ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Если за хотели эту трубу то лучше взять DS 80 за куда меньшие деньги,36т.р. против 52т.р. Да еще и флаттенер по сути отдают просто так.Причём эти трубы делаются на одном заводе(это одно и тоже). Ну как то так.
Алексей я хотел обсудить именно этот телескоп, с теми кто конкретно этот телескоп имеет, знает все его минусы и плюсы. Конкретно для него в качестве монтировки планирую Порту 2. То, что вы предлагаете не интересует потому что уже есть аналогичный. Свой выбор остановил на этом телескопе осознанно ранее подробно просмотрев ряд аналогичных телескопов. Для меня важен размер, вес и качество. Если вы знаете, что лучше можно купить в Москве за эти деньги я буду вам очень признателен. Лучше это имеется ввиду рефрактор той же апертуры, меньшего веса, меньшего размера и лучшего качества. Спасибо.
Алексей спасибо за совет. Я понимаю, что в 200мм. видно больше чем в 80мм. Но есть обстаятельства, которые заставляют меня учитывать при выборе габариты и вес. У меня есть MEADE 6" LT ACF весит труба монтировка, тренога и сумка 17кг., оптимизировать с целью уменьшения веса нечего. А MEADE 6000TRIPLET 80 ED (либо аналогичный) с Портой 2 будет весить (3,3+5,7)=9кг. Легче на 8кг. Еще эту трубочку предполагаю использовать как скоп который мгновенно можно установить и наблюдать, что не получается так быстро на ШК. Может быть пригодится для астрофото. А в перспективе для полного удовлетворения в погоне за апертурой буду присматривать, что то от 300мм.
Так, что конкретно в Москве в магазине можно купить лучше MEADE 6000TRIPLET 80 ED?
нужно просто реально иметь в пользовании 3 - 4 аналогичные модели, но их к сожалению видимо нет,
Оскорбительно звучит!У Юдина опыт побольше будет! И знакомство с разными системами и стаж наблюдений!
видеоискателя
Вопрос цены меньше интересует, главное качество и возможность мак. увидеть именно в апертуру 80мм. (очень жаль, что нет 80мм.Таков).
Конкретно по поводу DS 80. Он мне в принципе нравится, о его существовании и ВН я знаю, не исключаю что может его и возьму. Комплектация этой трубы предусмотрена без: колец, ластхвоста, видеоискателя, 2"диэлектр. призмы и переходника с 1,25" на 2".