ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
друзья, а кто в курсе есть ли у нас в области С11 или с14 у кого-то? нужен контакт так сказать
Приветствую всех присутствующих! Меня зовут Галина, я начинающий любитель космоса мало пока понимаю в космосе, телескопах и тд.., но очень хочу разобраться. Так приятно что в нашем городе есть столько людей, кто серьезно увлечён этим делом. Конечно же я Очень хочу себе Купить телескоп ( уже работаю над этим вопросом ) буду очень рада новым знакомствам , благодарна за всякие советы и общение ) Вообще я прям одинока в своём увлечении, так как в моём окружении нет продвинутых астрономов и даже телескоп не с кем выбрать и посоветоваться так сказать . И восторг от моих новых не великих познаний о космосе не с кем обсудить, Вот детей привлекаю по немногую, но не очень разбираюсь ( уровень блондинки у меня, ну вы понимаете ) а меня прям не отпускает ... хочется больше и больше узнавать... может есть в нашем городе какие-то встречи астрономические ? Может как-то можно скооперироваться совместно? Я бы очень хотела узнать больше о космосе от увлечённых этим делом людей . Ну и телескоп конечно же тоже хочу! Отзовитесь единомышленники, познакомьте пожалуйста меня с космосом Поближе, так сказать. Может кому-то тоже нужен единомышленник ! Хммм... Долгое послание получилось .. Спасибо всем кто прочитал и давайте знакомиться
Вам бы надо в группу вступить(вконтакте и прочее подобное)! Вам с удовольствием помогут и поводят на походы-наблюдения в телескопы,а там и поймёте ваше ли это или только временно!
Спасибо за ответ, а можете название группы вк скинуть ? Я только На данном форуме нашла информацию . Нет меня в вк к сожалению, но видимо придётся регистрироваться... в поход это запредельно конечно, очень круто было бы сходить!А тут нет группы по походам? ( я прям освоилась уже .. приложений накачала Всяких основательно
Иногда случаются выезды или такие события https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10132.msg4642582.html#msg4642582.
Цитата: Afarus от 24 Июн 2020 [16:45:23]Иногда случаются выезды или такие события https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10132.msg4642582.html#msg4642582.Руслан привет. Может еще получится этим летом?
В телескопы Чужие посмотреть тоже хочу но свой больше хочу .
У меня есть возможность с крыши многоэтажки наблюдать
Спасибо , всем спасибо !! Я тоже хочу на какое-либо событие или встречу очень сходить ... В телескопы Чужие посмотреть тоже хочу но свой больше хочу . Я от вас не отстану !!! Помогите выбрать телескоп. На авито вроде есть нормальные ( относительно моего бюджета ) наблюдать хочу за всем .. сейчас читаю Зигеля сокровища звездного неба, может ещё что-то посоветуете ? Я так поняла, что на начальных парах проще солнечную систему и Луну, астрофото пока дорого по оборудованию да и знаний нет пока в этой области. С телескопом поможете ? У меня есть возможность с крыши многоэтажки наблюдать , а по телескопам Есть несколько предложений 1. Телескоп Celestron D=90mm F=1200mm f/13.3 + Celestron NexImage( возможно подключение к ПК.) 2. Телескоп "Levenhuk Zoom&Jox" strike 90 PLUS 3. Продaм телескоп рефлектор Vixеn R130SF нa монтировке iОptrоn Сube.Moнтиpoвкa с электронным упpавлeнием и пультом для телескопа азимутaльнaя (с вoзмoжнoстью устaновки эквaтopиaльнoго клина), и cистемой aвтoнaвeдения (база данныx объeктoв) и глобaльнoго позициониpовaния. Еcть вcтрoенный GPS-мoдуль.Окуляр Рlоssl 6,3 ммОкуляр Рlоssl 20 ммИскатель оптический 6х30Какой лучше брать посоветуйте . Бюджет 20 тысяч. Но не только же телескоп нужен окуляр, тренога может ещё что ? Ох... что покупать ?
И самое главное! http://www.youtube.com/watch?v=rnrqbAZ9ggc
Цитата: Galy-sgs от 24 Июн 2020 [17:44:22]У меня есть возможность с крыши многоэтажки наблюдатьЭто не серьёзно! Никто вам не позволит шастать каждую ночь на крышу дома и в Ростове очень плохо с засветкой! О засветке поройтесь на этом форуме.
Какой лучше брать посоветуйте . Бюджет 20 тысяч. Но не только же телескоп нужен окуляр, тренога может ещё что ? Ох... что покупать ?