A A A A Автор Тема: Ростов - на - Дону  (Прочитано 947987 раз)

Оффлайн Andrushkeviсh

• Благодарностей: 2
  • Огренич Андрей
    • Сообщения от Andrushkeviсh
Re: Ростов - на - Дону
« Ответ #3240 : 04 Мар 2008 [18:01:32] »
Цитата
На что собираешься снимать - мыльница, зеркалка или ПЗС? От этого зависит дальнейший ход событий...
Решил пока начать фоткать на EQ3-2. ПЗС можно подключать к любому компу и сколько она стоит? А можно замутить такую штуку, чтоб подключить её к стационарному компу через длинный шнур(вывести её на болкон)?

Оффлайн -Kosten-

• Благодарностей: 128
  • КЮ!
    • Skype - kosten78
    • Сообщения от -Kosten-
« Ответ #3241 : 04 Мар 2008 [19:11:13] »
Цитата
На что собираешься снимать - мыльница, зеркалка или ПЗС? От этого зависит дальнейший ход событий...
Решил пока начать фоткать на EQ3-2. ПЗС можно подключать к любому компу и сколько она стоит? А можно замутить такую штуку, чтоб подключить её к стационарному компу через длинный шнур(вывести её на болкон)?
длинный на сколько??? USB предусматривает максимум 7 метров передачи, но шнурок нужно делать на заказ.
Я (пока?) добился 7-ми метров на QHY8(ПЗС).

Оффлайн Andrushkeviсh

• Огренич Андрей
« Ответ #3242 : 04 Мар 2008 [19:36:28] »
7-ми метров мне по горло хватит. А всё-таки за скоко щас можно взять ПЗС?

Оффлайн Евгений Ромас(BrainBug)

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 334
  • КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Евгений Ромас(BrainBug)
« Ответ #3243 : 05 Мар 2008 [00:12:21] »
7-ми метров мне по горло хватит. А всё-таки за скоко щас можно взять ПЗС?
Самый дешёвый и далеко не самый поршивый вариант - QHY6! Сам ею пользуюсь. Классная штучка!
НО! Она ЧБ! Если желаешь цвета, то тебе к ПЗС нужно докупать колесо фильтров!
Итого, ПЗС-камера около $400, колесо фильтров(не буду сильно врать) что-то около $100-$150, набор фильтров 4шт(L, R, G, B) по $50 каждый.
Сумма:  не много не мало ~$750...  ;)
Надеюсь, тебя уже предупредили, что астрофотография довольно сильно бъёт по кошельку и нервам?  ;D ;D ;D
Я уже потратил на свой астрофото-сетап порядка 90т.р.(включая Canon 350Da, которым сейчас не пользуюсь)!
Так что имей в виду!  ;)
Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
Rig2: GSO RC6 f/6.5, HEQ5 Pro, CCDT67, ASI2600MM Pro, ASI662MC + 60/240;
В запасе: SBIG ST-402ME, Nikon D5300a(full spectrum mod), EQ5;
MPC code: L76(Nomad Observatory)
Канал на youtube.

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 604
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #3244 : 05 Мар 2008 [00:45:30] »
Жека, а где колёса по 100-150 уёв? Или это не моторизированные?
Все что я видел с моторчиками - от 300 и более.  :-\
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship flying through the stars, and we sit beneath its vast panoramic window. Ignoring it is far stranger than gazing out.

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #3245 : 05 Мар 2008 [00:56:12] »
самые дешевые приличные которые встречал это Ортес
http://www.optecinc.com/optec_019.htm

Оффлайн VANEK

• Благодарностей: 0
  • Таганрог Климентьев Иван
    • Сообщения от VANEK
« Ответ #3246 : 05 Мар 2008 [08:09:50] »
Наиболее дешевый из не моторизированных 202$ http://shopping.com.ua/shop/107/193/27602.html
PS. Причем цена на него же в России значительно выше. Кстати заметил тот факт ИМХО, что в Украине лучше обстоит дело с покупкой астротоваров (магазинов больше и ассортимент шире).
« Последнее редактирование: 05 Мар 2008 [08:21:49] от VANEK »

Оффлайн Piter_Korn

• Благодарностей: 36
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Piter_Korn
« Ответ #3247 : 05 Мар 2008 [10:45:02] »
Жека, Следующим астро сет-апом у тебя должен стать АВТОмобиль.!!!

• КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
« Ответ #3248 : 05 Мар 2008 [11:38:21] »
Жека, Следующим астро сет-апом у тебя должен стать АВТОмобиль.!!!
Возможно... Уже над этим задумываюсь...
Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
Канал на youtube.

Оффлайн Andrushkeviсh

• Огренич Андрей
« Ответ #3249 : 05 Мар 2008 [13:19:55] »
Цитата
Надеюсь, тебя уже предупредили, что астрофотография довольно сильно бъёт по кошельку и нервам?
А при чём здесь нервы-то(эт из-за того, что бъёт по кошельку)?

Оффлайн VANEK

• Благодарностей: 0
  • Таганрог Климентьев Иван
    • Сообщения от VANEK
« Ответ #3250 : 05 Мар 2008 [13:23:53] »
А вот когда будешь настраивать свой сетап и собственно фоткать поймешь :) какие нервы нужны  >:D

Оффлайн Pilgrim

• Игорь Чекалин
    • Сообщения от Pilgrim
« Ответ #3251 : 05 Мар 2008 [13:43:55] »
Когда всё настроишь, и во время первого пробного кадра набегают облака... Через пару часов облака уходят, наводишся уже на другой объект, заряжаешь сразу серию на полчаса... Через полчаса обнаруживаешь что из серии только первый кадр нормальный, на втором гидеж из-за паровоза сорвался, а на третьем набежала дымка... Еще через пару часов дымки нет, начинаешь съёмку потом обнаруживаешь что гид покрылся росой и потерял звезду, на диагоналке иней - бегом за феном (это если его взять не забыл!).

И так всю ночь. А ещё бывает железо подглюкивает, провисания, которые давно поборол, вылезают откуда-нивозьмись, кто-нибудь шнур зацепит, батарейка сдохнет, не заметив собъешь фокус, и тысячи других мелочей.

Однако бояться не стоит, каждую из досадных мелочей (кроме погоды) можно предусмотреть, устранить, отследить. Со временем сетап совершенствуется и количество проблем уменьшается, начинаешь снимать более длительные экспозиции, ставить себе более амбициозные планы на фотосессию... и тогда вылезают новые заморочки, о которых ранее и не догадывался  ;D

Короче чтобы над астроплощадкой не звучали трёхэтажные маты, нужны железные нервы и адское терпение.  ::)
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship flying through the stars, and we sit beneath its vast panoramic window. Ignoring it is far stranger than gazing out.

• КУ!
« Ответ #3252 : 05 Мар 2008 [14:26:42] »
Ваня и Игорь! Классно описали! Маленькое уточнение - над астроплощадкой бывают небоскрёбы мата если одна проблема вкупе с другой и третьей!  :-X >:D ;D
Но! Игорь! Рассказав про весь негатив а потом добавив
Цитата
Однако бояться не стоит
человека загоняем в тупик - тут нада либо "пугать" до конца, либо наоборот подбадривать!
Читая твой пост после слов "Однако бояться не стоит" лежал патсталом! +100500!!!  :D :D :D
Оптимизъма твоего хватит на нас на всех!  ;D ;D ;D
Канал на youtube.

Оффлайн Andrushkeviсh

• Огренич Андрей
« Ответ #3253 : 05 Мар 2008 [19:49:31] »
Цитата
Короче чтобы над астроплощадкой не звучали трёхэтажные маты, нужны железные нервы и адское терпение.
Есть такая поговорка: гениями не рождаются, а становятся с помощью учёбы и труда. Так что сам я этого не боюсь,
Цитата
Я уже потратил на свой астрофото-сетап порядка 90т.р.(включая Canon 350Da, которым сейчас не пользуюсь)!
Только когда увидел эту цифру, вырвался всётаки небольшой нервный смешок...   

Оффлайн Pilgrim

• Игорь Чекалин
    • Сообщения от Pilgrim
« Ответ #3254 : 06 Мар 2008 [00:31:16] »
человека загоняем в тупик - тут нада либо "пугать" до конца, либо наоборот подбадривать!
Читая твой пост после слов "Однако бояться не стоит" лежал патсталом! +100500!!!  :D :D :D
Оптимизъма твоего хватит на нас на всех!  ;D ;D ;D
;D ;D ;D Жека я ни в коем случае не пытаюсь запугать! Это у меня после прошлого неудачного выезда настроение такое.

Зато какой кайф, когда видишь в реальном времени качественный загородный исходник, когда всё работает как часы, когда приезжаешь домой и калибруешь/суммируешь накопленый материал!

Может звучит не так романтично, но когда видишь это в реале - визуально еле заметное пятнышко, которое уже за 30-60 секунд раскрывается галактикой с деталями, а на 10-минутных просто потрясает! Астрофото - это тоже что и визуальные наблюдения, только смотришь "через матрицу" с офигенным увеличением чувствительности. Кто не видел превьюхи в почти-реальном времени "в поле", тот не поймёт! И будет городить чушь на тему "через компутер не интересно, можно и хабловские посмотреть". Фтопку! Астрофото это _процесс_, и офигенный заряд эмоций.

Только когда увидел эту цифру, вырвался всётаки небольшой нервный смешок...   

У меня тоже где-то так. 39 маунт + 24 фотик +3 баадеровский фильтр + 8 камера гида, гид ТАЛ75Р нахаляву (приз от НПЗ), мелочевка (АшАльфа 8 тыр, колечки, провода, Юпитеры, и пр мелочь еще тыр на 7), Мицар можно сказать нахаляву (потому что ему 15 лет, с детства еще... но сейчас рублей за 3000 можно трубу б/у взять), примерно на то и выходит. Ноут тоже не в счет потому что уже был приобретён по работе.

Маунты сейчас подороже, зато фотик 350ку можно за 12-13 взять.

Ещё строю самодельный астрограф 180/4, но и он уже влетел рублей в 15-20 (заготовка, вторичка, корректор комы, фокусёр, мет. заготовки, мелочевка, краска, эпоксидка, накладные расходы и пр.), а еще понадобятся кольца для трубы, бленда, Бахтиновская маска, крышки сзади и спереди, флэтбокс и т.д.

Но 60% расходов накапливаются постепенно, поэтому не сильно напрягают. Главное - приёмник/фотик и монтировка с заделом на будущее. Если это есть, уже можно снимать, для начала на дешевые советские телевики без гида и мелкие недорогие Ньютоны, а всё остальное - дело наживное... Главное чтобы каждое последующее приобретение радовало глаз улучшением результатов!
« Последнее редактирование: 06 Мар 2008 [00:38:59] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине

Грин

« Ответ #3255 : 06 Мар 2008 [00:48:24] »
...Короче чтобы над астроплощадкой не звучали трёхэтажные маты, нужны железные нервы и адское терпение.  ::)
Вырвались на РН в КрАО - первую ночь МАКом отснялся чудненько, а на вторую собрался ЕДшкой стрелять- сдох контакт разъёма длинных выдержек. Так и молотил 3 ночи под чудным горным небом тридцатисекундными через ЮСБ шнуёк... ;D С тридцатитрёхэтажными!  ;D

Оффлайн Pilgrim

• Игорь Чекалин
    • Сообщения от Pilgrim
« Ответ #3256 : 06 Мар 2008 [01:00:18] »
Вырвались на РН в КрАО - первую ночь МАКом отснялся чудненько, а на вторую собрался ЕДшкой стрелять- сдох контакт разъёма длинных выдержек. Так и молотил 3 ночи под чудным горным небом тридцатисекундными через ЮСБ шнуёк... ;D С тридцатитрёхэтажными!  ;D
:'( А неужели ничего нельзя было в полевых условиях сделать? Подпаять гвоздём разогретым на костре, прикрутить резинкой от трусов и прочую смекалку проявить? Наконец смотаться днём "на материк", прикупить чего надо? Или имеется в виду контакт внутри тушки фотика?  :o :-\

Это блин просто страшный сон, догадываюсь каково оно...

Кстати одна из причин, почему я пока на Мезмай/Майданак/Крао не выбирался - хочу отточить сетап для (почти)гарантированно безпроблемной работы - сейчас пока "накладки" случаются слишком часто. Конечно полностью гарантировать ничего нельзя, но сейчас это просто "разбитый запорожец"
« Последнее редактирование: 06 Мар 2008 [01:10:47] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине

Оффлайн Afarus

• Благодарностей: 57
  • Просто - Живу!
    • Сообщения от Afarus
« Ответ #3257 : 06 Мар 2008 [08:38:20] »
Если кто не в курсе, сайт www.donobserver.ru работает теперь и под ОПЕРОЙ. :)
Проверил сам. ;)
Правда - меч с тремя лезвиями: Твоя сторона, Моя сторона и ИСТИНА.

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #3258 : 06 Мар 2008 [10:27:48] »
Кстати одна из причин, почему я пока на Мезмай/Майданак/Крао не выбирался - хочу отточить сетап для (почти)гарантированно безпроблемной работы - сейчас пока "накладки" случаются слишком часто. Конечно полностью гарантировать ничего нельзя, но сейчас это просто "разбитый запорожец"[/i]

у тебя под боком Игорь, лучшее место ГАС ГАО...Мезмай и Крао вообще не то...Майданак и Канары со своими заморочками,ехать туда надо только в определенные окна,да и показатель цена-качество проиграют ГАС ГАО в несколько раз...

зы.это у нас с апреля по август можно только луну смотреть на белом небе,у вас вообще благодать!

Оффлайн artym

• Благодарностей: 281
    • Instagram: artofomin
    • Сообщения от artym
« Ответ #3259 : 06 Мар 2008 [11:40:59] »
у тебя под боком Игорь, лучшее место ГАС ГАО...
Я уже агитирую на осень ;)