A A A A Автор Тема: Кому-нибудь вообще доводилось иметь дело с Meade 20" MAX2-ACF? Какие впечатления остались?  (Прочитано 8310 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1129
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Покрытия в массовом производстве почти ничего не стоят, а в астрофотографии - почти ничего не решают. А насчёт качества оптики Вы правы - Мид его не гарантирует, т.к. это массовая продукция.
Проблемы совсем в другой плоскости. Насчёт усиления монтировки - Мид не та компания, от которой можно ожидать такой же внешне как LX200 монтировки, но с радикально иными параметрами, а они у той вилки общеизвестны - приятно повизуалить, но фотографировать крайне хлопотно.

В общем, я советую перед тем, как слушать продавал компании, а прежде всего почитать годичные отчёты самого Мида, про их хронические убытки и производство в Мексике, всего вдвое превосходящее по площади офис в США и т.п. Думаю, Вам станет очевидно, насколько там всё "производится" и почему Мид мексиканской сборки в народе всё равно относят к классу "Китайский ширпотреб".

А по поводу выбора оборудования - у вас же есть куча ресурсов - Sky&Telescope, форумы, сайты практикующих астрофотографов, как наших, так и зарубежных! Они наглядно показывают, кто и на чём реально снимает!

Оффлайн Vyuton

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vyuton
Спасибо, еще раз! Забросили Вы большого червя сомнений в мою душу! Буду читать теперь, а то все занимался конструктивом купола и самому инструменту маловато внимания уделил, считая что возьму сразу готовый продукт. Строительство веду в 100 км от Екатеринбурга, хорошее открытое место, без засветки, ясных ночей процентов на 30 больше чем в Екб, поэтому будет обидно если техника не позволит полностью все плюсы использовать....

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 239
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
какая у него максимальная звездная величина? ???
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн kolo

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от kolo
Имелось в виду предельная  звездная величина.
У производителя на этот счет указано следующее : "A well sited 1/2 meter scope will reach magnitude 19 with a Deep Sky Imager in under 1 minute. Magnitude 20 is achievable in 4 minutes."
Астел-80
SW2001+табуретка DOB 10"
Canon 400D, Sony NEX-F3
Rokinon 14/2.8, Юпитер-37А
7x35, 7х50

Feanor

• Гость
У производителя на этот счет указано следующее : "A well sited 1/2 meter scope will reach magnitude 19 with a Deep Sky Imager in under 1 minute. Magnitude 20 is achievable in 4 minutes."

В условиях типичного дачного стационара  по точечным объектам 16 - 16,5m для опытного визуальщика.   Визуальное проницание в дачных условиях будет даже ниже, чем у простецкого 16" китайского добсона, вывезенного под темное небо.   При равном же небе выигрыш 20" перед 16" составит 0,5m

slava03

• Гость

В условиях типичного дачного стационара  по точечным объектам 16 - 16,5m для опытного визуальщика.   Визуальное проницание в дачных условиях будет даже ниже, чем у простецкого 16" китайского добсона, вывезенного под темное небо.   При равном же небе выигрыш 20" перед 16" составит 0,5m

Если не ошибаюсь, то Алексей из Питера год назад писал, что видел звезды 16.2 и 16.3 всего в 10".

Feanor

• Гость
Если не ошибаюсь, то Алексей из Питера год назад писал, что видел звезды 16.2 и 16.3 всего в 10".

И...?

slava03

• Гость
Получается что метровый телескоп на даче покажет примерно такие же слабые звезды, как 0.25м в серой/черной зоне. Спрашивается- зачем столько тратить, может проще съездить?

Feanor

• Гость
Получается что метровый телескоп на даче покажет примерно такие же слабые звезды, как 0.25м в серой/черной зоне. Спрашивается- зачем столько тратить, может проще съездить?

Да! :)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Спасибо, еще раз! Забросили Вы большого червя сомнений в мою душу! Буду читать теперь, а то все занимался конструктивом купола и самому инструменту маловато внимания уделил, считая что возьму сразу готовый продукт. Строительство веду в 100 км от Екатеринбурга, хорошее открытое место, без засветки, ясных ночей процентов на 30 больше чем в Екб, поэтому будет обидно если техника не позволит полностью все плюсы использовать....
Это все гадание на кофейной гуще.
 Кто из господ обсуждающих сие творение Мида, его видел, и смотрел небо в живую?
 Китай не Китай, но за такие кавришки тест будет, и кома исправлена тоже. Не стоит так все в драму сводить. Да, дешевле чем наше дело в этом прайсе, но Китайцев в последнее время не до оценивают а зря. Не по карману он нашему любителю, и разговор пустой!
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1133
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин

Оффлайн Алексей Юдин

Это все гадание на кофейной гуще.
 Кто из господ обсуждающих сие творение Мида, его видел, и смотрел небо в живую?
 Китай не Китай, но за такие кавришки тест будет, и кома исправлена тоже. Не стоит так все в драму сводить. Да, дешевле чем наше дело в этом прайсе, но Китайцев в последнее время не до оценивают а зря. Не по карману он нашему любителю, и разговор пустой!
Да, и ГЗ у сабжа даже не слегка ребристая тарелочка, как у SW 14 и 16", а вообще в треугольничек, как оно там стыть будет равномерно в глухой заднице с хилыми вентильками - боольшой вопрос!!!

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Интересно, в условиях средней полосы этот телескоп может термостабилизироваться?  ::)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
 Алексей Юдин. Это домыслы или факт конкретных знаний, что там да и как?
 Max_canaryskies. Ну смотря где стоять, если в комнате с выносом на наблюдение, (конечно хочется на этот жест посмотреть :D), то нет, а если в обсерватории то да, при хорошем обдуве и охлаждении с датчиками внешней температуры, а поверьте там это предусмотрено.
  Олег Чекалин. А чем слово не понравилось?
 Это все факт рассуждений, даже не на домыслах, а так ляпнул и пошел, трубу в глаза не увидев!
 Кто смотрел в этот телескоп конкретно, и видел в него нэбо?
 Во тогда и будет разговор, а не пустой треп! :-X
 Вы хоть потрудитесь описание механики взглянуть, которая там не только в монтировке но и в трубе. ;D
« Последнее редактирование: 22 Мар 2013 [11:43:29] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Алексей Юдин

Вы хоть потрудитесь описание механики взглянуть. ;D
Нормальные люди не воспринимают рекламные материалы всерьёз. ЛечитесьПодтягивайтесь до адекватного состояния!

Цитата
Алексей Юдин. Это домыслы или факт конкретных знаний, что там да и как?
Картинка с сайта производителя заготовок. Пишет что это именно для 20" Мида.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Картинка с сайта производителя заготовок. Пишет что это именно для 20" Мида.
а может производителя тарелок для микроволновок? Или чего хуже это одна и та же фабрика ;D
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн murat_it

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от murat_it
Здравствуйте, я не астроном но только начинающий) деньги собираю на этот аппарат осталось еще 10 лет копить( новости тут такое что производитель meade Снял с производства meade max 20 и для меня это просто удар( что делать через 10 лет? кому я могу обратится по этой просьбе? если деньги будут а товара нет(

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
для меня это просто удар( что делать через 10 лет? кому я могу обратится по этой просьбе?
к психотерапевту?
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Алексей Юдин

Сейчас Сантел устойчиво освоил в производстве 16" МК, на очереди 21-22" модели. Оптика разработана многоконфигурационная - база, редуктор кассегреновсконо фокуса, редуктор ньютоновского фокуса. Так что готовьте деньги!

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1632
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Здравствуйте, я не астроном но только начинающий) деньги собираю на этот аппарат осталось еще 10 лет копить( новости тут такое что производитель meade Снял с производства meade max 20 и для меня это просто удар( что делать через 10 лет? кому я могу обратится по этой просьбе? если деньги будут а товара нет(
Обратитесь ко мне, посоветую намного лучший альтернативный вариант. Возможно даже и дешевле выйдет.
Я видел всё небо !