ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Алекс, чтобы вытащить ростовских ЛА за город, Вам придется о-очень постараться. :-) :-) :-)
Цитата: sernik от 02 Мая 2008 [19:01:09]Алекс, чтобы вытащить ростовских ЛА за город, Вам придется о-очень постараться. :-) :-) :-) Попрошу не обобщать!
Вообще насколько реальна эта угроза с бандюками в поле?
Живу на Туполева 9\1 47°16'47.21"С 39°48'18.30"E У нас стоял вопрос, чтобы я ехал с кем-то, кто уже давно выезжает со скопом, по-этому сразу зарегистрировался на этом форуме и пошел в эту ветку.Если можно, напишите в личку кто может\хочет\поедет группой, например будет окно в воскресенье-понедльник ночью погодаp.s. во вложении засветка.kmz для Google, изображение подогнал
Наооборот, все шарахаются. Вспоминаю выезд под Чалтырь и ту машину, которая объехала нас метров за 50. Кто был, наверно вспомнит
Ага! Я помню! Народ в той машине был, похоже, в шоке от увиденного - человек 10 посреди поля ночью с какими-то непонятными устройствами(телескопы)! Cheesy Cheesy Cheesy
Женька, я сейчас подготавливаю фотки с нашей первомайской тусовочки... Там конечно... Но я еще не все заснял! Джакузи и танцы. Фотки будут на сайте, адрес в подписи.
Но тут вот какие проблемы с каждым - кто едет(кол-во участников), на чём(кто из нас на машине) и сколько по времени сможет быть за городом.Если выдвигаемся в пятницу вечером после работы, то едем обычно на всю ночь + до обеда купание/рыбалка, т.к. становимся обычно рядом с водоёмами.Если с субб. на воскр., то едем обычно тоже на всю ночь по программе такой же, как и в пятничный выезд.Если среди недели, то, как правило, на полночи - часов до 1-2 ночи и домой! Ибо с утра на работу! Т.е. с кем ехать - это вообще не проблема! Ездит нас обычно не меньше 3-5 человек. Организатор выездов - я.
Так что Alex-st наберись пока терпения. Ты вообще что планируешь делать с телескопом? Просто наблюдать в окуляр, или с замахом на астрофотографию?
Честное слово, с балкона смотреть скучно, уже оставил 21 наблюдение в дневничке. Все 21 раз были на балконе.
Доберёшься до чистого неба и будешь в шоке... Гарантирую!
Пора расширять список увиденных мною объектов, все, сегодня когда погода будет отсанусь на балконе подольше, надо тренироваться к полевым
Цитата: Alex-st от 03 Мая 2008 [17:47:22]Честное слово, с балкона смотреть скучно, уже оставил 21 наблюдение в дневничке. Все 21 раз были на балконе.21 раз? На балконе? У меня бы терпение иссякло после 3-го максимум!
Цитата: Alex-st от 03 Мая 2008 [18:38:12]Пора расширять список увиденных мною объектов, все, сегодня когда погода будет отсанусь на балконе подольше, надо тренироваться к полевым Попробуй натренировать боковое зрение - очень сильно помогает в наблюдениях слабых объектов!
21 раз? На балконе? У меня бы терпение иссякло после 3-го максимум!Доберёшься до чистого неба и будешь в шоке... Гарантирую!
Кстати а в чем вы карты делаете? А то я в стеллариуме, выключаю атмосферу, инвертирую цвета в пейнте, делаю контраст в ACDsee. Надо бы астро-тропки по звездам к объектам распечатать, я M48 только так и нахожу.