A A A A Автор Тема: Ростов - на - Дону  (Прочитано 904548 раз)

Оффлайн Maker

• **
  • Благодарностей: 0
  • Ростов-на-Дону
    • Сообщения от Maker
Re: Ростов - на - Дону
« Ответ #4120 : 26 Янв 2009 [15:38:52] »
Странно у меня не грузиться рисунок ((
Пишет:    404 - Вложение не найдено

Оффлайн Евгений Ромас(BrainBug)

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 331
  • КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Евгений Ромас(BrainBug)
« Ответ #4121 : 26 Янв 2009 [15:52:56] »
Аналогично!
Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
Rig2: GSO RC6 f/6.5, HEQ5 Pro, CCDT67, QHY183M, ASI662MC + 60/240;
В запасе SBIG ST-402ME, Nikon D5300a(full spectrum mod), EQ5;
malum edo ipsum
MPC code: L76(Nomad Observatory)
Канал на youtube.

Оффлайн artym

• Благодарностей: 278
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
« Ответ #4122 : 26 Янв 2009 [16:14:30] »
Название файла должно быть англ буквами..

• КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
« Ответ #4123 : 26 Янв 2009 [16:16:35] »
Название файла должно быть англ буквами..
Далеко не обязательно!
Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
malum edo ipsum
Канал на youtube.

Оффлайн Andrushkeviсh

• Благодарностей: 2
  • Огренич Андрей
    • Сообщения от Andrushkeviсh
« Ответ #4124 : 26 Янв 2009 [16:39:27] »
Исправил на английские, стал открываться

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 598
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #4125 : 27 Янв 2009 [05:08:16] »
Апертуры по хатам пылятся
И снег уж растаял совсем
Давненько не были в Приморке

;)
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship flying through the stars, and we sit beneath its vast panoramic window. Ignoring it is far stranger than gazing out.

• КУ!
« Ответ #4126 : 27 Янв 2009 [09:24:33] »
Апертуры по хатам пылятся
И снег уж растаял совсем
Давненько не были в Приморке

;)
Млин! И опять я на кадре! Я ж не супер-star!  :D ;D ;D
Игорь, апертуры по хатам не пылятся! При малейшей погоде они юзаются по назначению!  ;)
А вот в Приморке не был уже тыщу лет! Получаю З/П и нада съездить...
malum edo ipsum
Канал на youtube.

Чавкин Сергей

• Гость
« Ответ #4127 : 27 Янв 2009 [15:14:00] »
Претендент на номинацию самый фотографируемый объект Ростова и ростовской области...

Оффлайн Maker

• **
  • Ростов-на-Дону
    • Сообщения от Maker
« Ответ #4128 : 28 Янв 2009 [21:59:20] »
Ребята появился вопрос подскажите: понял что на HEQ 5 -6 новую мне не потянуть финансово ! вот и возник вопрос какую монтировку то стоит взять и я так понимаю по частям если собирать, то так тоже не получится так как HEQ 5 идёт всем комплектом Монтир+ГоТО вместе.
Но и Обычная EQ5 тоже не потянет мой 200мм + ещё если на него вешать Гид+камеру то такая монтировка не потянет
Вообщем в этом я уже запутался , помогите найти правильный путь ! по финансам думаю если всё пойдёт то в 15-17 т.р уложится в начале

damian_1

• Гость
« Ответ #4129 : 28 Янв 2009 [22:22:52] »
Ребята появился вопрос подскажите: понял что на HEQ 5 -6 новую мне не потянуть финансово ! вот и возник вопрос какую монтировку то стоит взять и я так понимаю по частям если собирать, то так тоже не получится так как HEQ 5 идёт всем комплектом Монтир+ГоТО вместе.
Но и Обычная EQ5 тоже не потянет мой 200мм + ещё если на него вешать Гид+камеру то такая монтировка не потянет
Вообщем в этом я уже запутался , помогите найти правильный путь ! по финансам думаю если всё пойдёт то в 15-17 т.р уложится в начале

Ну почему не потянет? У меня DeepSky EQ5 несет SW 200/1000 ньютон, Canon EOS 350Dа, МРСС и легкий гид 80/320 c QHY5. Штатного противовеса не хватает, приходится догружать штангу подручными средствами. По устойчивости не фонтан конечно, при порывистом ветре болтается, но в хорошую погоду снимать на метровый фокус можно. А в ветренные ночи можно или повизуалить, или навесить что нибудь легкое короткофокусное (типа Юпитера-21 или Рубинара).

Оффлайн Maker

• **
  • Ростов-на-Дону
    • Сообщения от Maker
« Ответ #4130 : 28 Янв 2009 [22:51:50] »
А если на неё к  ГоТо поставить моторы то надрываясь не будут ? ) Точно ли они будут сопровождать объект ?
Хотя я смотрю можно в принципе взять БУ HEQ5 , а потом докупить в дальнейшем к неё комплект SynScan
« Последнее редактирование: 28 Янв 2009 [22:56:51] от Maker »

damian_1

• Гость
« Ответ #4131 : 29 Янв 2009 [18:51:27] »
А если на неё к  ГоТо поставить моторы то надрываясь не будут ? ) Точно ли они будут сопровождать объект ?
Хотя я смотрю можно в принципе взять БУ HEQ5 , а потом докупить в дальнейшем к неё комплект SynScan

А у меня EQ5 c GotoStar'ом.

Оффлайн Maker

• **
  • Ростов-на-Дону
    • Сообщения от Maker
« Ответ #4132 : 29 Янв 2009 [19:26:33] »

А у меня EQ5 c GotoStar'ом.
Получается можно не мучится и вешать всё это на EQ5 ))

Оффлайн artym

• Сообщения от artym
« Ответ #4133 : 29 Янв 2009 [19:29:36] »
Можно конечно,но "БУ HEQ5"-лучше..

damian_1

• Гость
« Ответ #4134 : 29 Янв 2009 [23:13:38] »
Можно конечно,но "БУ HEQ5"-лучше..

Смотря как БУ. Если первый владелец относился к монти "с душой" - тогда вариант хороший. Если полный редуктор песка и погнутые черви - тогда попадос будет.
Еще один момент. HEQ5 достаточно мощный маунт, покупается обычно надолго. Поэтому его продажа (особенно не связанная с апгрейдом на что то существенно лучшее) может означать в т.ч. наличие скрытых проблем, например, неустранимых люфтов или плохой "резкой" периодики. И если БУ трубу можно проверить хотя бы окулярной пробой в первую же ясную ночь, то плохая периодика БУ'шной монти вылезет далеко не сразу, особенно если оборудование для автогида еще только предстоит купить.

У HEQа по сравнению с EQ5 есть еще один минус - ее вес. Если нет автомобиля, транспортировка сетапа становится проблемой. Например, мой сетап перевезти в одиночку, общественным транспортом возможно минимум в 2 рейса, и то с напрягом.

Оффлайн artym

• Сообщения от artym
« Ответ #4135 : 29 Янв 2009 [23:45:48] »
Смотря как БУ. Если первый владелец относился к монти "с душой" - тогда вариант хороший. Если полный редуктор песка и погнутые черви - тогда попадос будет.
Еще один момент. HEQ5 достаточно мощный маунт, покупается обычно надолго. Поэтому его продажа (особенно не связанная с апгрейдом на что то существенно лучшее) может означать в т.ч. наличие скрытых проблем, например, неустранимых люфтов или плохой "резкой" периодики. И если БУ трубу можно проверить хотя бы окулярной пробой в первую же ясную ночь, то плохая периодика БУ'шной монти вылезет далеко не сразу, особенно если оборудование для автогида еще только предстоит купить.
;D Ну я имел в виду нормальное БУ.
А вообще именно астро бу-это почти "новое бу",т.к бОльшую часть времени оно собирает пыль.
Погода у нас и по всей России бывает очень редко..Например у нас за год примерно 10(наверное даже меньше) выездов,в среднем по шесть часов за выезд..Получается чуть больше двух суток безпрерывной работы в год ;D :'( (примерно,есле не считать выездов(ЮН,ГАС ГАО,САО и др..)
У тех,у кого есть лоджия или еще лучше обсерватория времени конечно побольше..
« Последнее редактирование: 30 Янв 2009 [00:16:10] от artym »

Оффлайн Maker

• **
  • Ростов-на-Дону
    • Сообщения от Maker
« Ответ #4136 : 31 Янв 2009 [00:44:13] »
;D Ну я имел в виду нормальное БУ.
А вообще именно астро бу-это почти "новое бу",т.к бОльшую часть времени оно собирает пыль.
Погода у нас и по всей России бывает очень редко..Например у нас за год примерно 10(наверное даже меньше) выездов,в среднем по шесть часов за выезд..Получается чуть больше двух суток безпрерывной работы в год ;D :'( (примерно,есле не считать выездов(ЮН,ГАС ГАО,САО и др..)
У тех,у кого есть лоджия или еще лучше обсерватория времени конечно побольше..
Ну вот я и хочу всё это дело выставит на лоджию так как с лоджии у меня роща идёт и засветка в принципе незначительная
Сейчас всё таки склоняюсь к поиску HEQ5 ! Думаю в феврале месяце как дадут ЗП начну её поиски  ;)
А сейчас пока хочу поставить трубу на монтировку Добсона (временно) и в поисках недорогой зеркалки (как оказало тоже не просто найти)
« Последнее редактирование: 31 Янв 2009 [00:51:53] от Maker »

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 598
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #4137 : 31 Янв 2009 [00:52:44] »
Только лучше бы HEQ5PRO SynTrek (без готу, обычный пульт с четырьмя кнопками)
У неё механика получше, чем у не-pro, есть порт автогида, и можно подключить к ноутбуку, получив полноценное ГоТу... Ну и пульт SynScanовский если захочется, тоже можно потом докупить.
Вот только БУ можно ждать долго - народ даже приобретая маунты покрупнее, часто оставляет себе для мобильного варианта астрофото-сетапа.
« Последнее редактирование: 31 Янв 2009 [00:54:28] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship flying through the stars, and we sit beneath its vast panoramic window. Ignoring it is far stranger than gazing out.

Оффлайн Maker

• **
  • Ростов-на-Дону
    • Сообщения от Maker
« Ответ #4138 : 31 Янв 2009 [01:03:15] »
Только лучше бы HEQ5PRO SynTrek (без готу, обычный пульт с четырьмя кнопками)
У неё механика получше, чем у не-pro, есть порт автогида, и можно подключить к ноутбуку, получив полноценное ГоТу... Ну и пульт SynScanовский если захочется, тоже можно потом докупить.
Вот только БУ можно ждать долго - народ даже приобретая маунты покрупнее, часто оставляет себе для мобильного варианта астрофото-сетапа.
Ага теперь буду знать !! Ноутбук у меня есть ! в принципе так и буду делать спасибо за совет!
Да вот с покупкой БУ я согласен не спорю, ну попробую, не получится будем искать $$ на новую  ;D

Оффлайн leksyus (Сергей)

• Ростов-на-Дону
    • Skype - leksyus
    • Сообщения от leksyus (Сергей)
« Ответ #4139 : 31 Янв 2009 [13:01:43] »
Всем очень большое СПАСИБА за оказанную помощь сегодня на обсерватории. Надеюсь и в дальнейшем на ВАС  ;)  >:D
http://www.naog.info/forum - Группа по Поиску Новых Объектов