ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: damian_1 от 03 Мая 2010 [21:52:55]Неплохо для пленки и для начала.Но на цифру перейти стОит, как будет такая возможность. Да, я уже почти было купил 450D месяц назад, но в последний момент деньги ушли на семейные нужды, и покупка цифрозеркалки откладывается месяцев на 6
Неплохо для пленки и для начала.Но на цифру перейти стОит, как будет такая возможность.
Цитата: Sergey in sky от 03 Мая 2010 [23:09:56]Цитата: artym от 03 Мая 2010 [22:35:29]Цитата: Sergey in sky от 03 Мая 2010 [20:48:32]Мои первые более-менее удачные дип-скай астрофото. Снято в ночь со 2-го на 3-е мая (то есть сегодня). Место съемки - дача в примерно в 20км кзападу от Таганрога. Звезд тьма, хотя восток порядочно засвечен городом. Пока снимал, много дипов в бинокль 10*50 понаходил.Итак, Зенит-Е, объектив "Юпитер 37А" (135mm), пленка фуджи супериа 400, монтировка SW EQ3-2, гид-SW709 с перекрестием в окуляре и мой левый глаз Зря по водороду с Фуджи снимал.У меня где-то валяются кадры америки,один на Фуджи,другой на Конику,разница огромна в пользу Коники.Так было два года назад,как сейчас не знаю.Как ни странно, я знаю, что фуджи много менее чувствительна к водороду, нежели коника (читал на форуме), но 1-го мая, уезжая на дачу облазил все в Таганроге - половина фотоателье закрыта, в других только фуджи и кодак. Пришлось купить фуджи. В следующий раз попробую с коникой минут 30 гидировать - посмотрим, что будет. Я перед Новым годом в Ростове Фуджика 800 - го нашел, Вот надеюсь на 21 Юпитер и Л-зэшник поснимать, но все не удается.
Цитата: artym от 03 Мая 2010 [22:35:29]Цитата: Sergey in sky от 03 Мая 2010 [20:48:32]Мои первые более-менее удачные дип-скай астрофото. Снято в ночь со 2-го на 3-е мая (то есть сегодня). Место съемки - дача в примерно в 20км кзападу от Таганрога. Звезд тьма, хотя восток порядочно засвечен городом. Пока снимал, много дипов в бинокль 10*50 понаходил.Итак, Зенит-Е, объектив "Юпитер 37А" (135mm), пленка фуджи супериа 400, монтировка SW EQ3-2, гид-SW709 с перекрестием в окуляре и мой левый глаз Зря по водороду с Фуджи снимал.У меня где-то валяются кадры америки,один на Фуджи,другой на Конику,разница огромна в пользу Коники.Так было два года назад,как сейчас не знаю.Как ни странно, я знаю, что фуджи много менее чувствительна к водороду, нежели коника (читал на форуме), но 1-го мая, уезжая на дачу облазил все в Таганроге - половина фотоателье закрыта, в других только фуджи и кодак. Пришлось купить фуджи. В следующий раз попробую с коникой минут 30 гидировать - посмотрим, что будет.
Цитата: Sergey in sky от 03 Мая 2010 [20:48:32]Мои первые более-менее удачные дип-скай астрофото. Снято в ночь со 2-го на 3-е мая (то есть сегодня). Место съемки - дача в примерно в 20км кзападу от Таганрога. Звезд тьма, хотя восток порядочно засвечен городом. Пока снимал, много дипов в бинокль 10*50 понаходил.Итак, Зенит-Е, объектив "Юпитер 37А" (135mm), пленка фуджи супериа 400, монтировка SW EQ3-2, гид-SW709 с перекрестием в окуляре и мой левый глаз Зря по водороду с Фуджи снимал.У меня где-то валяются кадры америки,один на Фуджи,другой на Конику,разница огромна в пользу Коники.Так было два года назад,как сейчас не знаю.
Мои первые более-менее удачные дип-скай астрофото. Снято в ночь со 2-го на 3-е мая (то есть сегодня). Место съемки - дача в примерно в 20км кзападу от Таганрога. Звезд тьма, хотя восток порядочно засвечен городом. Пока снимал, много дипов в бинокль 10*50 понаходил.Итак, Зенит-Е, объектив "Юпитер 37А" (135mm), пленка фуджи супериа 400, монтировка SW EQ3-2, гид-SW709 с перекрестием в окуляре и мой левый глаз
А по поводу календаря небесных явлений не проблема, вот только раз в месяц нас издавать никто не будет. Нужно хоть на 6 месяцев вперед набросать.
ЦитатаА по поводу календаря небесных явлений не проблема, вот только раз в месяц нас издавать никто не будет. Нужно хоть на 6 месяцев вперед набросать.А издавать вряд ли кто-то будет. Или самиздат, или сетевой вариант. В сетевом варианте пойдет и помесячно, хотя составлять можно хоть на год вперед.Набросал вчерне вид неба для Ростова на начало и середину июня и табличка некоторых интересных объектов с разбивкой по созвездиям. Таблица предполагалась для других целей, но можно подредактировать. Добавить объекты для серьезной оптики. В общем подумать что еще.И посмотреть на ляпы, а то по запарке мог что-нибудь не то влепить
Возможно прийдется расписать вид неба подробнее, по такому люди ничего не найдут, необходимо описывать конфигурацию звезд (конечно только ярких, которые видны под фонарем, в городе )
Хорошо бы
где бы надыбать переходник под PENTAX K110 ? Никто нигде не встречал?
Цитата: REGISTRATOR от 04 Мая 2010 [08:29:46]где бы надыбать переходник под PENTAX K110 ? Никто нигде не встречал?Спросить можно в фотомагазине на Московской, в районе Семашко. Я там много чего добывал в свое время
Цитата: Igor_s от 04 Мая 2010 [10:32:17]Хорошо быдавай соберемся.
Цитата: ROVIAN от 04 Мая 2010 [11:13:23]Цитата: REGISTRATOR от 04 Мая 2010 [08:29:46]где бы надыбать переходник под PENTAX K110 ? Никто нигде не встречал?Спросить можно в фотомагазине на Московской, в районе Семашко. Я там много чего добывал в свое времяа телефона этого магазина нет случайно?
Давите в пятницу или вчетверг соберемся. Договоримся. Или в другой день. Если что звоните на могильный
Вот сегодня ночью наснимал https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.new.html#new пост 1638
Напишите объяву на форуме. А то я с мобильного пишу. Пусть люди пишут кому когда удобно (пят. Четв.) А в среду решим точно. Согласны? Кто не знает: 8904448054 1