ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
На что собираешься снимать - мыльница, зеркалка или ПЗС? От этого зависит дальнейший ход событий...
ЦитатаНа что собираешься снимать - мыльница, зеркалка или ПЗС? От этого зависит дальнейший ход событий...Решил пока начать фоткать на EQ3-2. ПЗС можно подключать к любому компу и сколько она стоит? А можно замутить такую штуку, чтоб подключить её к стационарному компу через длинный шнур(вывести её на болкон)?
7-ми метров мне по горло хватит. А всё-таки за скоко щас можно взять ПЗС?
Жека, Следующим астро сет-апом у тебя должен стать АВТОмобиль.!!!
Надеюсь, тебя уже предупредили, что астрофотография довольно сильно бъёт по кошельку и нервам?
Однако бояться не стоит
Короче чтобы над астроплощадкой не звучали трёхэтажные маты, нужны железные нервы и адское терпение.
Я уже потратил на свой астрофото-сетап порядка 90т.р.(включая Canon 350Da, которым сейчас не пользуюсь)!
человека загоняем в тупик - тут нада либо "пугать" до конца, либо наоборот подбадривать!Читая твой пост после слов "Однако бояться не стоит" лежал патсталом! +100500!!! Оптимизъма твоего хватит на нас на всех!
Только когда увидел эту цифру, вырвался всётаки небольшой нервный смешок...
...Короче чтобы над астроплощадкой не звучали трёхэтажные маты, нужны железные нервы и адское терпение.
Вырвались на РН в КрАО - первую ночь МАКом отснялся чудненько, а на вторую собрался ЕДшкой стрелять- сдох контакт разъёма длинных выдержек. Так и молотил 3 ночи под чудным горным небом тридцатисекундными через ЮСБ шнуёк... С тридцатитрёхэтажными!
Кстати одна из причин, почему я пока на Мезмай/Майданак/Крао не выбирался - хочу отточить сетап для (почти)гарантированно безпроблемной работы - сейчас пока "накладки" случаются слишком часто. Конечно полностью гарантировать ничего нельзя, но сейчас это просто "разбитый запорожец"[/i]
у тебя под боком Игорь, лучшее место ГАС ГАО...