ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Евгений Ромас, к сожалению не смогу сегодня зайти, большой напряг с учёбой. Накопилось много вопросов, можно как-нибудь позвонить на мобилу и задать их(если да, то в какое время можно звонить)?
М79(шаровик 8m) доступна для наблюдения в условиях городской засветки?
Да, но несколько проблематично из-за низкого расположения над горизонтом даже в момент кульминации..
ЦитатаДа, но несколько проблематично из-за низкого расположения над горизонтом даже в момент кульминации..Я думаю, что не особо(12 этаж). А что касается NGC2204(8.6m), NGC1981, Cr69(2.8m), NGC2232(3.9m), M41(4.5m), их можно увидеть в моих мегазасветочных условиях? А что бы вы мне порекомендовали в этих условиях(р-н созвездий Ориона, Единорога, часть Большого пса (возле Сириуса))?
Высота звезды зависит не от этажа наблюдателя, а от широты расположения города в котором стоит дом
ЦитатаВысота звезды зависит не от этажа наблюдателя, а от широты расположения города в котором стоит домЦитата: Andr-e от 17 Фев 2008 [21:54:26]ЦитатаВысота звезды зависит не от этажа наблюдателя, а от широты расположения города в котором стоит домP.S. Буду надеятся, что на 23-е получится сделать вылазку от города на 200 км, там-то и повеселюсь.
ЦитатаВысота звезды зависит не от этажа наблюдателя, а от широты расположения города в котором стоит домP.S. Буду надеятся, что на 23-е получится сделать вылазку от города на 200 км, там-то и повеселюсь.
ЦитатаВысота звезды зависит не от этажа наблюдателя, а от широты расположения города в котором стоит домЭт понятно, просто расположение балкона позволяет направлять телескоп практически от самого горизонта.Пытался делать зарисовки М42, вышло ужасно(может наблюдал "рано" - 20:30 или художник из меня такой ).Засветка ужас,кроме М42 ничего из DSO не смог увидет(даже М79, на которую я возлагал надежды убежала за угол дома), та и она не очень то похожа на свои фотки. Что касается млечного пути, то его вообще не видно(только Сириус, да Созвездие Ориона).P.S. Буду надеятся, что на 23-е получится сделать вылазку от города на 200 км, там-то и повеселюсь.
И что это за место веселья в 200км? Можно подробнее, если не секрет?
ЦитатаИ что это за место веселья в 200км? Можно подробнее, если не секрет?Нет не секрет, ~200км это в Сальской степи(планирую устроить астроплощадку у родственников), засветка нулевая, ближайший(та и тот большая деревня-Сальск) город в 35км. Разве то,что может попортить нервы это тучи или сильный ветер. По моему мнению довольно удобное место... P.S. №1. Как можно определить зв. велечину на глаз?P.S. №2. Мог бы вставить карту,где находится место, да незнаю как.
А возьми нас с собой? Если это возможно...
Всем привет, особенно тебе, Женя!!!
вся масса движется на нас, еще 2 часа назад было у побережья, думаю к часу ночи получим снег жека укрывай девайсы