ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Никто случайно не делал монтировок из старого теодолита?
Как приколхозить к девайсу привод, который для EQ1-EQ2, простой, с двумя переключателями и крутилкой. Может кто накинет идею?
Проще купить на алике примитивный девайс под переделку.
Надо добираться до вертикальной оси, из которой требуется получить часовую, смотреть, какая там конструкция, придумывать, как к ней приладить шкив червячной пары, посчитать размеры и заказывать железо у мастеров.
Аурипигмент, как думаете, может стоит отдельную тему про эту монтировку все-таки запилить? Может кому тоже пригодится. Тут момент такой, что на авито эта штука периодически выплывает за 1000-2000 руб, хотя ловить надо, есть и десятку просят в надежде на коллекционеров винтажного цветмета. Постараюсь отснять все свои переделки. Там реально изо всего инструмента задействованы были болгарка, дрель и сварка. Всего-то.То есть ультранизкобюджетное решение жесткой безлюфтовой монтировки.А там может и идея с приводом какая выплывет.
Там алюминиевое литье, монтировка теодолита не весит почти ничего
там, вообще, ременная передача
проще купить
RV6LOT Icom IC-775DSP
А вот в этом направлении я и думаю, кстати. Ибо хорошую безлюфтовую червячку мне взять негде.Требуются идеи, от какого барахла можно взять шкивы.
а рычагом
Цитата: ROVIAN от 28 Авг 2023 [21:29:12]проще купитьУвы, не всем. В алтайской деревне с 4 детьми положительных сторон масса, но хороший заработок в их число не входит.
Всего полчаса, и с неравномерной угловой скоростью. Для точного прицеливания - хорошо, для ведения - не пойдет, увы.