A A A A Автор Тема: Ростов - на - Дону  (Прочитано 852993 раз)

Оффлайн Владимир (Cito4ydo)

• Благодарностей: 31
  • РОССИЯ войны НЕ начинает,она их ЗАКАНЧИВАЕТ !!!
    • Сообщения от Владимир (Cito4ydo)
Re: Ростов - на - Дону
« Ответ #14920 : 21 Июн 2020 [08:54:46] »
 Нет - это не максимум ..... СЫР "продолжают  урезать" ! :)
« Последнее редактирование: 21 Июн 2020 [09:18:21] от Владимир (Cito4ydo) »
SW МАК150.    SW120/600+КОРОНАДО P.S.T.   EQ-5. 
 Бинка  WO с окулярами.     BAIGISH 8/40.   Skymaster 25/70.Sybon 2,1/42.  Scoks 30/80.   Эрзац-бинокль 25х90 на базе DS90/500/EQ3.   И всё таки - ДВА ГЛАЗА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОДИН !

Владислав Анатольевич

• Гость
« Ответ #14921 : 21 Июн 2020 [08:59:41] »
Уже наблюдается,но тучки мешают.

Оффлайн Владимир (Cito4ydo)

• Благодарностей: 31
  • РОССИЯ войны НЕ начинает,она их ЗАКАНЧИВАЕТ !!!
    • Сообщения от Владимир (Cito4ydo)
« Ответ #14922 : 21 Июн 2020 [09:07:56] »
 Слава Богу! Дождь "перенесли" на вечер  :)! Чай с лимоном в "приглядку" с "обрезаным СЫРОМ" это ПРЕКРАСНО !
« Последнее редактирование: 21 Июн 2020 [09:13:14] от Владимир (Cito4ydo) »
SW МАК150.    SW120/600+КОРОНАДО P.S.T.   EQ-5. 
 Бинка  WO с окулярами.     BAIGISH 8/40.   Skymaster 25/70.Sybon 2,1/42.  Scoks 30/80.   Эрзац-бинокль 25х90 на базе DS90/500/EQ3.   И всё таки - ДВА ГЛАЗА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОДИН !

Оффлайн Redek

• Благодарностей: 35
  • Познающий
    • Instagram: https://www.instagram.com/space_astrophoto/
    • DeepSkyHosting: https://deepskyhosting.com/redek
    • Сообщения от Redek
    • Астросообщество ЮФО в ТГ
« Ответ #14923 : 23 Июн 2020 [23:43:28] »
друзья, а кто в курсе есть ли у нас в области С11 или с14 у кого-то? нужен контакт так сказать
RC TS 8" Carbon + CCDT47 Reducer 0.67X + Astro Physics 1X corrector
Askar 107PHQ + 0.7X reducer
ZWO AM5 Mount
QHY-268M Pro, QHYCFW3 + OAG + Antlia 3nm set, QHY5III568C + Q-focuser + Wanderer Rotator
DOB 346\1700 + Baader MaxBright II
Сообщество ЛА в Telegram - https://t.me/dalniycosmos_chat

Оффлайн -Kosten-

• Благодарностей: 128
  • КЮ!
    • Skype - kosten78
    • Сообщения от -Kosten-
« Ответ #14924 : 23 Июн 2020 [23:57:10] »
друзья, а кто в курсе есть ли у нас в области С11 или с14 у кого-то? нужен контакт так сказать
В ростове 16" мид. А подробности?

Оффлайн Galy-sgs

• **
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Instagram: Figami
    • Сообщения от Galy-sgs
« Ответ #14925 : 24 Июн 2020 [06:43:24] »
Приветствую всех присутствующих! Меня зовут Галина, я начинающий любитель космоса мало пока понимаю в космосе, телескопах и тд.., но очень хочу разобраться. Так приятно что в нашем городе есть столько людей, кто серьезно увлечён этим делом.
Конечно же я Очень хочу себе Купить телескоп ( уже работаю над этим вопросом ) буду очень рада новым знакомствам , благодарна за всякие советы и общение ) Вообще я прям одинока в своём увлечении, так как в моём окружении нет продвинутых астрономов и даже телескоп не с кем выбрать и посоветоваться так сказать . И восторг от моих новых не великих познаний о космосе не с кем обсудить, Вот детей привлекаю по немногую, но не очень разбираюсь ( уровень блондинки у меня, ну вы понимаете ) а меня прям не отпускает ... хочется больше и больше узнавать... может есть в нашем городе какие-то встречи астрономические ? Может как-то можно скооперироваться совместно? Я бы очень хотела узнать больше о космосе от увлечённых этим делом людей . Ну и телескоп конечно же тоже хочу! Отзовитесь единомышленники, познакомьте пожалуйста меня с космосом Поближе, так сказать. Может кому-то тоже нужен единомышленник ! Хммм... Долгое послание получилось .. Спасибо всем кто прочитал и давайте знакомиться

Владислав Анатольевич

• Гость
« Ответ #14926 : 24 Июн 2020 [11:47:01] »
Приветствую всех присутствующих! Меня зовут Галина, я начинающий любитель космоса мало пока понимаю в космосе, телескопах и тд.., но очень хочу разобраться. Так приятно что в нашем городе есть столько людей, кто серьезно увлечён этим делом.
Конечно же я Очень хочу себе Купить телескоп ( уже работаю над этим вопросом ) буду очень рада новым знакомствам , благодарна за всякие советы и общение ) Вообще я прям одинока в своём увлечении, так как в моём окружении нет продвинутых астрономов и даже телескоп не с кем выбрать и посоветоваться так сказать . И восторг от моих новых не великих познаний о космосе не с кем обсудить, Вот детей привлекаю по немногую, но не очень разбираюсь ( уровень блондинки у меня, ну вы понимаете ) а меня прям не отпускает ... хочется больше и больше узнавать... может есть в нашем городе какие-то встречи астрономические ? Может как-то можно скооперироваться совместно? Я бы очень хотела узнать больше о космосе от увлечённых этим делом людей . Ну и телескоп конечно же тоже хочу! Отзовитесь единомышленники, познакомьте пожалуйста меня с космосом Поближе, так сказать. Может кому-то тоже нужен единомышленник ! Хммм... Долгое послание получилось .. Спасибо всем кто прочитал и давайте знакомиться
Вам бы надо в группу вступить(вконтакте и прочее подобное)! Вам с удовольствием помогут и поводят на походы-наблюдения в телескопы,а там и поймёте ваше ли это или только временно!

Оффлайн Galy-sgs

• **
    • Сообщения от Galy-sgs
« Ответ #14927 : 24 Июн 2020 [14:45:30] »
Вам бы надо в группу вступить(вконтакте и прочее подобное)! Вам с удовольствием помогут и поводят на походы-наблюдения в телескопы,а там и поймёте ваше ли это или только временно!
Спасибо за ответ, а можете название группы вк скинуть ? Я только На данном форуме нашла информацию . Нет меня в вк к сожалению, но видимо придётся регистрироваться... в поход это запредельно конечно, очень круто было бы сходить!
А тут нет группы по походам? ( я прям освоилась уже .. приложений накачала Всяких основательно

Оффлайн -Kosten-

• КЮ!
    • Skype - kosten78
    • Сообщения от -Kosten-
« Ответ #14928 : 24 Июн 2020 [14:52:45] »
Спасибо за ответ, а можете название группы вк скинуть ? Я только На данном форуме нашла информацию . Нет меня в вк к сожалению, но видимо придётся регистрироваться... в поход это запредельно конечно, очень круто было бы сходить!
А тут нет группы по походам? ( я прям освоилась уже .. приложений накачала Всяких основательно
И без регистрации все можно читать и смотреть.
https://vk.com/clubobservatorysfu

Выезды бывают, но в нынешней ситуации пока не до выездов. Но всегда можно обсудить.
« Последнее редактирование: 24 Июн 2020 [14:59:29] от -Kosten- »

Оффлайн Afarus

• Благодарностей: 57
  • Просто - Живу!
    • Сообщения от Afarus
« Ответ #14929 : 24 Июн 2020 [16:45:23] »

Добрый день. У нас в Ростове и окрестностях регулярных встреч нет, есть несколько групп по интересам, например телескопостроители, астрофотографы, наблюдатели, метеорщики  и пр. Каждая группа встречается когда им удобно и нужно.  Иногда собираемся на обсерватории на Чкаловском, для общения и наблюдений приуроченных к какому-либо астрособытию, бывают также организованные лекции. Иногда случаются выезды или такие
 события https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10132.msg4642582.html#msg4642582. Есть еще выезды на Мезмай и Астрофест.
Космос - тема большая определитесь какие объекты интереснее вам: планеты, Луна, Солнце, звезды, объекты глубокого космоса. Наблюдение или астрофото?
Понаблюдайте их в телескопы других любителей, тогда будет понятнее нужен ли вам телескоп и какой именно.
Правда - меч с тремя лезвиями: Твоя сторона, Моя сторона и ИСТИНА.

Оффлайн -Kosten-

• КЮ!
    • Skype - kosten78
    • Сообщения от -Kosten-
« Ответ #14930 : 24 Июн 2020 [16:48:44] »
Иногда случаются выезды или такие события
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10132.msg4642582.html#msg4642582.
Руслан привет. Может еще получится этим летом? :)

Оффлайн Afarus

• Благодарностей: 57
  • Просто - Живу!
    • Сообщения от Afarus
« Ответ #14931 : 24 Июн 2020 [16:53:27] »
Иногда случаются выезды или такие события
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10132.msg4642582.html#msg4642582.
Руслан привет. Может еще получится этим летом? :)

Привет.
Надо встретится и обдумать. В июле особого смысла не вижу, короткие ночи, жара днем, а вот сентябрь может быть интересным.
Но опять таки по обстоятельствам личным как у кого получится +  вторая волна на подходе. :-X
Правда - меч с тремя лезвиями: Твоя сторона, Моя сторона и ИСТИНА.

Оффлайн Galy-sgs

• **
    • Сообщения от Galy-sgs
« Ответ #14932 : 24 Июн 2020 [17:44:22] »
Спасибо , всем спасибо !! Я тоже хочу на какое-либо событие или встречу очень сходить ... В телескопы Чужие посмотреть тоже хочу  :) но свой больше хочу . Я от вас не отстану !!! Помогите выбрать телескоп. На авито вроде есть нормальные ( относительно моего бюджета ) наблюдать хочу за всем .. сейчас читаю Зигеля сокровища звездного неба, может ещё что-то посоветуете ? Я так поняла, что на начальных парах проще солнечную систему и Луну, астрофото пока дорого по оборудованию да и знаний нет пока в этой области. С телескопом поможете ? У меня есть возможность с крыши многоэтажки наблюдать , а по телескопам Есть несколько предложений
1. Телескоп Celestron D=90mm F=1200mm f/13.3 + Celestron NexImage( возможно подключение к ПК.)
2. Телескоп "Levenhuk Zoom&Jox" strike 90 PLUS
3. Продaм телескоп рефлектор Vixеn R130SF нa монтировке iОptrоn Сube.
Moнтиpoвкa с электронным упpавлeнием и пультом для телескопа азимутaльнaя (с вoзмoжнoстью устaновки эквaтopиaльнoго клина),
и cистемой aвтoнaвeдения (база данныx объeктoв) и глобaльнoго позициониpовaния. Еcть вcтрoенный GPS-мoдуль.
Окуляр Рlоssl 6,3 мм
Окуляр Рlоssl 20 мм
Искатель оптический 6х30

Какой лучше брать посоветуйте . Бюджет 20 тысяч. Но не только же телескоп нужен окуляр, тренога может ещё что ? Ох... что покупать ?

Владислав Анатольевич

• Гость
« Ответ #14933 : 24 Июн 2020 [17:55:41] »
В телескопы Чужие посмотреть тоже хочу   но свой больше хочу .
Выборов для новичка много,но для начала вам надо попробовать посмотреть и походить с чужими телескопами(риск антресольного хранения приборов дома). Не спешите покупать телескоп!

Владислав Анатольевич

• Гость
« Ответ #14934 : 24 Июн 2020 [17:59:17] »
И самое главное! https://www.youtube.com/watch?v=rnrqbAZ9ggc

Владислав Анатольевич

• Гость
« Ответ #14935 : 24 Июн 2020 [18:23:36] »
У меня есть возможность с крыши многоэтажки наблюдать
Это не серьёзно! Никто вам не позволит шастать каждую ночь на крышу дома и  в Ростове очень плохо с засветкой! О засветке поройтесь на этом форуме. 

Оффлайн -Kosten-

• КЮ!
    • Skype - kosten78
    • Сообщения от -Kosten-
« Ответ #14936 : 24 Июн 2020 [18:47:10] »
Спасибо , всем спасибо !! Я тоже хочу на какое-либо событие или встречу очень сходить ... В телескопы Чужие посмотреть тоже хочу  :) но свой больше хочу . Я от вас не отстану !!! Помогите выбрать телескоп. На авито вроде есть нормальные ( относительно моего бюджета ) наблюдать хочу за всем .. сейчас читаю Зигеля сокровища звездного неба, может ещё что-то посоветуете ? Я так поняла, что на начальных парах проще солнечную систему и Луну, астрофото пока дорого по оборудованию да и знаний нет пока в этой области. С телескопом поможете ? У меня есть возможность с крыши многоэтажки наблюдать , а по телескопам Есть несколько предложений
1. Телескоп Celestron D=90mm F=1200mm f/13.3 + Celestron NexImage( возможно подключение к ПК.)
2. Телескоп "Levenhuk Zoom&Jox" strike 90 PLUS
3. Продaм телескоп рефлектор Vixеn R130SF нa монтировке iОptrоn Сube.
Moнтиpoвкa с электронным упpавлeнием и пультом для телескопа азимутaльнaя (с вoзмoжнoстью устaновки эквaтopиaльнoго клина),
и cистемой aвтoнaвeдения (база данныx объeктoв) и глобaльнoго позициониpовaния. Еcть вcтрoенный GPS-мoдуль.
Окуляр Рlоssl 6,3 мм
Окуляр Рlоssl 20 мм
Искатель оптический 6х30

Какой лучше брать посоветуйте . Бюджет 20 тысяч. Но не только же телескоп нужен окуляр, тренога может ещё что ? Ох... что покупать ?
На обсерватории есть ньютон 200мм...стоит пылится родимый :-\ можно бесплатно в него посмотреть...да хоть обсмотреться. Зигель...хорошо, в том же направлении читать. Не спеша..не экзамен же завтра.

Оффлайн -Kosten-

• КЮ!
    • Skype - kosten78
    • Сообщения от -Kosten-
« Ответ #14937 : 24 Июн 2020 [18:51:13] »
И самое главное! http://www.youtube.com/watch?v=rnrqbAZ9ggc
Это ожидания от самодела инженерной мысли новочеркасской? ;D

У меня есть возможность с крыши многоэтажки наблюдать
Это не серьёзно! Никто вам не позволит шастать каждую ночь на крышу дома и  в Ростове очень плохо с засветкой! О засветке поройтесь на этом форуме. 
В новочеркасске нельзя...в ростове можно. И не раз..

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1596
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
« Ответ #14938 : 24 Июн 2020 [18:55:04] »
Не торопитесь тратить деньги, попробуйте поработать с ньютоном 200 который вам предлагают, поймете вообще о чем разговор в ЛА. Потом потихоньку копите денежку и ищите объявления на местной барахолке, иногда очень хорошие предложения выстреливают ;)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Galy-sgs

• **
    • Сообщения от Galy-sgs
« Ответ #14939 : 24 Июн 2020 [19:39:12] »
Так, хорошо!
 Где конкретно можно посмотреть в чужой телескоп ?
Вот прям конкретно ( время И место ) ? И каким бюджетом нужно обладать и какой телескоп мене купить чтоб нормально всё увидеть, деньги на ветер не выкинуть и не заскучать как на видео выше (хотя и это для меня круто ) Я только в  трубу Подзорную Луну ловила пока меня трясло как при землетрясении и счастлива была . Но сейчас хочу нормальное что-то купить ( ну ладно 40 тысяч) уже можно с чего-то начинать?

Может на прокат есть телескопы, а?

Где встречи ? Когда ? У кого?

Пошли на крышу ко мне ?