ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
random и 5 Гостей просматривают эту тему.
Прошу совета бывалых. Немогу никак перешагнуть данную форму, ошибка то уменьшается то увеличивается но общая картина сохраняется, пляшет в пределе 0,2-0,5 полосы. Соскочить могу но сразу на 2-3 полосы улетает. Это не бублик, бугор в середине и приподнятый край. Удлинять штрих не помогает. Односторонний вынос тоже. Ретушь имеет эффект, но все время проскакиваю момент.
Смола да твердая довольно. Привык я к такой, до этого вроде не было таких проблем.
Такая смола может оставить легкую матовость на изготовленном зеркале
я за 30 часов не могу полностью отполировать зеркало уже третий раз
Цитата: Клевцов Юрий Андреевич от 23 Фев 2026 [16:51:36]Такая смола может оставить легкую матовость на изготовленном зеркалеМожет, поэтому я за 30 часов не могу полностью отполировать зеркало уже третий раз, несмотря на качественную тонкую шлифовку? За первые 5 часов сходит 99% матовости, а за остальные 25 никаких подвижек - под увеличением вокруг блика видны мельчайшие точки. Канавки заплывают примерно раз в 8 часов.
Возможно, произошло шаржирование смолы.
Прошу совета
Если я правильно понимаю, это дополнительный цвет к полуволновой пластине. Он должен быть малиновым. А он синий. Значит они не для зелёного 550 нм, а оранжевого ~600 нм. Верно?
На фото две пластинки, которые мне представляются 1/4 волновыми.Оси параллельны.
Вопрос какую волну?