A A A A Автор Тема: Кому-нибудь вообще доводилось иметь дело с Meade 20" MAX2-ACF? Какие впечатления остались?  (Прочитано 8308 раз)

Оффлайн GochaАвтор темы

• **
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Gocha
Аполар 125-5

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1129
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Особо тут отзывов не ждите, т.к. у кого есть такие деньги, на Мид не, отвлекаются т.к. ширпотребная репутация бренда слишком устойчива, просто подсознательно ожидаются косяки. Хотя как и предыдущие мидовские имиджевые топы он скорее всего и не так уж плох. Мы на моей предыдущей работе  думали взять монтировку, но тогда Мид совсем в депрессии был, взяли ASA, хотя и с ней в итоге намаялись. Но Мид было брать ещё страшнее...

Оффлайн GochaАвтор темы

• **
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Gocha
Алексей, у того, кто замахнётся на такую апертуру - шибко большого выбора то и нет из "серийного"... Думается мне, что недостатки всяческих самоделок - будут пострашнее "репутации Мида"... Поэтому есть повод думать, что апертурщики с финансовыми возможностями вполне могли добраться до этой модели?!
Аполар 125-5

Feanor

• Гость
Алексей, у того, кто замахнётся на такую апертуру - шибко большого выбора то и нет из "серийного"... Думается мне, что недостатки всяческих самоделок - будут пострашнее "репутации Мида"... Поэтому есть повод думать, что апертурщики с финансовыми возможностями вполне могли добраться до этой модели?!

При российских доходах вкупе с нашими таможенными накрутками, такие телескопы не распространены. Конечно, их покупает кто-то, но скорее ради понтов, и ничего о них не пишет (так как их нет на астрофорумах, они конкретные пацаны :)  ) . А люди понимающие большие телескопы строят и покупают без участия этой марки, благо есть в России мастера, качество от которых как минимум не ниже. Попробуйте порыться на http://www.cloudynights.com

Оффлайн Алексей Юдин

Речь, разумеется, не о самоделках, а фирмах действительно высокого класса, ориентированных на соответствующий сегмент рынка.
Выбор достаточно большой, просто нужно смотреть не только то, что предлагается в русскоязычных магазинах.
Да и просто напрягать фирму, основное занятие которой в торговле китайским ширпотребом, выпуском таких телескопов не стоит - его серийность иллюзорна, там даже заготовку для зеркала отливает в своей домашней печке мужик, специализирующийся на сотовых отливках - вот где, кстати, "самоделкины"! Это имиджевая продукция, цель которой - показать, что фирма может что-то с претензией на серьёзность, чтобы недалёкие клиенты подумали, что столь же серьёзны и телескопы, приносящие компании прибыль, т.е. дешёвый ширпотреб. У Селестрона подобные фокусы закончились весьма здраво - выделением команды, занимавшейся C20 Astrograph в отдельную фирму Planewave.

Оффлайн Juke

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Juke
Поэтому есть повод думать,
Даже думать не надо!
Если я вас правильно понял,у вас есть деньги на такую игрушку.То к черту мид!!!
Вот имхо вариант!
Труба ASTROSIB RC500+ монти аля ASA,WS,Paramount ME и т.п.

Оффлайн ZVA

• Благодарностей: 37
  • Всем ясной погоды!
    • Instagram: ZVA_
    • Сообщения от ZVA
Случаем не этот мастодонт :o
Celestron CPC1100XLT; BORG 125ED APO + FTF 3035; Delos 4.5, 6; Ethos 8,13,21; Pentax XW 40; Lumicon O-III 1,25",2",UHC 2"; Astronomik UHC 1.25", H-Beta 1.25"
Vixen ARK 16x80; Celestron 25х100, 
Canon 5Dm2, R3; RF15-35L IS; RF24-240 IS; 
Самая молодая луна 16 часов 25 минут, 05.03.2011г.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1632
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Я видел всё небо !

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 171
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Знаю человека в Подмосковье у которого есть такой зверь..
Лендкрузер с водителем, катер и т п..
Человек хороший. С детства  астроном.
Перед этим у него был Мицар))))
« Последнее редактирование: 22 Ноя 2012 [23:19:31] от Forest »
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1632
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Вот это рост в апертуре ! ;D
Я видел всё небо !

slava03

• Гость
Лендкрузер с водителем, катер и т п..
Человек хороший. С детства  астроном.

Это не бывший мэр Питера?

Оффлайн Алексей Юдин

Такой зверь, да в Подмосковье - печально...

Оффлайн Marvin JK

• Благодарностей: 312
    • Сообщения от Marvin JK
Такой зверь, да в Подмосковье - печально...

Да, при всех косяках этого зверя его нужно поселять под хорошим небом, да и желательно в горах, а в Подмосковье - крайне нерациональная трата денег. Доводилось видеть в деле, правда, не предмет сабжа, но Meade LX200 на окраине города - миллионника - абсолютно ничем не впечатлило. Все же хорошее небо - великая вещь, которую, увы, за деньги не купишь...
Bresser AR-152L 152/1200 Petzwal EXOS-2 AutoStar, маленькая гляделка Omegon AP 66/400 ED  на  Vixen Mini Porta и бинокль Nikon Monarch 5 16x56

3 ноября 2022 года. 9 ч 12 мин по местному времени. Высота 8848

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1563
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Новый русский собирается отдохнуть на Кипре.
Сначала туда приехал его секретарь и ходит с хозяином 5-звездочного отеля по пляжу.
— А это че?
— Как что? Галька.
— Галька — это неправильно, шеф не любит. Гальку убрать, все посыпать белым песочком.
— Но это же очень дорого!
— Мы платим! (достал пачку наличных, рассчитался)
На следующий день все посыпано песком.
— А это че?
— Это же море!
— Какое море? Грязная лужа! В общем, море почистить, камешки убрать, волна должна накатывать каждые 30 секунд на 55 сантиметров.
— Но вы понимаете, это же подводные инженерные работы, очень дорого! — Мы платим! (достал пачку наличных, рассчитался).
Через два дня все как надо.
— А это че?
— Это же чайки.
— Никаких чаек. Всех убрать! Оставить двух, пусть прогуливаются по пляжу и ни в коем случае не взлетать.
— Но это же такой урон экологии, да еще дрессировка чаек.
— Мы платим! (достал пачку наличных, рассчитался).
Наконец приехал шеф. Он по чистому белому песочку прошел к морю, посмотрел на двух чаек, которые чинно прогуливались по кромке пляжа, сел в шезлонг, вдохнул полной грудью свежий морской воздух и сказал:
— Господи! Ну разве такую красоту за деньги купишь?!

Астролюбитель

• Гость

А он на форуме бывает?

Оффлайн Vyuton

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Vyuton
Уважаемые Господа! Планировал включится в обсуждение строительства загородной обсерватории, но попозже, когда строительство своего объекта будет ближе к финалу. Но в этом году только залил фундамент под стены и колонну. Все строительство планировал под Meade 14" LX600-ACF, но вот прочитал сообщения в этой  теме о Meade весьма язвительного характера. Естественно очень напрягся, так как планировал приобретать телескоп в ближайший месяц-два, чтобы к следующей осени установить под купол. Неужели все так плохо? Что совсем ширпотреб? В чем конкретно это проявляется? Я хотел бы получить инструмент, что называется "под ключ", на хорошей монтировке, с хорошим приводом, софтом. Пригодный для приличного астрофото. Прошу прокомментировать!

Оффлайн Алексей Юдин

Я хотел бы получить инструмент, что называется "под ключ", на хорошей монтировке, с хорошим приводом, софтом. Пригодный для приличного астрофото. Прошу прокомментировать!
Тогда не ждите, что сможете его просто купить в магазине, да и ещё одного бренда. ASA разве что... Но это не в магазинах, разумеется!

Сейчас и Мид, и Селестрон делают потуги выпустить интегрированный комплект для астрофото.
Оптика худо-бедно подходит, особенно Селестрон, где всё совсем красиво. Но астрофото ничуть не меньше завязано на механику... Механически же ни о каких "под ключ" говорить не приходится - готовьтесь стать астроинженером-любителем и кропотливо доводить, изучать, бороться.

Насчёт софта - некривого пока не знаю. С ASA тоже пободаться пришлось изрядно. Глюк, конечно, был, версия платы и версия софта не дружили, но это характерная иллюстрация...

Насчёт Мида и Селестрона - ну на какую серьёзную поддержку, инновации и т.п. Вы вообще рассчитываете, что посмотрели на подобные бренды? Или просто низкая цена привлекла? Эти фирмы делают бизнес на торговле китайскими дешёвками, об этом их главные помыслы и стремления. Имиджевые верхние линейки прибыли не делают (у Мида, как общеизвестно, с прибылью вообще туговато, мягко говоря...), а нужны лишь для понта, чтобы выглядеть в глазах неквалифицированного потребителя "не менее высокотехнологичным", чем основной конкурент.

Оффлайн Sergey S

• Благодарностей: 67
  • ...ехал на гору к куполам Lick...
    • Сообщения от Sergey S
Неужели все так плохо? Что совсем ширпотреб? В чем конкретно это проявляется? Я хотел бы получить инструмент, что называется "под ключ", на хорошей монтировке, с хорошим приводом, софтом. Пригодный для приличного астрофото. Прошу прокомментировать!

Не знаю насчет 14", видел его только как переносной (а вернее перевозимый вариант),  но я набюдал пару шаровиков в Меаде 16" в обсерватории в Сиднее, по мому вполне нормально, для визуала по крайней мере. Даже в центра города где почти ничего на небе не видно. Автоматика наведения тоже приятно. Вот про приогодность для астрофото не скажу.

Я бы правда на таком не остановился и прикупил бы еще приличный рефрактор 5"-6" в дополнение. Все таки вид звездочек в рефрактор это свой класс, да и для астрофото тоже пригодится.
Refractor: Canadian Telescopes 102мм, f/11;
Catadioptric: Vixen VMC110L
CG-4, Astromaster AZ mount, SONY SLT A37, Orion SS G3 Mono

Оффлайн Vyuton

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Vyuton
Спасибо Алексею и Sergey S, за оперативную реакцию! Хотел еще несколько слов, по-поводу выбора указанного мной инструмента фирмы Meade. Я с довольствием осваиваю многие профессии и на "астроинженера" тоже готов поучиться. Лучше, конечно, на чужих ошибках. Но тут встает еще один момент - это ВРЕМЯ. Его, как всегда, мало!
 Но вопрос все-таки вот в чем: выбирая MEADE линейки LX600 - я разговаривал с представителем производителя, который уверял, что они учли в этой новой модели многие моменты связанные именно с астрофотографией (усилили вилку, уменьшили вибрации). Также, насколько я знаю (?!), производство у них находится в Мексике, а не в Китае. Следующий вопрос это оптика. У них используются зеркала с интерференционными покрытиями, что позволяет достичь очень высоких коэфф. отражения, а вот в отечественных моделях типа Новосибирских RC-360 (ASTROSIB) только аллюминий закрытый кварцем с коэфф. не выше 0,91. Т.е два зеркала дадут всего 0,91*0,91=82% отражения. Хотя параметры поверхности Новосибирск весьма приличные! Вот о параметрах оптической поверхности MEADE ничего найти не смог. Может быть это все-таки предубеждение, про готовый инструмент "под ключ"?

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Также, насколько я знаю (?!), производство у них находится в Мексике, а не в Китае.
Это не гарантирует качества.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru