ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Название файла должно быть англ буквами..
Апертуры по хатам пылятсяИ снег уж растаял совсемДавненько не были в Приморке
Ребята появился вопрос подскажите: понял что на HEQ 5 -6 новую мне не потянуть финансово ! вот и возник вопрос какую монтировку то стоит взять и я так понимаю по частям если собирать, то так тоже не получится так как HEQ 5 идёт всем комплектом Монтир+ГоТО вместе.Но и Обычная EQ5 тоже не потянет мой 200мм + ещё если на него вешать Гид+камеру то такая монтировка не потянет Вообщем в этом я уже запутался , помогите найти правильный путь ! по финансам думаю если всё пойдёт то в 15-17 т.р уложится в начале
А если на неё к ГоТо поставить моторы то надрываясь не будут ? ) Точно ли они будут сопровождать объект ?Хотя я смотрю можно в принципе взять БУ HEQ5 , а потом докупить в дальнейшем к неё комплект SynScan
Цитата: Maker от 28 Янв 2009 [22:51:50]А если на неё к ГоТо поставить моторы то надрываясь не будут ? ) Точно ли они будут сопровождать объект ?Хотя я смотрю можно в принципе взять БУ HEQ5 , а потом докупить в дальнейшем к неё комплект SynScan А у меня EQ5 c GotoStar'ом.
Получается можно не мучится и вешать всё это на EQ5 ))
Цитата: Maker от 29 Янв 2009 [19:26:33]Получается можно не мучится и вешать всё это на EQ5 )) Можно конечно,но "БУ HEQ5"-лучше..
Смотря как БУ. Если первый владелец относился к монти "с душой" - тогда вариант хороший. Если полный редуктор песка и погнутые черви - тогда попадос будет.Еще один момент. HEQ5 достаточно мощный маунт, покупается обычно надолго. Поэтому его продажа (особенно не связанная с апгрейдом на что то существенно лучшее) может означать в т.ч. наличие скрытых проблем, например, неустранимых люфтов или плохой "резкой" периодики. И если БУ трубу можно проверить хотя бы окулярной пробой в первую же ясную ночь, то плохая периодика БУ'шной монти вылезет далеко не сразу, особенно если оборудование для автогида еще только предстоит купить.
Цитата: damian_1 от 29 Янв 2009 [23:13:38]Смотря как БУ. Если первый владелец относился к монти "с душой" - тогда вариант хороший. Если полный редуктор песка и погнутые черви - тогда попадос будет.Еще один момент. HEQ5 достаточно мощный маунт, покупается обычно надолго. Поэтому его продажа (особенно не связанная с апгрейдом на что то существенно лучшее) может означать в т.ч. наличие скрытых проблем, например, неустранимых люфтов или плохой "резкой" периодики. И если БУ трубу можно проверить хотя бы окулярной пробой в первую же ясную ночь, то плохая периодика БУ'шной монти вылезет далеко не сразу, особенно если оборудование для автогида еще только предстоит купить. Ну я имел в виду нормальное БУ.А вообще именно астро бу-это почти "новое бу",т.к бОльшую часть времени оно собирает пыль.Погода у нас и по всей России бывает очень редко..Например у нас за год примерно 10(наверное даже меньше) выездов,в среднем по шесть часов за выезд..Получается чуть больше двух суток безпрерывной работы в год (примерно,есле не считать выездов(ЮН,ГАС ГАО,САО и др..)У тех,у кого есть лоджия или еще лучше обсерватория времени конечно побольше..
Только лучше бы HEQ5PRO SynTrek (без готу, обычный пульт с четырьмя кнопками)У неё механика получше, чем у не-pro, есть порт автогида, и можно подключить к ноутбуку, получив полноценное ГоТу... Ну и пульт SynScanовский если захочется, тоже можно потом докупить. Вот только БУ можно ждать долго - народ даже приобретая маунты покрупнее, часто оставляет себе для мобильного варианта астрофото-сетапа.