ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
miroshn и 1 Гость просматривают эту тему.
Я тоже пока размышляю, но больше склоняюсь к варианту с палаткой или попробуйте разубедить
Со дня на день начнётся регистрация на Астрофест'2008
ЦитатаСо дня на день начнётся регистрация на Астрофест'2008А что за Астрофест такой, когда и где он проходит? P.S. Может ли телескоп после покупки быть практически не разюстирован?
P.S. Может ли телескоп после покупки быть практически не разюстирован?
Есть ли смысл устанавливать второй скоп поверх первого, в качестве гида для визуала?
Лунное затмение сегодня! Даю эфемериды по местному времени и для Ростова-на-Дону.Начало (первый контакт) - 4 ч. 45 мин.Начало полной фазы (Луна полностью закроеться тенью) - 6 ч. 04 мин.Конец полной фазы (Луна начнет открываться) - 6 ч. 49 мин.Заход Луны - 7 ч. 15 мин.Конец затмения (Луна полностью откроется) - 8 ч. 08 мин. (не увидим)Считал в редшифте.
Цитата: afarus от 20 Фев 2008 [09:30:57]Лунное затмение сегодня! Даю эфемериды по местному времени и для Ростова-на-Дону.Начало (первый контакт) - 4 ч. 45 мин.Начало полной фазы (Луна полностью закроеться тенью) - 6 ч. 04 мин.Конец полной фазы (Луна начнет открываться) - 6 ч. 49 мин.Заход Луны - 7 ч. 15 мин.Конец затмения (Луна полностью откроется) - 8 ч. 08 мин. (не увидим)Считал в редшифте.Категорически не согласен!Все мои проги, в том числе "редшифт" говорят, что лунное затмение будет завтра, 21 фев. в 6:30 максимум.
Да забейте вы на эту Луну! Она мне ОЧЕНЬ СИЛЬНО мешает! Взорвать бы её!
Какие условия небходимы для наблыдения М1?
Обычные. Темное небо без Луны, хорошая светосила телескопа и среднее увеличение.Обьект маленький по размерам, но доступный любителям.
ЦитатаОбычные. Темное небо без Луны, хорошая светосила телескопа и среднее увеличение.Обьект маленький по размерам, но доступный любителям.Но в городе не вариант поймать?