ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Shaki у тебя что добсон 10" что ли?а я то думал...ну с добсоном вообще все просто!
Спасибо большое за комментарии и советы.Буду разбираться.а по поводу:1. Да, скоп китайский, Suan Sheng - написано на трубе, в стальных местах (в ценнике магазина, на окулярах из комплекта) - GSO написано2. ПО азбуке - очень похоже на картинку из инструкции, но слегка ДЗ было смещено в сторону на фоне ГЗ. Мне так показалось, вот и начал крутить, но не осилил.3. Вот по поводу треугольника из досок, надо подумать. Но в центре там вентилятор сразу был, а юстировочные болты сразу по низу трубы. Причем не так как на SW, а большие такие все шесть, через равные промежутки.Я лучше фотку сниму и прикреплю, так будет яснее. По идее, он на них и должен ставать, хотя кто знает как именно в этом.4. Почему три раза поставил ? - дверь квартиры, дверь подъезда, крышка багажника - вот тут как раз и несколько остановок. Учитывая то, что монти нёс не я. Этаж второй, открой закрой, да и подходя к машине она не на распашку стоит. А разволновался я потому, что после приезда с "выезда" некоторые винты были раскручены, свободно вращались, вот какие я не знаю, юстировочные или стопорные.Вот как то так, Спасибо еще раз за советы, конкретные советы о самой механике наблюдений и юстировке.
3. если вентилятор и винты юстирующие, то лучше изготовить специальную крышку (защитную) с можеством отверстий или просто кольцо требуемой ширины, которое крепится на трубе и чуть удлинняет её
Цитата: ROVIAN от 13 Ноя 2012 [20:28:42]3. если вентилятор и винты юстирующие, то лучше изготовить специальную крышку (защитную) с можеством отверстий или просто кольцо требуемой ширины, которое крепится на трубе и чуть удлинняет еёхм..., в общем без напильника не обойтись (
Не видели топик о таких изделиях ?, киньте ссылкой, будьте добры !, про доработки
честно сказать я изначально думаю что со скопом все прекрасно, во всех его частях.
Из того что привозилось в Ростов мы перебирали фокусёры и переклеивали вторички. Две вторички поменяли , ибо........... Об этом написано на форуме, но фрагментами, в одной ветке я не видел. Для начала просто нужно юстировать и проверять по звёздам. По реальной звезде проверяют "ножом", как в теневом приборе.
хм....,честно сказать я изначально думаю что со скопом все прекрасно, во всех его частях.Я вот только здря влез в юстировку будучу нулём. Но это поправимо.Может быть кто нибудь из земляков, исходя из возможностей своего времени, и с наличием опыта мог бы помочь с юстировкой и доведением аппарата до "наблюдательного" состояния.Подъехать смогу, до Ростова как я говорил два локтя по карте для меня.Буду заранее благодарен.Ну там флян горилки или что там шас по феншую ??
Вот как то так !Пока только одни эмоции.Постараюсь выйти из комы и что-то внятное ....На фото моя дочь, 5 лет.Ух и огромный же ...
Цитата: Shaki от 07 Ноя 2012 [15:57:34]Вот как то так !Пока только одни эмоции.Постараюсь выйти из комы и что-то внятное ....На фото моя дочь, 5 лет.Ух и огромный же ...даа вижу китайцы не удобно окуляр расположили,да еще и труба вокруг своей оси не вращается для удобства расположения окуляра!а от чего вентилятор для охлаждения гз питается?
Цитата: ROVIAN от 13 Ноя 2012 [20:51:06]Из того что привозилось в Ростов мы перебирали фокусёры и переклеивали вторички. Две вторички поменяли , ибо........... Об этом написано на форуме, но фрагментами, в одной ветке я не видел. Для начала просто нужно юстировать и проверять по звёздам. По реальной звезде проверяют "ножом", как в теневом приборе. Так кто не даёт взять и детально описать все действия, в деталях. За одно и по контролю оптики.
Баса
питается от 8ми пальчиковых батареек
ЦитатаБаса Расшифруйте Пожалуйста , что это ? в 2,5 словах .
текст есть давно, но..... картинки Вован рисует уже почти год. Если есть желание подключайся, может и сдвинется с мёртвой точки. По контролю что писать ? Тетрадки с лекциями есть и методички, проще показать. Контрольных поверхностей и интерферометров , в области, в распоряжении ЛА, наперечёт.