ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Алексей Юдин от 09 Ноя 2012 [00:11:43]Да, пашин 16" мы смотрели - он оказался просто великолепен! А ситалл особо и не нужен, тем более там облечённое ГЗ, оно быстро остужается.Тогда всё хорошо. Тяжёлый?
Да, пашин 16" мы смотрели - он оказался просто великолепен! А ситалл особо и не нужен, тем более там облечённое ГЗ, оно быстро остужается.
Володь, так основная альтернатива в виде C14 имеет такое же ребристое зеркало - тут особого выбора нет...Таблеточные 16" Мид/ГСО вызывают как-то больше подозрений по оптике, хотя тоже надо проверять.Практически 14" и 16" на холоде около 0, которые я тестировал, имели нормальный для своего диаметра ход остывания, никаких проблем с рёбрами.На экваториал ретрак спокойно встаёт:А ЦЭ 0,25 и уменьшать особого смысла нет.
Цитата: Тот самый Кеплер от 08 Ноя 2012 [22:51:47]Дипскай у меня на даче - это только в узкополосниках. знаковое заявление
Дипскай у меня на даче - это только в узкополосниках.
Я не телескопостроитель. Мне нужно готовое изделие с минимумом последующих доработок.Степень своих амбиций определить затрудняюсь... У меня есть парамаунт, который является ограничителем сверху. На него можно повесить оборудования массой до 68кг.
планетное фото или планетный визуал.
Кстати, за вполне вменяемые (по меркам апохроматов) деньги можем сделать 300мм F/8 флюоритовый дублет. Сейчас, кстати, для двух заказчиков из Кореи делаем два 300мм F/8 флюоритовые триплеты.Находясь на постоянной основе в обсерватории, проблема термостабилизации у такого дублета будет практически отсутствовать.Ну а 300мм апо визуал - это убойно. В планетном астрофото - весьма высокий, хоть и не предельный уровень.
Цитата: VD от 12 Ноя 2012 [08:19:53]планетное фото или планетный визуал. Но ведь в теме явно указано астрофото и ни слова о визуале...Хотя понимаю, свою трубу ну очень уж продать охота
а деталей - почти как на фото с вэбками.
Вот за что ценю - уверенный дух опытного продавца!А сколько Ньютонов 300мм можно купить за один флюоритовый дублет 300мм?
Цитата: VD от 12 Ноя 2012 [08:37:26]а деталей - почти как на фото с вэбками.Ну вебки - это совсем ещё не предел для планетного астрофото...
Цитата: kryptonik от 08 Ноя 2012 [13:57:45]Цитата: leviathan от 08 Ноя 2012 [13:46:27]Лучшие любительские планетные астрофото что я видел были сделаны на ШК 12" и 14" от Мид и Целестрон соотв. Делайте выводы. При известной ловкости можно снимать и на этой технике, но считать ее лучшим выбором нельзя. Тем более приличная монтировка и купол позволяют замахнуться на большее.Я не знаю лимита на бюджет автора, потому посоветовал самое крупное из широкодоступного. Разумеется 40-60 см РК или аналог будут лучше, но и намного дороже.Цитата: Дмитрий Маколкин от 08 Ноя 2012 [14:27:32]Цитата: leviathan от 08 Ноя 2012 [13:46:27]Лучшие любительские планетные астрофото что я видел были сделаны на ШК 12" и 14" от Мид и Целестрон соотв. Делайте выводы. Контрпример с Ньютоном: http://sfire.astroclub.kiev.ua/ Хорошо, но не отлично как в случае с таюзэар и Питчем. Возможно в этом виноват и климат.
Цитата: leviathan от 08 Ноя 2012 [13:46:27]Лучшие любительские планетные астрофото что я видел были сделаны на ШК 12" и 14" от Мид и Целестрон соотв. Делайте выводы. При известной ловкости можно снимать и на этой технике, но считать ее лучшим выбором нельзя. Тем более приличная монтировка и купол позволяют замахнуться на большее.
Лучшие любительские планетные астрофото что я видел были сделаны на ШК 12" и 14" от Мид и Целестрон соотв. Делайте выводы.
Цитата: leviathan от 08 Ноя 2012 [13:46:27]Лучшие любительские планетные астрофото что я видел были сделаны на ШК 12" и 14" от Мид и Целестрон соотв. Делайте выводы. Контрпример с Ньютоном: http://sfire.astroclub.kiev.ua/