ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
какая у него максимальная звездная величина?
Цитата: art-xrom от 19 Мар 2013 [23:14:31]какая у него максимальная звездная величина? Имелось в виду предельная звездная величина.У производителя на этот счет указано следующее : "A well sited 1/2 meter scope will reach magnitude 19 with a Deep Sky Imager in under 1 minute. Magnitude 20 is achievable in 4 minutes."
Цитата: kolo от 19 Мар 2013 [23:32:49]Цитата: art-xrom от 19 Мар 2013 [23:14:31]какая у него максимальная звездная величина? Имелось в виду предельная звездная величина.У производителя на этот счет указано следующее : "A well sited 1/2 meter scope will reach magnitude 19 with a Deep Sky Imager in under 1 minute. Magnitude 20 is achievable in 4 minutes."В условиях типичного дачного стационара по точечным объектам 16 - 16,5m для опытного визуальщика. Визуальное проницание в дачных условиях будет даже ниже, чем у простецкого 16" китайского добсона, вывезенного под темное небо. При равном же небе выигрыш 20" перед 16" составит 0,5m
Если не ошибаюсь, то Алексей из Питера год назад писал, что видел звезды 16.2 и 16.3 всего в 10".
Получается что метровый телескоп на даче покажет примерно такие же слабые звезды, как 0.25м в серой/черной зоне. Спрашивается- зачем столько тратить, может проще съездить?
Спасибо, еще раз! Забросили Вы большого червя сомнений в мою душу! Буду читать теперь, а то все занимался конструктивом купола и самому инструменту маловато внимания уделил, считая что возьму сразу готовый продукт. Строительство веду в 100 км от Екатеринбурга, хорошее открытое место, без засветки, ясных ночей процентов на 30 больше чем в Екб, поэтому будет обидно если техника не позволит полностью все плюсы использовать....
........кавришки .........
Цитата: Vyuton от 03 Дек 2012 [12:32:51]Спасибо, еще раз! Забросили Вы большого червя сомнений в мою душу! Буду читать теперь, а то все занимался конструктивом купола и самому инструменту маловато внимания уделил, считая что возьму сразу готовый продукт. Строительство веду в 100 км от Екатеринбурга, хорошее открытое место, без засветки, ясных ночей процентов на 30 больше чем в Екб, поэтому будет обидно если техника не позволит полностью все плюсы использовать.... Это все гадание на кофейной гуще. Кто из господ обсуждающих сие творение Мида, его видел, и смотрел небо в живую? Китай не Китай, но за такие кавришки тест будет, и кома исправлена тоже. Не стоит так все в драму сводить. Да, дешевле чем наше дело в этом прайсе, но Китайцев в последнее время не до оценивают а зря. Не по карману он нашему любителю, и разговор пустой!
Вы хоть потрудитесь описание механики взглянуть.
Алексей Юдин. Это домыслы или факт конкретных знаний, что там да и как?
Картинка с сайта производителя заготовок. Пишет что это именно для 20" Мида.
для меня это просто удар( что делать через 10 лет? кому я могу обратится по этой просьбе?
Здравствуйте, я не астроном но только начинающий) деньги собираю на этот аппарат осталось еще 10 лет копить( новости тут такое что производитель meade Снял с производства meade max 20 и для меня это просто удар( что делать через 10 лет? кому я могу обратится по этой просьбе? если деньги будут а товара нет(