ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Мой телескоп SW BKP25012 на монтировке EQ6pro проводит уже две зимы на балконе. Смазка не менялась, никаких проблем не замечал, работает стабильно и зимой и летом (на даче). Бывает долгий простой, в Москве погоды нет по месяцу. Потом работает, как часы.Минимальная температура, при которой проводилась съемка была около -20С. Скоп я не укрываю, закрываю только камеру полиэтиленовым пакетом, просто закрываю створки балкона, когда плохая погода.
И зеркалу ничего не стало?
Главное это не допускать его обмерзания и выпадения росы
...Весь вопрос состоит именно в отрицательной температуре: Я впринципе уверен во почти во всем оборудовании что оно выдержит отрицательную температуру (до -20), но я не уверен в движках и телескопе.- Насколько будет безопасно постоянное размещение телескопа зимой на балконе?- Не получат ли повреждения движки?.... Или все таки при отрицательной температуре телескоп и движки могут получить сильные повреждения при длительном замерзании?
Оба сетапа, кстати, давно настроены и на удаленное управление (через коробочку Ивана Ионова и нетбук) и нормально все отрабатывают...
Обмерзание и выпадение росы,как это влияет на сохранность зеркала
не может ли в результате сжатия из-за низких температур ГЗ в оправе сжать так что оно треснет?
Или же я преувеличиваю? И для этого нужны очень крутые морозы? (Под -40 например).
Цитата: Anatoly от 24 Окт 2012 [14:49:55]Оба сетапа, кстати, давно настроены и на удаленное управление (через коробочку Ивана Ионова и нетбук) и нормально все отрабатывают...Вот я тоже стремлюсь к этому. В идеале полностью удаленное управление и только на обслуживание приезжать - проверку, чистку.
А как обстояли дела с инеем?Получается будет необходим подогрев?
А обстояли дела с инеем?Получается будет необходим подогрев? Или можно будет просто обдув?
Насчет инея понятно, но я попробую сделать обогрев обоих зеркал.
А вот насчет зеркалки:Можно ли её поставить так, чтобы при очень длительном нахождении на холоде она не получила повреждений? (чтобы не выпал иней, роса) Чтобы вообще её не снимать и в дом не заносить?
Я подумываю для её защиты от инея и холода надеть на неё сумку APEX 110W и далее заизолировать чем-то плотным накрыв все это пакетом.
По моему это ошибка, если Вы её так заизолируете, то она перегреется и потеряется весь смысл зимних съемок (уменьшение тепловых шумов при установке высокого ИСО), электроника, а особенно приборы с зарядовой связью наоборот холод любят, её (зеркалку) надо не защищать, а еще охлаждать :-}