ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Учите матчасть http://fishki.net/comment.php?id=89343
В ночь с 31 на 1 вооружившись инструментом и картой двинулся в зелёную зону, она находилась по моим подсчётам в 23-х км. по федеральной трассе от Ростова. Небо отличалось сильно конечно, сразу чувствовался контраст между Ростовским и тамошним(хотя как то наблюдал небо гораздо лучше причём в желтой зоне засветки). Но, тем не менее понаблюдать удалось не многое, а именно: первым был Сатурн конечно, затем М13, и потом еле-еле обнаружил М51 если в двух словах описать то она была видна примерно на уровне глюка если бы я не знал что она там находится и как она выглядит, то наверное и не заметил бы... Собственно, это и был последний наблюдаемый объект. Теперь жутко интересно поглядеть аналогичные объекты типа М51 в более аппертурестые инструменты. Интересует насколько лучше все это выглядит например в 200мм -250мм. Еще вопрос такой, чем можно исправить это дело? Заранее спасибо!
Еще вопрос такой, чем можно исправить это дело? Заранее спасибо!
ЦитатаЕще вопрос такой, чем можно исправить это дело? Заранее спасибо! Мне тоже не нравятся новые современные карты с новыми контурами созвездий . Они слишком искусственны .Запомнить тяжело . Ищите старые карты .
Сегодня взглянув на небо мне показалось что оно гораздо лучше чем было все позапрошлые дни, решил вытянуть телескоп во двор и попытаться найти какие нибудь объекты на небе. Сначала посмотрел на M29 в созвездии Лебедь(что то оно уж слишком показалось рассеянным скоплением, даже не сразу понял что я на него смотрю ) затем решил попытаться найти М57, хотя почему то мне казалось что для меня этот объект недоступен(как минимум из-за городской засветки), и вдруг что то нащупал затем потихоньку меняя окуляры добрался до 130х кратного увеличения, восторгу не было предела! Была та самая планетарная туманность Ring nebula Налюбовавшись вдоволь М57, в заключении ещё посмотрел на М92.
Как бы вот... Баловство околонаучное...
M51 - Ващще! Ну что там со сверхновой, не притухает?
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 04 Июн 2011 [04:15:29]Как бы вот... Баловство околонаучное... Класс! Жень, да это не плюшки, а ПЛЮХИ. А что за мелкие чёрные точки?
Я вот тут тоже плёночку проявил...
Цитата: artym от 28 Мая 2011 [23:39:51]Посмотрел внимательно в инете. Твоя пленка прекрасно обрабатывается по 76 процессу.И состав рекомендуемого проявителя весьма близок "рентгену-2" которым я могу поделиться в любой момент. Как и фиксажем.Остаются два вопроса: 1. бачок (у меня нет).2. время проявки. Ориентировочное - 7-8 минут. Точнее можно установить эксперементально на аналогичной пленке с пробно отснятым материалом.