ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
С максима вроде нет, а вот с MaxPilote - можно И он фриварный.
Цитата: kryptonik от 26 Окт 2012 [16:13:40]Компьютер у меня пару зим пережил на морозе и начал глючить, теперь зимует с постоянно включенным подогревом. А монитор лет пять мерзнет.Это был ЖК или ЭЛТ монитор?Компьютер у меня тоже на лоджии живет не выключаясь - поэтому проблем нет - в мороз закрываю корпус и вент.отверстие, через которое кулер затягивает в корпус воздух. Компьютером управляю удаленно. Но вот сейчас решил старый ЖК монитор поставить. Он будет выключаться когда не нужен, поэтому на внутренний подогрев нельзя рассчитывать. Интересует как он морозы, влажность и перепады температур выдержит (когда солнце и безветрие то на лоджии тепло даже зимой, несмотря на открытые окна). Кто-нибудь ЖК-монитор морозил на лоджии/балконе?
Компьютер у меня пару зим пережил на морозе и начал глючить, теперь зимует с постоянно включенным подогревом. А монитор лет пять мерзнет.
НАКРЫТЫ БОЛЬШИМ
Если телескоп с зеркалкой, моторами будут в неиспользуемое время НАКРЫТЫ БОЛЬШИМ ПАКЕТОМ (как вариант мусорный пакет) НА НЕЗАСТЕКЛЕННОМ БАЛКОНЕ(!), защитит ли это оборудование от ВЛАЖНОСТИ и выпадения инея?
Ситуация та же: Балкон незастекленный (!).Вопрос: Если телескоп плотно обернуть пакетами, создав определенный слой т.е. открытым к внешним воздействиям он не будет (ну кроме трубы). Будет ли это достаточно для его защиты?
Припои с содержанием серебра значительно лучше держат мороз.