поделитесь)
Дело иметь доводилось с разными телескопами Meade Lx200 от 8" до 16''. Из линейки LX400 или RCX400 сам имею в наличии 12'' RCX400 и у коллеги 10'' RXC400 это по сути сильно модифицированая версия LX200 c напичканной в трубах телескопов электроникой, которой нет ни у каких других аналогов. Что касается 20'' MAX2 это по сути аналог по качеству оптики что и RCX400 только больше апертура и другая монтировка с которой тоже можно подружиться при должном подходе. Цена телескопа заоблачная и я бы лучше купил АСТРОСИБ и какую нибудь монтировку к нему. Мид это брэнд, как apple поэтому их цена высока, а по факту я бы сказал должна быть раза в полтора ниже. Зато эту можно доводить до ума, скажем мой коллега в этом вопросе весьма приуспел. Рубанул неактивные юсб порты на трубе , припаял туда активный юсб хаб. Вывел дополнительное питание на 12 вольт прямо на монтировке. Установил преобразователь с 12 на 5. Вилочная монтировка LX200 тянет очень большой груз я думаю до 40 кг легко далее уже сложнее, версия MAX2 потянет куда более весомый груз, можно смело вешать, гид, коронадо, искатель, и всё остальное. Обратитесь к foresу он реально знает владельца такого телескопа и думаю может вам устроить экскурсию к сотруднику газпрома ))))))