ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
"получение МРС" - а как это?!
Ну вы блин , даете.
Ураа у меня сегодня тоже праздник привезли мне мой первый телескоп ) Celestron C8N (трубу) Вот теперь буду думать как сделать временную монтировку )
Цитата: Maker от 24 Янв 2009 [15:30:41]Ураа у меня сегодня тоже праздник привезли мне мой первый телескоп ) Celestron C8N (трубу) Вот теперь буду думать как сделать временную монтировку ) Скопировать добсон
В принципе можно попробовать Кстати подскажите , а почему в 4мм Окуляр такое ужасно тусклое/нечёткое изображение ? или что то я неправильно делал ?
Цитата: Maker от 24 Янв 2009 [23:28:10]В принципе можно попробовать Кстати подскажите , а почему в 4мм Окуляр такое ужасно тусклое/нечёткое изображение ? или что то я неправильно делал ? С таким окуляром лучше искать что-то поярче-Луна,планеты.
ага хорошо ) а если для планет, туманностей и т.д , то лучше всего какой взять ?
Цитата: Maker от 24 Янв 2009 [23:45:40]ага хорошо ) а если для планет, туманностей и т.д , то лучше всего какой взять ? Туманности большие и слабые,поэтому лучше 25-30мм.Хотя для планетарок можно использовать то же что и для планет..
Ура товарищи!!! Настал этот день!!! К нам пришел Meade LX 200 16", бандура однако большая и тяжелая , правда без треноги, ну думаю надо соображать колонну Радости полные окуляры
Цитата: artym от 24 Янв 2009 [23:52:21]Цитата: Maker от 24 Янв 2009 [23:45:40]ага хорошо ) а если для планет, туманностей и т.д , то лучше всего какой взять ? Туманности большие и слабые,поэтому лучше 25-30мм.Хотя для планетарок можно использовать то же что и для планет..Спасибо Будем знать ) А ещё последний вопросик , Теоретически если посмотреть то при 4мм Объективе проходит мало же света вот изображение такое тусклое, а если к примеру взять объектив 10х и использовать линзу борлоо это же лучше будет ? или я в чём то ошибаюсь ))?
Тогда получится линейка 33х, 59х, 117х, 167х, 333х (лучше и желать нечего!) с окулярами: двухдюймовый 30мм, 1.25-дюймовые 17мм и 6мм + 1.25" 2х барлоу. Примерно так, ориентировочно, подбираются окуляры под заданный инструмент.