ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
...жаль в 3д рисовать не умею.
Надо бы нарисовать, жаль в 3д рисовать не умею - из пластилина симпатичная моделька получилась.
1 - химические движки (малая мощность, нужно много топлива) - окисление топлива, выделение энергии, разогревающей рабочее тело. На этом можно выходить на орбиту и летать недалеко.2 - электроракетные движки (очень малая мощность, нужно сравнительно мало топлива, но требуется мощный источник энергии) - всякая мелочёвка разгоняется до субсветовых скоростей и является рабочим телом. На орбиту на этом не выйдешь да и особо не полетаешь.3 - солнечный парус (малая мощность, ограниченная область применения, громоздкость и хрупкость) - летим под давлением солнечного света.4 - мощные плазменные движки (улучшенный вариант электроракетных движков, приличная мощность) - может по крайней мере использоваться в качестве маневренного двигателя при чём-то более тяжёлом.5 - космический лифт - устройство предназначено только для вывода на орбиту компонентов для постройки кораблей в космосе.
6 - импульсный ядерный двигатель (высокая мощность, охрененный износ движка и требования к материалам, грязный) - сзади взрываются бомбочки и толкают корабль в противоположную сторону. На таком не взлетишь.
7 - комбинированный ядерный двигатель "летучий чернобыль" (высокая мощность, более пристойный износ движка, но всё равно высокие требования к материалам, жутко грязный, расход рабочего тела как у химического) - рабочее тело раскаляется ядерной реакцией и выплёвывается назад. На таком тем более не вслетишь. Или взлетишь, но один раз.8 - ядерный двигатель постоянной тяги (высокая мощность, высокие требования к материалам, грязный, как и все они) - постоянно поддерживаемая ядерная реакция в задней части корабля толкает его вперёд.
9 - антигравитатор - (низкая мощность, малая скорость, ограниченность радиуса применения) - совершенно фантастическая вещь, бредомотивация принципа работы - с нужной стороны подвешивается поле, изменяющее по модулю вектор импульса гравитонов, попадающих в него. Хоть сколько-то приличную скорость можно развить только возле планет, но большего от него и не требуется. Особенность - выходит на орбиту, начхав на требование достижения первой космической скорости.
10 - термоядерный двигатель постоянной тяги - аналогичен 8, но круче.
11 - эфирный двигатель (экономичный, стабильный) - название красивое, а так - летает, отталкиваясь от тёмной материи.
12 - аннигиляционный двигатель (высоченная мощность, очень дорог) - аналогичен 6, но сильно круче.
12 - коллапсарный реактор (высоченная мощность, сложен в изготовлении) - в реакторе создаются моментально испаряющиеся мини-ЧД, отраженный поток частиц создаёт тягу.
13 - варп драйв (читерски позволяет перемещение быстрее c) - искривление пространства и всё такое.
Если бы чёрная дыра могла испаряться она не была бы чёрной дырой. (Или я слишком серьёзно подхожу к вопросу?)Планеты мы колонизируем, но поскольку игра - RPG, то это декорации. Почитать идеи интересно. За авторские права не беспокойтесь - один я игру делаю медленнее чем компьютеры развиваются.
Все эти движки не годятся для старта и посадки, кроме традиционных термохимических и электроракетных дуговых. Создавать чёрные дыры и рушить пространство-время на поверхности Земли не только неэкологично, но и опасно для целостности ракеты. Тоже относится и к ядерным свечкам. Лем, описывая посадку своего "Непобедимого" на маршевом двигателе, обрисовал всё красочно, но взлёт и посадка в центре ядерного шторма, имхо, неблагодарное занятие.
Да, я потом перестал писать, что типа "не для взлёта-посадки" - это очевидно Поэтому и пришлось придумывать антигравитатор.
Лем, описывая посадку своего "Непобедимого" на маршевом двигателе, обрисовал всё красочно, но взлёт и посадка в центре ядерного шторма, имхо, неблагодарное занятие.
Давайте обсудим фотонный двигатель (представляю себе батарейный фонарик "Фотон" рассекающий межзвёздную среду) Создание его - большая проблема, но это единственный вариант разгона, хотя бы до 0,1*с.Интересно какую площадь паруса можно получить при его весе 1 кг вместо с такелажем.
Ну а классический НЛО-привод для локальных перелетов куда отнести?
Будучи существом продвинутым (достигшим физического совершенства) я бы путешествовала именно так.Плюс: для меня такое путешествие будет практически мгновенным. Минус: информационный пакет может исказиться по дороге и на выходе восстановить не совсем меня (или совсем не меня).