ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А вот улов с прошедшей ночи... Фигня вышла - то фокус уплывал, то гид очень сильно запотевал...
ЦитатаА вот улов с прошедшей ночи... Фигня вышла - то фокус уплывал, то гид очень сильно запотевал... На фото М13 бросаются в глаза резкие переходы от пересвеченного центра звезд к ореолу. Не должно быть такого. Опишите вкратце как обрабатывали
В ожидании пока поднимется над крышей дома NGC6946 с интересным объектом sn2008S, решил поснимать объект который очень сильно портит невры всем дипскайщикам... Всю ночь "дежурили" у скопа я и GateKeeperКогда поднялась NGC6946, то в её направлении пополз шмурдяк! Подождал 40 минут - шмурдяк по всему небу... Так что для науки практически ничего за эту ночь не снял, за исключением повторной вспышки сверхновой в NGC2274, которую я так и не вытащил - 18.5m этой ночью никак не дались!
ЦитатаВ ожидании пока поднимется над крышей дома NGC6946 с интересным объектом sn2008S, решил поснимать объект который очень сильно портит невры всем дипскайщикам... Всю ночь "дежурили" у скопа я и GateKeeperКогда поднялась NGC6946, то в её направлении пополз шмурдяк! Подождал 40 минут - шмурдяк по всему небу... Так что для науки практически ничего за эту ночь не снял, за исключением повторной вспышки сверхновой в NGC2274, которую я так и не вытащил - 18.5m этой ночью никак не дались!А меня небо прошлой ночью просто поразило!!! М42 видел во всей красе, даже получилось посмотреть на М43, ещё увидел немало рассеяных зв. скоп. в Единороге и Большом псе. До этого ничего такого мне не удавалось, может быть не погода виновата в этом или просто начинает накапливаться опыт наблюдений...
Цитата: Andr-e от 25 Фев 2008 [20:35:44]ЦитатаВ ожидании пока поднимется над крышей дома NGC6946 с интересным объектом sn2008S, решил поснимать объект который очень сильно портит невры всем дипскайщикам... Всю ночь "дежурили" у скопа я и GateKeeperКогда поднялась NGC6946, то в её направлении пополз шмурдяк! Подождал 40 минут - шмурдяк по всему небу... Так что для науки практически ничего за эту ночь не снял, за исключением повторной вспышки сверхновой в NGC2274, которую я так и не вытащил - 18.5m этой ночью никак не дались!А меня небо прошлой ночью просто поразило!!! М42 видел во всей красе, даже получилось посмотреть на М43, ещё увидел немало рассеяных зв. скоп. в Единороге и Большом псе. До этого ничего такого мне не удавалось, может быть не погода виновата в этом или просто начинает накапливаться опыт наблюдений... Оба этих фактора - опыт и погода!
Зачетненькая М13, но нужен корректор комы. По центру отличное разрешение.
Жека, а у тебя Sky-Watcher до DeepSky был?
Да, до DS был SW...Да и СкайВечер не мой, а Сергея Вознюка...
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 27 Фев 2008 [08:05:04]Да, до DS был SW...Да и СкайВечер не мой, а Сергея Вознюка... И как твои впечатления о SW. Я подумываю преобрести себе телескопчик, сейчас в поиске, какой?
3. У ДС диагональ крепиться на 3-х литых растяжках, а у СВ 4 тонких - для меня же 3 монолитные растяжки показались гораздо более жёсткими, чем 4 тонких. ИМХО
ИМХО-кто-нибудь мне объяснит, что это за сачетание букв?
Просто мне хочется узнать, как хранить Ньютон. Сама труба сейчас лежит в каробке, укутанная кульком. Следует ли так делать(после наблюденй класть в коробку)?
А можно для начала начать снимать DSO без гида?
Можно...М42, М31, М13, М20, М8... Всё самое яркое!!!