ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Дискус с его проектом "Этажера" как подрядчик по механике, оптика от Астросиба...
Пруфлинк в студию
Лучшие любительские планетные астрофото что я видел были сделаны на ШК 12" и 14" от Мид и Целестрон соотв. Делайте выводы.
Цитата: leviathan от 08 Ноя 2012 [13:46:27]Лучшие любительские планетные астрофото что я видел были сделаны на ШК 12" и 14" от Мид и Целестрон соотв. Делайте выводы. При известной ловкости можно снимать и на этой технике, но считать ее лучшим выбором нельзя. Тем более приличная монтировка и купол позволяют замахнуться на большее.
Цитата: leviathan от 08 Ноя 2012 [13:46:27]Лучшие любительские планетные астрофото что я видел были сделаны на ШК 12" и 14" от Мид и Целестрон соотв. Делайте выводы. Контрпример с Ньютоном: http://sfire.astroclub.kiev.ua/
Я не знаю лимита на бюджет автора, потому посоветовал самое крупное из широкодоступного. Разумеется 40-60 см РК или аналог будут лучше, но и намного дороже.
SW Dob 16 намного интереснее
Кстати на Фотокине 2012 и по дороге домой (летели вместе) и обсуждали с руководством ЛЗОСа проблемы строительства и поставок АПО в России. В принципе все решаемо, контакты на столе, но тут оглашать "весь список" не буду
Цитата: Алексей Юдин от 08 Ноя 2012 [16:30:10]SW Dob 16 намного интереснееА насколько он монтируем на экваториал?
Цитата: Дмитрий Маколкин от 08 Ноя 2012 [17:10:44]Цитата: Алексей Юдин от 08 Ноя 2012 [16:30:10]SW Dob 16 намного интереснееА насколько он монтируем на экваториал?Практически - Дискус то ли его, то ли 14" на Лебедя вешал.
В подвале легко можно навернуть такую систему.
Дипскай у меня на даче - это только в узкополосниках.
Если Ньютон, то оптика заказная, как не крути.