A A A A Автор Тема: Ростов - на - Дону  (Прочитано 933239 раз)

Alex-st

• Гость
Re: Ростов - на - Дону
« Ответ #3460 : 02 Мая 2008 [19:41:00] »
Ясненько  :) То вот я смотрю, как только новенький появляеться с просьбой поехать вместе, в ветке сразу так тихо становиться  ;D шучу
p.s. с балкона тоже смотреть можно  ;)
Хорошее сегодня небо

23:11 Так как писать подряд два сообщения не стоит, пишу прямо здесь.
Только что закончил наблюдения, посмотрел на Сатурн 30х и 75х, сильно мылило.
Потом посмотрел на М48 и М44. Ну и самое главное, нашел М104, боковым зрением в виде маааленького серо-синего пятнышка  :)
« Последнее редактирование: 02 Мая 2008 [23:13:54] от Alex-st »

Оффлайн Евгений Ромас(BrainBug)

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 334
  • КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Евгений Ромас(BrainBug)
« Ответ #3461 : 03 Мая 2008 [09:13:22] »
Алекс, чтобы вытащить ростовских ЛА за город, Вам придется о-очень постараться. :-) :-) :-)
>:D  >:(
Попрошу не обобщать!
Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
Rig2: GSO RC6 f/6.5, HEQ5 Pro, CCDT67, ASI2600MM Pro, ASI662MC + 60/240;
В запасе: SBIG ST-402ME, Nikon D5300a(full spectrum mod), EQ5;
MPC code: L76(Nomad Observatory)
Канал на youtube.

sernik

• Гость
« Ответ #3462 : 03 Мая 2008 [11:39:26] »
Алекс, чтобы вытащить ростовских ЛА за город, Вам придется о-очень постараться. :-) :-) :-)
>:D  >:(
Попрошу не обобщать!
Но к большинству это относится, Женя, ты и сам лучше меня знаешь.

Оффлайн Igor_s

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Igor_s
« Ответ #3463 : 03 Мая 2008 [13:00:07] »
Вообще насколько реальна эта угроза с бандюками в поле?
Наооборот, все шарахаются. Вспоминаю выезд под Чалтырь и ту машину, которая объехала нас метров за 50. Кто был, наверно вспомнит  ;D
2Alex-st
А где на  поселке живешь? У меня родители там живут, часто бываю.
Sky-Watcher MAK 90 eq1

Alex-st

• Гость
« Ответ #3464 : 03 Мая 2008 [14:39:57] »
Живу на Туполева 9\1
 47°16'47.21"С
 39°48'18.30"E  :)
У нас стоял вопрос, чтобы я ехал с кем-то, кто уже давно выезжает со скопом, по-этому сразу зарегистрировался на этом форуме и пошел в эту ветку.
Если можно, напишите в личку кто может\хочет\поедет группой, например будет окно в воскресенье-понедльник ночью погода

p.s. во вложении  засветка.kmz для Google, изображение подогнал
« Последнее редактирование: 03 Мая 2008 [15:02:46] от Alex-st »

Чавкин Сергей

• Гость
« Ответ #3465 : 03 Мая 2008 [17:11:09] »
Я сразу же поеду, как только доделаю свой телескоп. Осталось не много не мало: повесть два редуктора самодельных на две оси монтировки, спаять схему привода, купить Кенон 350Д  ;D Эх... аж самому грусно... Но я на месте не стою, Сделаю это все максимально быстро... Тем более продавец кенона уже есть, шестеренки на редуктор есть, шаговики тоже есть, детали заказал.
А поеду я в Приморку, в гости к Борис Николаевичу. Или еще можно поехать, мы с Женей как-то недавно разговаривали сделать выезд не далеко. Так что Alex-st наберись пока терпения. Ты вообще что планируешь делать с телескопом? Просто наблюдать в окуляр, или с замахом на астрофотографию?

• КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
« Ответ #3466 : 03 Мая 2008 [17:11:42] »
Живу на Туполева 9\1
 47°16'47.21"С
 39°48'18.30"E  :)
У нас стоял вопрос, чтобы я ехал с кем-то, кто уже давно выезжает со скопом, по-этому сразу зарегистрировался на этом форуме и пошел в эту ветку.
Если можно, напишите в личку кто может\хочет\поедет группой, например будет окно в воскресенье-понедльник ночью погода

p.s. во вложении  засветка.kmz для Google, изображение подогнал
Я живу на Западном, частный сектор.
С нами выехать - без проблем! Уже выезжали 23(!) раза! Так что опыт есть - куда, как, зачем...
Но тут вот какие проблемы с каждым - кто едет(кол-во участников), на чём(кто из нас на машине) и сколько по времени сможет быть за городом.
Если выдвигаемся в пятницу вечером после работы, то едем обычно на всю ночь + до обеда купание/рыбалка, т.к. становимся обычно рядом с водоёмами.
Если с субб. на воскр., то едем обычно тоже на всю ночь по программе такой же, как и в пятничный выезд.
Если среди недели, то, как правило,  на полночи - часов до 1-2 ночи и домой! Ибо с утра на работу!  >:D
Т.е. с кем ехать - это вообще не проблема! Ездит нас обычно не меньше 3-5 человек. Организатор выездов - я.

Наооборот, все шарахаются. Вспоминаю выезд под Чалтырь и ту машину, которая объехала нас метров за 50. Кто был, наверно вспомнит  ;D
Ага! Я помню! Народ в той машине был, похоже, в шоке от увиденного - человек 10 посреди поля ночью с какими-то непонятными устройствами(телескопы)!  :D :D :D
Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
Канал на youtube.

Чавкин Сергей

• Гость
« Ответ #3467 : 03 Мая 2008 [17:13:41] »
Женька, я сейчас подготавливаю фотки с нашей первомайской тусовочки... Там конечно...  :'( :o ;D Но я еще не все заснял! :o Джакузи и танцы. Фотки будут  на сайте, адрес в подписи.

Чавкин Сергей

• Гость
« Ответ #3468 : 03 Мая 2008 [17:15:49] »
Цитата
Ага! Я помню! Народ в той машине был, похоже, в шоке от увиденного - человек 10 посреди поля ночью с какими-то непонятными устройствами(телескопы)!  Cheesy Cheesy Cheesy

Не иначе как артподготовка... Боевой расчет!

• КУ!
« Ответ #3469 : 03 Мая 2008 [17:26:11] »
Женька, я сейчас подготавливаю фотки с нашей первомайской тусовочки... Там конечно...  :'( :o ;D Но я еще не все заснял! :o Джакузи и танцы. Фотки будут  на сайте, адрес в подписи.
Вот только про джакузи ненада!!!  ::)  :-[  :-X
Канал на youtube.

Alex-st

• Гость
« Ответ #3470 : 03 Мая 2008 [17:47:22] »
Цитата
Но тут вот какие проблемы с каждым - кто едет(кол-во участников), на чём(кто из нас на машине) и сколько по времени сможет быть за городом.
Если выдвигаемся в пятницу вечером после работы, то едем обычно на всю ночь + до обеда купание/рыбалка, т.к. становимся обычно рядом с водоёмами.
Если с субб. на воскр., то едем обычно тоже на всю ночь по программе такой же, как и в пятничный выезд.
Если среди недели, то, как правило,  на полночи - часов до 1-2 ночи и домой! Ибо с утра на работу! 
Т.е. с кем ехать - это вообще не проблема! Ездит нас обычно не меньше 3-5 человек. Организатор выездов - я.
Здорово  :) наконец есть шанс посмотреть на чистое небо  :o
Мне надо только впоймать друга, когда он выходной будет, и уговорить родителей.
Цитата
Так что Alex-st наберись пока терпения. Ты вообще что планируешь делать с телескопом? Просто наблюдать в окуляр, или с замахом на астрофотографию?
Пока что буду наблюдать в окуляр, вероятно позже прикуплю барлоу. А для астрофото у меня и фотика норм. нету, и с рук фотать не вариант. Я уже пробовал 3 раза, только одна фота получилась из ста с Сатурном.
Вот http://astronomy.ds8.ru/viewtopic.php?f=18&t=32 чем-то похоже  ;D ;D
Честное слово, с балкона смотреть скучно, уже оставил 21 наблюдение в дневничке. Все 21 раз были на балконе.

« Последнее редактирование: 03 Мая 2008 [17:52:31] от Alex-st »

• КУ!
« Ответ #3471 : 03 Мая 2008 [18:22:52] »
Честное слово, с балкона смотреть скучно, уже оставил 21 наблюдение в дневничке. Все 21 раз были на балконе.
21 раз? На балконе? :o
У меня бы терпение иссякло после 3-го максимум!
Доберёшься до чистого неба и будешь в шоке... Гарантирую!  ;)
Канал на youtube.

Alex-st

• Гость
« Ответ #3472 : 03 Мая 2008 [18:38:12] »
15 из них были сделаны с 10х30 трубой  >:D ;D
Цитата
Доберёшься до чистого неба и будешь в шоке... Гарантирую!

Это точно, при том что я вообще никогда не видел норм. неба. Помню как я радовался когда в руках нормальный телескоп появился  8)
Пора расширять список увиденных мною объектов, все, сегодня когда погода будет отсанусь на балконе подольше, надо тренироваться к полевым наблюдениям  ;D
p.s. да, действительно за 4 месяца небо было нормальным только 21 раз  :-\, по крайней мере я редко пропускал такие дни.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2008 [19:17:34] от Alex-st »

• КУ!
« Ответ #3473 : 03 Мая 2008 [19:24:33] »
Пора расширять список увиденных мною объектов, все, сегодня когда погода будет отсанусь на балконе подольше, надо тренироваться к полевым
Я бы порекомендовал составить список наблюдаемых объектов для загородней "охоты" и продолжил бы балконные наблюдения для поддержания "формы".  :)
Попробуй натренировать боковое зрение - очень сильно помогает в наблюдениях слабых объектов!
Канал на youtube.

Оффлайн -Kosten-

• Благодарностей: 128
  • КЮ!
    • Skype - kosten78
    • Сообщения от -Kosten-
« Ответ #3474 : 03 Мая 2008 [20:37:14] »
21 раз? На балконе? :o

ты шо ето на балконных назжаешь ;D зимой де наблюдать-то (дюдя) :-X

Пора расширять список увиденных мною объектов, все, сегодня когда погода будет отсанусь на балконе подольше, надо тренироваться к полевым

Попробуй натренировать боковое зрение - очень сильно помогает в наблюдениях слабых объектов!
жека нада иметь силу воли+характер ;) ;D
P.s фьюх вроде все живы после первомая.... ;D :-X
ждем завтра погодное окно... ::)
« Последнее редактирование: 03 Мая 2008 [20:40:54] от -Kosten- »

Оффлайн Primat

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Primat
« Ответ #3475 : 03 Мая 2008 [21:19:46] »
Всем привет! Давно не появлялся, универ поглотил полностью... :-X

Приветствую новенького! Я тоже не много погодных дней насчитал этой весной :(
А на выезд точно надо собираться, у меня тоже с балкона не ахти обзор, и
засветка 14 фонарей :(  :(  :(

Оффлайн Andrushkeviсh

• Благодарностей: 2
  • Огренич Андрей
    • Сообщения от Andrushkeviсh
« Ответ #3476 : 04 Мая 2008 [20:40:42] »
Цитата
21 раз? На балконе?
Доберёшься до чистого неба и будешь в шоке... Гарантирую!
Это точно, после третего раза терпение исчезает, а после пятого я лично бросил заниматься этой ерундой, только провозишся попусту, ведь на 1,5 метровой лоджии и никудышнем обзором не понаблюдаешь... Вот загород и подальше вот это вещь!!! сам вчера только оттуда приехал, досих пор под впечатлением!!!Особенно понравились пара М81 М82, М57(не знаю плохо или нет, видел да же дырку на 40х?), М56, М103 не понравились.. М97 просто офигеть и куча галактик в Медведице. А потом закончились карты, не расчитывал на отличную погоду... :'(   

Alex-st

• Гость
« Ответ #3477 : 04 Мая 2008 [23:59:55] »
Человеку, невидевшему настоящего неба кажеться, что 10х30 даже нормально. Это сейчас мне это уже надоело, максимум посмотрю часа 3-4, увижу M44, M48, M67 и даже M104 (сейчас буквально видел тусклое пятно). Хотел еще M5 попозже посмотреть, но уже терпения не хватает видеть серо-желтое небо с прожекторами в центре (как назло >:D)
Кстати а в чем вы карты делаете? А то я в стеллариуме, выключаю атмосферу, инвертирую цвета в пейнте, делаю контраст в ACDsee. Надо бы астро-тропки по звездам к объектам распечатать, я M48 только так и нахожу.

Оффлайн Andrushkeviсh

• Благодарностей: 2
  • Огренич Андрей
    • Сообщения от Andrushkeviсh
« Ответ #3478 : 05 Мая 2008 [14:31:31] »
Цитата
Кстати а в чем вы карты делаете? А то я в стеллариуме, выключаю атмосферу, инвертирую цвета в пейнте, делаю контраст в ACDsee. Надо бы астро-тропки по звездам к объектам распечатать, я M48 только так и нахожу.
Не знаю как другим, мне очень понравились карты по обьектам Мессье http://www.astrolib.ru/files/4/messier_marathon.zip, а так не знаю правильно или нет(во всяком случае мне нравится), делаю карты в редшифте 3, потом по анологии с вышеуказанными сам прокладую "тропы" к объектам и рисую круги циркулем под видоискатель.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2008 [14:33:12] от Andr-e »

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 598
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #3479 : 05 Мая 2008 [14:52:18] »
Мужики, а в Приморку никто сегодня не хочет?
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship flying through the stars, and we sit beneath its vast panoramic window. Ignoring it is far stranger than gazing out.