ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Отличная монтировочка... Даже с движками, не иначе фотографическая монтировка с GO TO
Серёга, конечно желаю удачи от всей души!!!Только добавлю пару каментов.1) "электронный искатель полюса" это не очепятка, именно ПОЛЮСА? На кой черт он нужен, если это стационар. Да и если не стационар, а авто-мобильный вариант, то всё равно с поляркой проблем нет, выставляется на глаз (оптическим искателем за 30 сек.), остальное работа автогида.2)Автогид нужен и неизбежен, поэтому погоня за малой периодикой - совершенно не нужные и очень дорогостоящие понты. Главное - быстрый отклик системы (в т.ч. отсутствие люфтов) и плавная форма периодики - без скачков и с минимумом высокочастной составляющей. Лучше +/-30" гладкой синусоиды, чем +/-5" гребёнки.3) Вообще обратная связь в виде автогида - просто манна небесная для Л/А! И энкодеры с ним нафиг не нужны.
Всё правильно Игорь! Страшно. Но времени полно, станочный парк вроде тоже есть. Учился, "слава Богу" именно на это. Буду стараться. Все себе реально представляю, все трудности которые возникнут. Это очень сложный проект!!! Сложные механизмы делать приходилось, но не монтировки. Именно точную механику. Поэтому оцениваю всерьез подобные заявления. Это на грани моих возможностей. Буду проектировать долго пока не буду уверен что все просчитано и параллельно заниматься подготовлением оснастки. И принимать готовые изделия буду очень тщательно. Есть знакомые на заводах точного оборудования типа РостВертол... но это то что удастся пронести мимо проходной. Еще у Серго "GateKeepera" есть кое какое оборудование. Мож фрезерный купит. Да я и сам токарь разрядный. На ЧПУ опыт есть нормальный, но где их взять... Фух... дай Бог, получится. Очень этого хочу. По деньгам ударит очень сильно, поэтому буду делать детали по мере возможности... Пожелайте мне удачи
Товарищи, скажите, а USB коробочку можно подключить к пульту EQ3-2?
Цитата: Andr-e от 15 Мая 2008 [17:41:37]Товарищи, скажите, а USB коробочку можно подключить к пульту EQ3-2?По идее - можно!
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 15 Мая 2008 [19:22:39]Цитата: Andr-e от 15 Мая 2008 [17:41:37]Товарищи, скажите, а USB коробочку можно подключить к пульту EQ3-2?По идее - можно! Вот именно, а сам пульт и ноут в придачу интересно не сгорят?