Про Benro travel angel на 12 кг понял, спасибо.
Sey ты спрашивал про Tele Vue DELOS. История такая: Решил заказать в м-не Планетарий Tele Vue Радиан 4мм. (Эрнест нахваливает постоянно), проморочили мне голову с заказом 1,5 месяца и сказали, что Радианы сняты с производства и им на замену вышли Делосы. С Планетарием не стал больше связываться, у меня живет в Мюнхене подруга супруги она привезла мне на пробу Tele Vue DELOS 4,5мм. 72 градуса. 480гр. вынос 20мм. 339EUR. Очень доволен, механика безупречна, бобового виньетирования нет, по краям картинка абсолютно чистая и резкая намеков на фиолетовые разводы нет, наблюдал в него Луну, Юпитер и Сатурн ну пока больше не удалось.
Рядом у меня Pentax XW 3,5mm. и Pentax XW 7mm., ну наверно с ними сравнивать из-за разного фокусного расстояния бессмысленно. Их брал в Зуме, по 15т.р. скидка такая, что выходит одинаково если заказывать на оптокоре. Да еще глазная линза у Делоса большая примерно такая же как у Пентакса. Эти три окулярчика мне нравятся, конечно для них апертурку бы от 250мм. Вернемся с похода если зацепит и подсяду, обязательно что-то буду брать большое.