ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Процесс не меняется, а ходить вокруг не надо. Или надо обязательно делать штрихи при неподвижном зеркале/шлифовальнике? ...
Если зеркало на столике вращается непрерывно, то инструмент должен свободно на немвращаться, увлекаемый силами трения.
Не следует ли из этого, что если уменьшить скорость движения вокруг стола (или в случае привода - самого стола) в 2 раза, то можно работать не отпуская ручки (на этом примере) или без механизма, позволяющего увлекать инструмент силой трения о зеркало?
или без механизма, позволяющего увлекать инструмент силой трения о зеркало?
Это опять же мера для предотвращения астигматизма?
Стержень со сферическим навершием которое без люфта входит в углубление в инструменте.
Пока основа полировальника у меня готова (залита в эпоксидку слоем 3мм с небольшим количеством синтетического армирующего волокна из магазина стройматериалов),
Зачем слой эпоксидки 3 мм для полировальника?
Правильно ли я представляю изготовление полировальника?
Правильно ли я представляю изготовление полировальника?1) Готовлю смолу. Размешиваю ее как следует. Процеживаю через многослойную марлю.2) Выливаю на плоскую поверхность, застеленную целлофаном, смола растекается сама. (я могу конечно отлить смолу между двумя листами стекла с дистанцерами - сейчас только выдумал - только надо ли заморачиваться?)3) Когда смола слегка застывает, с помощью линейки или фасетника делю ее на квадраты с точностью до 1 мм4) Мажу квадраты с одной стороны эпоксидкой и наклеиваю на основу5) Кладу сверху нагретое мокрое зеркало, смазанное полиритом, сверху груз
4). Ой. Еще и эпоксидка... Кошмар. Изготовление качественного полировальника и без того непростое дело для новичка, а вы хотите усложнить его... Зачем все это, если горячая смола отлично прилипает к основанию?
При изготовлении полировальника формовку-располировку теплого полировальника делаю на мыльном растворе.Теплая смола не пристанет к зеркалу.
Александр, я формую полировальник с полиритом, это не правильно?
Просто я думал, что к застывшей эпоксидке не клеется ничего, кроме незастывшей эпоксидки.
я формую полировальник с полиритом, это не правильно?