ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Народ, не спим! Смотрим Великое Полное Лунное затмение!
Хе-хе!
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 16 Июн 2011 [01:58:59]Хе-хе! Не хе-хе, а ого! Ребята, он над нами издевается!
А вот и анимашечки... адын!дыва!тери!
тот же самый алгоритм...только на выходе avi\mpeg 2 ---> HD Video
Астрономам везет как на заказ. Как затмение, так обязательно в эту ночь скверная погода. Почти ничего не увидел.
Цитата: -Kosten- от 16 Июн 2011 [19:17:38]тот же самый алгоритм...только на выходе avi\mpeg 2 ---> HD Video Это да... Но есть одно маленькое НО - выровнять все 1018 кадров чтоб Луна по кадру не сигала с места на место - вот это ещё тот гимор! У меня этого так и не получилось.
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 16 Июн 2011 [19:38:52]Цитата: -Kosten- от 16 Июн 2011 [19:17:38]тот же самый алгоритм...только на выходе avi\mpeg 2 ---> HD Video Это да... Но есть одно маленькое НО - выровнять все 1018 кадров чтоб Луна по кадру не сигала с места на место - вот это ещё тот гимор! У меня этого так и не получилось. а что делать мы не ищем легких путей...впереди осень...времени будет много
Цитата: Afarus от 16 Июн 2011 [08:39:13]Астрономам везет как на заказ. Как затмение, так обязательно в эту ночь скверная погода. Почти ничего не увидел. А где ты наблюдал? Вроде в Ростове затмение было видно и судя по снимкам погода не очень мешала.
Думаю на Севере области затмение было видно без проблем.