A A A A Автор Тема: «Футурология. XXI век: бессмертие или глобальная катастрофа»  (Прочитано 9100 раз)

Оффлайн Ремвер

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Ремвер
В-общем, кому что веселее - игра в сломанный телефон или прослушивание заевшей пластинки. :) Хотелось бы подольше первого...

Оффлайн Vikhol

• Благодарностей: 33
  • BitCoin - сила, ФРС - могила!
    • Сообщения от Vikhol
Учитывая что старение начинается с момента полового созревания, во всяком у видов с замедленным старением это так, то у человека это будет 12-15 лет для мальчиков (время первых поллюций). Для девочек ещё раньше.Представил двухсотлетних людей - мальчишек-восьмикласников и девочек-пятиклашек ... жутковато.
Где-то читал, что старение начинается с 25 лет. У Кларка в Диаспаре все были 20-летние.

кстати, интересный вопрос - -а счёт чего растут организмы всю жизнь - гипертрофии или гиперплазии? то есть увеличивая клетки в размере или увеличивая их численность?
Было бы интересно это узнать. Мне кажется за счёт гиперплазии. Вряд ли клетки окуня раздуваются все равномерно, как-то это сомнительно.

Не, не понимаешь - существующий механизм старения всё равно придётся убирать, просто добавив рост - он нихрена не заменит, а просто приплюсуется, только больше проблем станет.
Ну окуни-то не стареют. Чем мы хуже?

одна... за многоклеточность надо платить - и дорого - старея и умирая...
Повторюсь: а как же окунь, морской ёж, черепахи, голые землекопы? Им платить не надо? А раз существуют исключения, то можно и нам отмазаться от оплаты. Это как уход от налогов - кто-то платит, кто-то ищет пути. :)

Я думаю, что общество с бессмертными (или хотя бы 300-летними) стало бы лучше. Люди меньше бы жили по принципу "после меня хоть потоп", потому что "после" наступало бы очень не скоро. И бережнее бы относились друг к другу, природе, а не стремились бы урвать сейчас, "один раз живём" и пр.
Думаю и для науки была бы польза. Учёные смогли бы копить знания, развивать свою специализацию сотни лет, оттачивать свои теории до совершенства. И профессионалы в любой сфере смогли бы совершенствоваться сотни лет и достигали бы огромных профессиональных высот. Это было бы благом для всех.
Минус от "бессмертия" один - что-то надо делать с рождаемостью. Если решаем проблему с рождаемостью (минимизируем её к тому уровню, который нужен для воспроизводства), то других каких-то фундаментальных проблем я не вижу в победе над старением.
http://www.adme.ru/psihologiya/10-sposobov-manipulirovaniya-lyudmi-s-pomoschyu-smi-406155/
Рекомендую к просмотрю фильмы:"Хозяева денег"
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

Оффлайн alexday457

• Благодарностей: -12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от alexday457
21 век это гибель цивилизации...мы механизм цивилизации

Оффлайн Vikhol

• Сообщения от Vikhol
мы механизм цивилизации
Кто это мы?
http://www.adme.ru/psihologiya/10-sposobov-manipulirovaniya-lyudmi-s-pomoschyu-smi-406155/
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

Оффлайн alexday457

• Благодарностей: -12
    • Сообщения от alexday457
мы механизм цивилизации
Кто это мы?

Люди рабы системы... Гибель цивилизаций уже близко! Сигналов нет от братьев по разуму...потому что их цивилизация 200 лет в радио волнами пользовалась...а потом или смерть или пещера ждала их!

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 156
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Ну окуни-то не стареют. Чем мы хуже?
Мы не хуже, мы другие.
Повторюсь: а как же окунь, морской ёж, черепахи, голые землекопы? Им платить не надо? А раз существуют исключения, то можно и нам отмазаться от оплаты.
Можно. Вопрос в том как?
Вот переведу на более понятные примеры - есть две программы, у одной триал-лок, а вторая логи в памяти держит. Обе перестают работать через месяц.
Станет ли первая работать дольше, если мы её логи станем на рамдиск писать? Или всё-таки её крякать придётся? А если крякнем - какой смысл в рамдиске?

Оффлайн Димитър

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Димитър
если хочешь жить бесконечно долго - будь готов к бесконечно долгим повторениям одного и того же. 
Я готов! Давайте!  :P

Оффлайн Vikhol

• Сообщения от Vikhol
Люди рабы системы... Гибель цивилизаций уже близко! Сигналов нет от братьев по разуму...потому что их цивилизация 200 лет в радио волнами пользовалась...а потом или смерть или пещера ждала их!
А может всё проще и радиоволны затухают в межзвёздном пространстве (то есть искажаются до неузнаваемости естественным радиоизлучением, межзвёздной материей (пылью, газом))?
Или цивилизации перестают пользоваться радиоволнами по причине того, что находят какие-то более эффективные способы передачи данных.
Или мы их просто ещё не поймали, небесная сфера огромна, а исследуются лишь малые участки.

Мы не хуже, мы другие.
Чем это? Если только тем, что у нас какие-то энзимы или белки не вырабатываются, так это можно исправить, и будут вырабатываться. Или, на худой конец, их можно принимать как лекарства или инъекции.

Оффлайн Dem

• Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Если только тем, что у нас какие-то энзимы или белки не вырабатываются, так это можно исправить, и будут вырабатываться. Или, на худой конец, их можно принимать как лекарства или инъекции.
Дык пока непонятно что именно. Но искать это там где светлее - явно смысла нет. У кого вместо старения другой механизм самоубийства - у тех всё вырабатывается до упора.

Оффлайн Vikhol

• Сообщения от Vikhol
Дык пока непонятно что именно.
Надо искать, ребята.

Оффлайн астроляб

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от астроляб
а как же окунь, морской ёж, черепахи, голые землекопы?
а про медузку забыли?

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
ужас какой! :o

что может быть ужаснее вечной жизни??
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 675
    • Сообщения от Инопланетянин
Чем это? Если только тем, что у нас какие-то энзимы или белки не вырабатываются, так это можно исправить, и будут вырабатываться. Или, на худой конец, их можно принимать как лекарства или инъекции.
Теломераза, предел Хейфлика.

Nucleosome

• Гость
так это можно исправить, и будут вырабатываться.
исправлять слишком много - легче заново делать.
Теломераза, предел Хейфлика.
и с этим тоже выяснили, что это скорее следствие... не растут молодильные яблоки - хоть тресни! и вообще есть же специальная тема про старение. тут про футурологию как-то уже и забыли...

Оффлайн Dem

• Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
что может быть ужаснее вечной жизни??
Не нравится - не живи :)
В итоге останутся только те, кому нравится...

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
Дебилы?  :o
...
Апологеты продления существования видят в нём только весёлые цветочки, но не хотят задуматься о горьких ягодках. Вопрос вовсе не риторический: - А кто будет навоз убирать? Пушкин?
Да ладно навоз, пусть будет изобретён робот выполняющий грязную и непрестижную работу. Пусть будет творческая работа ...
Много радости быть мэнээсом пятьсот лет и это когда ты образован, умён и энергичен? И при этом без каких-то шансов на повышение потому что начальник твой тоже образован, умён и энергичен.

Я готов! Давайте! 
Готовы быть скотником сто лет? А тысячу?
Не хотите скотником, да пожалуйста, будете пробирки протирать? Если хорошо будете протирать то работа на вторую тысячу лет вам обеспечена.
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
борхес х.л., "бессмертный"
шекли р., "кое что задаром"

:)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
С этим в общем то не поспоришь.

Оффлайн Dem

• Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Пусть будет творческая работа ...
Много радости быть мэнээсом пятьсот лет и это когда ты образован, умён и энергичен? И при этом без каких-то шансов на повышение потому что начальник твой тоже образован, умён и энергичен.
Творческой работы вообще не будет - за ближайшие века изобретут всё возможное.
Причём независимо от изменения продолжительности жизни.

Оффлайн Vit Skystranger

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Vit Skystranger
весёлые цветочки, но не хотят задуматься о горьких ягодках. Вопрос вовсе не риторический: - А кто будет навоз убирать? Пушкин?
Да ладно навоз, пусть будет изобретён робот выполняющий грязную и непрестижную работу. Пусть будет творческая работа ...
Можно будет и работу поменять, благо времени на переобучение достаточно, если жить лет по 300. Ну, и жить в свое удовольствие можно будет, мир, например, объездить.