ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Дима, Привет !!Сегодня у меня гостил Б.Н. Возились с моим Токарником. Предложил на след. выходные, если будет погода, собраться на "Поглядеть ЮПа " в Чекалинский Клевцов.
Цитата: ДимСаныч от 11 Ноя 2012 [18:21:10]Азов далекоооо. ) Я мог бы сам подъехать куда надо, до Ростова то два локтя по карте, раз-тьфу.
Азов далекоооо.
Кстати, сегодня будет отличный Астрономический вечер.
Цитата: Piter_Korn от 11 Ноя 2012 [18:22:47]Кстати, сегодня будет отличный Астрономический вечер.Добрый вечер! Дай то Бог! Я своё "ведёрко" выставил остывать.
Цитата: Владимир (Cito4ydo) от Сегодня в 19:56:24Цитата: Piter_Korn от Сегодня в 18:22:47Кстати, сегодня будет отличный Астрономический вечер.Добрый вечер! Дай то Бог! Я своё "ведёрко" выставил остывать.Володь, а напомни, что у тебя за ведёрко
Цитата: ДимСаныч от 11 Ноя 2012 [19:57:41]Цитата: Владимир (Cito4ydo) от Сегодня в 19:56:24Цитата: Piter_Korn от Сегодня в 18:22:47Кстати, сегодня будет отличный Астрономический вечер.Добрый вечер! Дай то Бог! Я своё "ведёрко" выставил остывать.Володь, а напомни, что у тебя за ведёркоДа я себе 6"МАК для Мезмая прикупил, хорошо стоит на модернизированной АЗ-3, он же короткий.
Цитата: Владимир (Cito4ydo) от 11 Ноя 2012 [20:02:07]Цитата: ДимСаныч от 11 Ноя 2012 [19:57:41]Цитата: Владимир (Cito4ydo) от Сегодня в 19:56:24Цитата: Piter_Korn от Сегодня в 18:22:47Кстати, сегодня будет отличный Астрономический вечер.Добрый вечер! Дай то Бог! Я своё "ведёрко" выставил остывать.Володь, а напомни, что у тебя за ведёркоДа я себе 6"МАК для Мезмая прикупил, хорошо стоит на модернизированной АЗ-3, он же короткий.О! Пря-зря-вля-ю.
Добрый День дорогие ЛА !Прошу Вас отнестись с пониманием, за каламбур в голове,не качественное форматирование и т.д.Мой первый отчет о первом выезде !https://docs.google.com/document/d/1VdhKeV1Ar3ux3DTGGeaKgnhsz6vBq2UdBiJZEu-IrPU/editБлагодарю заранее за советы и комментарии.
что за болты вы крутили и затягивали, и на какие болты вы ставили телескоп?
Когда я его только распаковал, почти ровно было, как в азбуке.
Цитата: ДимСаныч от 13 Ноя 2012 [12:41:49]что за болты вы крутили и затягивали, и на какие болты вы ставили телескоп?Снизу трубы, болты которые держат/юстируют ГЗ (наверное я правильно все таки понял).А крутил я их там, якобы для юстировки, чем в конце концов вообще сбил правильное расположение.Картинка из инструкции, где показано идеальное состояние - вот у меня вообще не так . ДЗ смещено, центральная метка ГЗ где то возле края ДЗ.Опять же, опыты ноль, может быть я и не правильно что-то довожу.Но то что скоп не отюстирован заявляю 100% Когда я его только распаковал, почти ровно было, как в азбуке.
https://docs.google.com/document/d/1VdhKeV1Ar3ux3DTGGeaKgnhsz6vBq2UdBiJZEu-IrPU/edit
Цитата: Shaki от 13 Ноя 2012 [12:10:29]https://docs.google.com/document/d/1VdhKeV1Ar3ux3DTGGeaKgnhsz6vBq2UdBiJZEu-IrPU/editСтавить на юстировочные болты не желательно. Сделайте трегольник из досочек, чтобы при установке на него скоп не касался земли болтами. По поводу первичной юстировки читайте ссылку, которую кинул ДимСаныч. Сделайте простейший Чешир и посмотрите. (крутить пока не надо). В отчёте мало инфы о качестве изображения, ну это и понятно. (Восторга было куда больше)
а зачем вообще ставить на пол трубу телескопа болтами если нет крышки?просто что бы стояла вертикально пока я полез за монтировкой в салон машины?
Цитата: ctarik от 13 Ноя 2012 [18:35:59]а зачем вообще ставить на пол трубу телескопа болтами если нет крышки?просто что бы стояла вертикально пока я полез за монтировкой в салон машины?Потому что человек написал, что пока донёс трубу от квартиры до машины, ставил её 3 раза на землю. А вот почему так я не знаю.