ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: nanobyte77 от 08 Ноя 2012 [22:13:17]А вот момент прикручивания какой-либо стандартной камеры (кэнон) к телескопу - можно поподробнее? Как именно оно прикручивается и какими приспособлениями?Переходник аднака нада делать. Представляю примерно так: с одного конца байонет, с другого посадочное 2".
А вот момент прикручивания какой-либо стандартной камеры (кэнон) к телескопу - можно поподробнее? Как именно оно прикручивается и какими приспособлениями?
Цитата: ДимСаныч от 08 Ноя 2012 [22:18:39]Цитата: nanobyte77 от 08 Ноя 2012 [22:13:17]А вот момент прикручивания какой-либо стандартной камеры (кэнон) к телескопу - можно поподробнее? Как именно оно прикручивается и какими приспособлениями?Переходник аднака нада делать. Представляю примерно так: с одного конца байонет, с другого посадочное 2".Ничего делать не придется, все уже сделано до нас. Зависит от фокусера и резьбы на нем. Если есть т-резьба (м42х0.75), то понадобится только т-адаптер (байонет на т-резьбу). На НПЗ фокусерах может быть резьба м42х1, тогда нужен переходник на советские объективы (байонет на м42х1). Есть еще барлоу с т-резьбой и кольца т-резьба на м42х1. На все случаи жизни Я щас сам в выборе зеркалки между 1100 и б/у 500D. Второй получше будет. А так в 25т.р можно 550-600D взять.
Цитата: krik_1969 от 08 Ноя 2012 [18:23:22]Цитата: ROVIAN от 08 Ноя 2012 [17:19:18]Если до 19.00 погода не испортится заезжай за нами в спортзал. Мы с Мих Михом едем.завтра же на работу? А не переработаесь???
Цитата: ROVIAN от 08 Ноя 2012 [17:19:18]Если до 19.00 погода не испортится заезжай за нами в спортзал. Мы с Мих Михом едем.завтра же на работу?
Если до 19.00 погода не испортится заезжай за нами в спортзал. Мы с Мих Михом едем.
Вот она GSO Адаптер 1.25" на 2" с Т-резьбой (FF146)Хотя скорее всего барлуха нужна. Выноса с гсо-шным фокусером всё-равно не хватит.
Добрый вечер, Ростовчане! Вот поступил в ДГТУ и теперь живу неделако от универа. Собственно такой вопрос: примите ли в свой кружок и где вас, можно найти, единомышленники? И возможны ли вылезки с вами без скопа?
Цитата: Sd-mail от 08 Ноя 2012 [23:13:41]Добрый вечер, Ростовчане! Вот поступил в ДГТУ и теперь живу неделако от универа. Собственно такой вопрос: примите ли в свой кружок и где вас, можно найти, единомышленники? И возможны ли вылезки с вами без скопа?На западном живёте?
Цитата: krik_1969 от 09 Ноя 2012 [10:32:25]Цитата: Sd-mail от 08 Ноя 2012 [23:13:41]Добрый вечер, Ростовчане! Вот поступил в ДГТУ и теперь живу неделако от универа. Собственно такой вопрос: примите ли в свой кружок и где вас, можно найти, единомышленники? И возможны ли вылезки с вами без скопа?На западном живёте?Нет, практически у площади Гагарина.
Ну не знаю есть ли сразу на байонет, вроде не попадались.
Вообще рядом, я Горького - Чехова
Добрый День !Мог бы кто-нибудь помочь с юстированием, опыта у мну ноль, чувствую сам только напортачу.Я из Азова.Когда собираетесь на выезд, с удовольствием присоединюсь.Спасибо большое заранее !
Дима, Привет !!Сегодня у меня гостил Б.Н. Возились с моим Токарником. Предложил на след. выходные, если будет погода, собраться на "Поглядеть ЮПа " в Чекалинский Клевцов.
Азов далекоооо.
Цитата: ДимСаныч от 11 Ноя 2012 [18:21:10]Азов далекоооо. ) Я мог бы сам подъехать куда надо, до Ростова то два локтя по карте, раз-тьфу.