ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: ROVIAN от 29 Апр 2020 [20:12:45]Цитата: Smirnov Andrey от 29 Апр 2020 [19:43:53]....... полезное сделаю, мяса пожарю, рыбки закопчу... В лес за сморчками в конце концов сбегаю.Я так и понял, что вопрос поработать на даче даже не рассматривается. Как это!? А вот:Цитата: Smirnov Andrey от 29 Апр 2020 [19:43:53]Что-нибудь полезное сделаюЯ же поставил после этого запятую, а не двоеточие.
Цитата: Smirnov Andrey от 29 Апр 2020 [19:43:53]....... полезное сделаю, мяса пожарю, рыбки закопчу... В лес за сморчками в конце концов сбегаю.Я так и понял, что вопрос поработать на даче даже не рассматривается.
....... полезное сделаю, мяса пожарю, рыбки закопчу... В лес за сморчками в конце концов сбегаю.
Что-нибудь полезное сделаю
А на Вороше против ГазПРом банка стаАаринный танк свежевыкрашеный выставили.....
Виталик, ссылки рубит антивирусник, грит возможно спам валит.
Стоять будет в Ростове или по уму ?
Цитата: ROVIAN от 19 Мая 2020 [16:37:58]Стоять будет в Ростове или по уму ?На L76, у Жеки. А там как покажет время. В городе бесполезна эта вещь. С такой вещью только в серо-черную зону.
Ну на тех дачах ещё можно, в городе действительно бесполезно. На счёт серой не знаю, а за Самарским синяя бывает. С альфа-фильтром там снимать можно, да и без него.
Цитата: ROVIAN от 19 Мая 2020 [16:49:13]Ну на тех дачах ещё можно, в городе действительно бесполезно. На счёт серой не знаю, а за Самарским синяя бывает. С альфа-фильтром там снимать можно, да и без него.Сетап то можно сделать мобильным под разное небо, хоть в Кисловодск. Но громоздкий. С такой апертурой на самокате на Маныч даже не проскочишь.
У меня в заповеднике 450 стоит фактически стационаром. Сутки - трое работа, сутки я там. Таскать туда могу только 80-ED на ХЕКе.
Цитата: ROVIAN от 19 Мая 2020 [17:06:59]У меня в заповеднике 450 стоит фактически стационаром. Сутки - трое работа, сутки я там. Таскать туда могу только 80-ED на ХЕКе.Заповедник это хорошо, темнота. На 450 камера висит?
тогда и станок буду делать.
Цитата: ROVIAN от 19 Мая 2020 [17:27:45]тогда и станок буду делать.Где-то я это слышал...
Ну я два старых забрал, с старого подвала. Просто не стало смысла оплачивать 100 кв. метра подвала, учитывая, что туда мало кто приходил шлифовать. Пионерам и пары комнат хватало. Сейчас стоит в гараже всё оборудование, для гл. зеркала оно пойдёт. Я про станок для диагоналок. Тут поспрашал у умных людей, расписали всё по деталям, буду учиться. В теории вроде понимаю, а вот опыта с плоскостями мало, да и абы что не катит.
...В теории вроде понимаю, а вот опыта с плоскостями мало, да и абы что не катит.