ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Всем доброго времени суток! Принимайте нового астро-любителя!)))
Всем привет!Всё, нафик, дембель, я окончательно вернулся!
С возвращением!
Всем спасибо! Вчера погодка позволила на конец таки протестить покупку.) На юпитер и луну вдоволь вчера насмотрелся(Конечно не сравнить со всякими 12х трубами и нивелирами))) На юпитере отчётливо было видать одну полоску, плюс его спутники( в 18:00, только 3, а 21:30 когда вышел на второй заход, то можно было уже и Ганимеда разглядеть). Но пока обнаружил две небольшие проблемы 1я малая кратность, 2я живу в центре, засветка огромная) Для начала думаю докупить 2х мейдавскую барлушку она вроде должна быть не плохая, хотя хз. Вообще тяжело, проконсультироваться не с кем, читаю форумы каждый пишет своё))) Если кто посоветует что, буду признателен! Вот чуть не забыл, наблюдал Андромеду, ещё хотел посмотреть на Орион но его увы закрывало соседние здание.
ВНЕЗАПНО!!!!
Разрешение большое то какое)) Поменьше б А так на мой взгляд для первого недурно) Тож 9-го смотрел)
Цитата: Tetrod от 12 Дек 2010 [00:08:05]Разрешение большое то какое)) Поменьше б А так на мой взгляд для первого недурно) Тож 9-го смотрел)Какрас хотел спросить, как для первого раза пойдёт? Или лучше больше не позорится и ни кого не пугать? Замечания примем к сведению. Спасибо!
Цитата: Mentol от 12 Дек 2010 [00:14:42]Цитата: Tetrod от 12 Дек 2010 [00:08:05]Разрешение большое то какое)) Поменьше б А так на мой взгляд для первого недурно) Тож 9-го смотрел)Какрас хотел спросить, как для первого раза пойдёт? Или лучше больше не позорится и ни кого не пугать? Замечания примем к сведению. Спасибо! Пойдет уж точно, научитесь еще, а так вперед в https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4346.0.htmlтам уж точно лучше расскажут