ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не так уж и много "сценариев" можно запихнуть на вирусный суперкапсид.
Потому что тогда это будут не "наноботы", а просто искусственные вирусы или микровезикулы с препаратом и адресными лигандами. Преимущественно из всё тех же биополимеров.
Смотря какого размера капсид.
Если получится создать техпроцесс 0.5нм
По-моему нет разницы на что это будет похоже
главное, что бы устройство было перепрограммируемо
эта задача, имхо, самая сложная, не понятно, где взять энергию? АТФ в клетке? Наверное, это очень сложно достучаться обратно
А что касается датчиков, с которых информация и будет пересылаться в управляющий компьютер, то опять же можно использовать DNA microarray уже существующие технологии.
0,5 нм - это 1 (один) атом кремния. Или полтора любых других (только любых других будет не по одной разновидности - ввиду отсутствия запрещённой зоны у чистого графена). Кстати "техпроцесс" уже давно означает только разрешение аппаратуры, а не размеры каких-либо элементов на чипе.
Перепроверила, размер атома кремния 0.24нм.
И почему выпускнику физфака понятие "постоянная решётки" должен напоминать выпускник лечфака?
Тут будет тоже самое. Конструкция такая, которая сама собой сложится нужным образом.
Сигнал-шум, простите, чего?
Тогда забудьте о любой сложной обработке сигнала
.Это сигнал и его обработка... а вокруг немерянный шум из-за столкновению с молекулами воды крупными макромолекулами, постоянное образование и разрыв водородных и мгновенных ковалентнных связей и т.д. и т.п.
изменение конфигурации (=изменение химических свойств химических мишений нанобота) должно помочь вместе со статистикой
Если удастся сделать двухстороннюю связь с управляющим компьютером, то весь этот сигнал/шум можно разобрать просто тупой вычислительной мощностью.
Цитата: Polnoch Ксю от 25 Сен 2017 [16:34:42]Если получится создать техпроцесс 0.5нм, то в размер рибосомы влезет несколько тысяч транзисторов. 0,5 нм - это 1 (один) атом кремния. Или полтора любых других (только любых других будет не по одной разновидности - ввиду отсутствия запрещённой зоны у чистого графена). Кстати "техпроцесс" уже давно означает только разрешение аппаратуры, а не размеры каких-либо элементов на чипе.
Если получится создать техпроцесс 0.5нм, то в размер рибосомы влезет несколько тысяч транзисторов.
Похоже леди читала много НФ писателей, возможно Майкла Крайтона, у него похожий опус есть, но там гораздо смешнее...
Интересно, почему сегодня форумные неомальтузианцы игнорируют этот опыт, и не пытаются хотя бы взять эмпирическую поправку на технический прогресс?
Дада - они такие злодеи неомальтузианцы
Цитата: mbrane от 25 Сен 2017 [21:15:11]Дада - они такие злодеи неомальтузианцы Постоянные фейлы в прогнозах, которые ничему не обучают, они не о злости, а о глупости, ИМХО.
Всё-таки имеется конечное количество тепла, которое можно сбрасывать в окружающую среду без опасности свариться - это навскидку один из естественных факторов, который накладывает ограничение на безудержный рост населения на планете Земля.
https://aftershock.news/?q=node/413488
Цитата: crazy_terraformer от 25 Сен 2017 [20:26:40]...Майкла Крайтона...похожий опус есть, но там гораздо смешнее...Рой шоле...
...Майкла Крайтона...похожий опус есть, но там гораздо смешнее...
Хорошая статья, даже с формулами (что необычно для гиктаймс!), о том, как мальтузианцы сели в лужу десяток раз:https://geektimes.ru/post/292837/Интересно, почему сегодня форумные неомальтузианцы игнорируют этот опыт, и не пытаются хотя бы взять эмпирическую поправку на технический прогресс?
А все ждуны Чёрного лебедя, ИМХО, опять обгадятся.