ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ось вращения на Вашем рисунке горизонтальна, проходит через центры розовых овалов, так?Теперь нарисуйте или расскажите, где находится Солнышко, источник света. Если сверху или снизу на рисунке, то я понял, об этом и говорил. Если нет, ситуация нестабильна - ось вращения цилиндра не перпендикулярна плоскости его орбиты вокруг Солнца.
1 оборот в секунду слишком мал, чтобы наше визуальное восприятие источника света превратилось из точки в линию.
Одно дело перетерпеть некоторое время в центрифуге с 10g, другое - пусть при малой силе тяжести, сравнимой с 1g, длительное время испытывать немного разные ускорения для головы и ног.
Это на подошвах будет земная. А на маковке меньше получится.
То есть 16 м - минимум, а при 30м наверное уже никаких проблем не будет. Кроме стоимости реализации.
А если поместить в центр такого астероида простейший генератор гравитации - ампулку с веществом ЧД? Если я ничего не напутал в порядках, то выходит, что 1,322*10 в 21 кг будет достаточно. По размерам - шарик 3 мкм в диаметре. Температура у него будет примерно 120 К. Мощность где-то 0,35 нВт. Время жизни 8,4*10 в 46 сек - хватит надолго!
Над планеткой принца надо застеклить всё небо.
По определению - планета это объект в звездной системе с формой очень близкой к шару.
А чем отличается от звезды? Если уж цепляться к словам
Цитата: konstkir от 26 Окт 2012 [17:15:57]По определению - планета это объект в звездной системе с формой очень близкой к шару. Не сомневаюсь. Но могут ли чисто теоретически где-нибудь когда-нибудь возникнуть такие условия, когда приращение планетезимали будет происходить преимущественно по "экватору"? Какой-нибудь аномально тонкий протопланетный диск. уПССкажите, а про Меркурий меня всегда пытать будут перед тем, как я соберусь отправить сообщение?
Цитата: Deimos от 26 Окт 2012 [17:24:25]А чем отличается от звезды? Если уж цепляться к словам Нет и не было полноценных термоядерных реакций.
Цитата: Космический мусор от 26 Окт 2012 [17:26:23]Цитата: konstkir от 26 Окт 2012 [17:15:57]По определению - планета это объект в звездной системе с формой очень близкой к шару. Не сомневаюсь. Но могут ли чисто теоретически где-нибудь когда-нибудь возникнуть такие условия, когда приращение планетезимали будет происходить преимущественно по "экватору"? Какой-нибудь аномально тонкий протопланетный диск. уПССкажите, а про Меркурий меня всегда пытать будут перед тем, как я соберусь отправить сообщение?Объекты могут быть любой формы с разной вероятностью, но они будут называться по другому и гораздо меньше по размеру.Напротив, шарообразные тела могут и не быть планетами.
Цитата: konstkir от 26 Окт 2012 [17:27:29]Цитата: Deimos от 26 Окт 2012 [17:24:25]А чем отличается от звезды? Если уж цепляться к словам Нет и не было полноценных термоядерных реакций.А термоядерная реакция может быть неполноценной?
Цитата: Космический мусор от 26 Окт 2012 [17:36:43]Цитата: konstkir от 26 Окт 2012 [17:27:29]Цитата: Deimos от 26 Окт 2012 [17:24:25]А чем отличается от звезды? Если уж цепляться к словам Нет и не было полноценных термоядерных реакций.А термоядерная реакция может быть неполноценной?Ну, не придирайтесь к словам. И на Земле полно было и есть термоядерных реакций, но она же не звезда.
В двойной системе звёзды могут быть асферичными.А вообще чтобы не было глупостей при докапывании, почитайте лучше чего-нибудь по теме.
Есть правда карликовые планеты - Церера, Плутон. Харон... Почитайте о них.