ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
GSO DOB 10, Suan ShengКстати, Мне все-таки пришлось поставить его два раза на юстировочные/стопорные винты, до того как он был внесен в дом.Потом когда он остыл, я сразу же полез смотреть юстировку, на глаз.Ничего в этот раз не сбилось и не разболталось.Так что скоп готов стрелять в луну В четверг будет стрелять.P/S/ ДимСаныч, не стесняйся, надо будет транспорт в сторону Таганрога, пиши !
Саша а чего не на "морду" ставил, как советовали?
я так понимаю вот этот?
я так понимаю вот этот?:http:// ссылка запрещена правилами форума/shop/telescope/na-montirovke-dobsona/teleskop-sky-watcher-bk-dob-10/
Саша, ссылка запрещена, будь осторожен.
и чем твой от того отличается?
Цитата: ctarik от 19 Ноя 2012 [22:39:14]и чем твой от того отличается?монтировка другая, а в остальном тот же ньютон на том же добсоне
и чем твой от того отличается?монтировка другая, а в остальном тот же ньютон на том же добсонечем же может отличаться монтировка добсона от монтировки добсона???
Цитата: ROVIAN от 15 Ноя 2012 [16:20:54]текст есть давно, но..... картинки Вован рисует уже почти год. Если есть желание подключайся, может и сдвинется с мёртвой точки. По контролю что писать ? Тетрадки с лекциями есть и методички, проще показать. Контрольных поверхностей и интерферометров , в области, в распоряжении ЛА, наперечёт. Где я и где картинки, нашёл художника, Рыбкина просить нужно.
текст есть давно, но..... картинки Вован рисует уже почти год. Если есть желание подключайся, может и сдвинется с мёртвой точки. По контролю что писать ? Тетрадки с лекциями есть и методички, проще показать. Контрольных поверхностей и интерферометров , в области, в распоряжении ЛА, наперечёт.
Извините за нескромный вопрос А кто-нибудь из местных собирается куда-нибудь (на наблюдения) по месту (допустим +-100км) ?Возьмите с собой, буду сердечно благодарен.Спасибо заранее !