викак тут как тут!
>:(
И подловила!
:D

Вы предлагаете МНЕ осуществлять идеи Семенова??? :o
Ленин вон идеи Маркса осуществлял. И не жаловался.
Ленину идеи Маркса нравились. А я Семенову - практически официальный политический противник ;) Поскольку как самка гоминиды не в состоянии оценить всю глубину замысла поточно-конвейерного производства людей ;)

Ага, "самка гоминида" таки больно попала…  Не зря целился… Можно считать квиты… (как дети играя в снежки, не более!)
 ;D