ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Выпущенный снаряд за менее чем 0,05 с разгонялся до 700 км/ч.
Мы с одним физиком как то считали какова должна быть длинна ускорителя, помню что для достижения околосветовой скорости снаряда(зонда) она должна состалять 3 км.
Вы бы для всеобщего прикола или смеха
Но лучше и эффективнее пороха ничего нет.
Ошибаетесь, есть.
но длинну ствола определить более менее точно не удалось
\( s=\frac{v^2}{2a} \)
что касается астероидов и ядер комет, в том и казус что разогнанный до скорости условно 5% от скорости света стальной снаряд не нуждается в заряде, на такой скорости столкновения он просто не нужен.
отражается внутри зеркал так, что отверстие попадает в "слепое пятно". Вход есть, а выйти не может до бесконечности.
В оптоволокне свет летает на 1000 км, за счет эффекта полного внутреннего отражения,
на обеспечения околосветовой скорости
Или, будем указывать, какую скорость мы считаем околосветовой.
2. Да, за электромагнитными ускорителями будущее, химические уйдут рано или поздно в раритеты.Но, на сегодняшний день добротность катушек слишком низка для любых материалов из которых сделаны катушки. Охлаждение до сверхпроводимости, целый комплекс.
На полигоне такую штуку собрать можно, а в реальной жизни?
Мне это напоминает ядерные пульки. Ну да, испытали, потом отказались, геморою выше крыши...
на сегодняшний день добротность катушек слишком низка для любых материалов из которых сделаны катушки. Охлаждение до сверхпроводимости, целый комплекс. Конденсаторы, отдающие заряд этим катушкам огромны. Чем больше ёмкости этих конденсаторов, тем ниже резонансная частота контура и медленнее ускорение.
Цитата: Александр Овчар от 10 Сен 2024 [22:35:33] отражается внутри зеркал так, что отверстие попадает в "слепое пятно". Вход есть, а выйти не может до бесконечности.Тут с большим трудом могут сделать зеркало с отражением чуть больше 99 процентов при относительно малых потерях на рассев. А в теории фотоны летают как-то излишне долго. При потерях на каждом отражении даже в 0.001 там через 1000 отражений будет только треть примерно от исходных джоулей на полет дальше.
Время жизни фотона (микроволнового пульса) = 0,12 секунд.
Цитата: Александр Овчар от 17 Сен 2024 [17:54:43]Время жизни фотона (микроволнового пульса) = 0,12 секунд.Так мож он там затухает на 200 децибел за такое время и его на приборах еще видно чуть выше шумов. Это с какими потерями он столько живет от исходных джоулей ?