ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Папу или Маму ?
Цитата: taurus23 от 18 Фев 2013 [21:58:31]ищу переходник с 2"на 1.25"...мож у кого не завалялся лишний ?)) На будущее . Рекомендую ВСЕ окуляры и прочие аксы сразу перевести на 2".
ищу переходник с 2"на 1.25"...мож у кого не завалялся лишний ?))
Следующуюю неделю вроде ясную обещают, ну да ладно сразу к делу - телескоп продается Celestron omni xlt 150 что скажете по поводу этого скопа? цена вроде адекватная 11 т.р., думаю может прикупить и на даче оставить, а 909 рефрактор для балкона оставлю. И если все таки стоит , то может кто-то сможет оказать практическую помощь в осмотре этого скопа? так как не знаю какие могуть быть подводные камни и т.д.
Цитата: serega2007 от 18 Фев 2013 [23:52:54]Цитата: taurus23 от 18 Фев 2013 [21:58:31]ищу переходник с 2"на 1.25"...мож у кого не завалялся лишний ?)) На будущее . Рекомендую ВСЕ окуляры и прочие аксы сразу перевести на 2".можно подробнее обосновать эту рекомендацию?)
всех кто служил а не удалено пинал в армии с праздничком!Ради праздника не буду принимать никаких мер
Доброго времени суток, только пришел телескоп Селестрон 114, собрал поставил, выставил 30% полярную ось и на тебе, винт не крутится дальше 30, не туда и не сюда, в чем проблема, помогите плиззз! Винт блокировки расслаблен! Так как фотика нет, покажу на картинке с похожей монтировкой, что за винт. http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/03/27f3619d5bd9150d7f846c75e9df4a0d.jpg
Да винт регулировки отпущен!
Если боковой расслаблен, то сдвинуть не удаётся ни в одну сторону ?Цитата: ROVIAN от 01 Мар 2013 [22:38:09]Там вроде один сбоку затягивает, а одним двигать ? Если боковой расслаблен, то сдвинуть не удаётся ни в одну сторону ?Вообще не двигается =(
Там вроде один сбоку затягивает, а одним двигать ? Если боковой расслаблен, то сдвинуть не удаётся ни в одну сторону ?
Вообще не двигается =(