ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А чем примечательны эти одиночные фото и почему не устроила тема "Начинающие"?
модераторы раздела астрофото вообще есть или все ушли на фронт?
Цитата: kost973 от 05 Ноя 2012 [18:36:44]модераторы раздела астрофото вообще есть или все ушли на фронт?Зачем так резко? Не интересно - нечего и писать.
а также не забываем про правила приличия в Этом доме - здесь не принято создавать темы под себя с криками,посмотрите я вот вчера нащелкал кучу фоток, зацените... к вам ведь домой не приходят и не гадят на пороге,не так ли?
Цитата: Андрей Т. от 07 Ноя 2012 [08:36:18]Цитата: kost973 от 05 Ноя 2012 [18:36:44]модераторы раздела астрофото вообще есть или все ушли на фронт?Зачем так резко? Не интересно - нечего и писать.открываем глаза и пытаемся найти и прочитать правила публикаций астофотографий - пункт 5!дам еще ссылку на правила,а то наверно ее трудно заметить https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,18765.0.htmlа также не забываем про правила приличия в Этом доме - здесь не принято создавать темы под себя с криками,посмотрите я вот вчера нащелкал кучу фоток, зацените... к вам ведь домой не приходят и не гадят на пороге,не так ли?
про мерялки ,т.е. про спортивный интерес давайте не будем...не нравится эта палата,ищите другую
Повесить всё это хозяйство на экваториал, и чего получше выйдет!
И какое отношение правила публикации астрофото имеют к этой теме?
Цитата: Андрей Т. от 07 Ноя 2012 [09:45:42]И какое отношение правила публикации астрофото имеют к этой теме?как какое? мне вот непонятно как,на чем и т.д. сделаны эти фото...наверно все уже обладают телепатическими способностями эта тема ничего не раскроет,такие отчеты не пишут с " побаловался на...", "от балды"...если вам такое очень интересно читать,то конечно ваше право и я не виноват что модераторов раздела здесь фактически нет
Кстати, поиском здесь набрал Celestron SLT - ни одной темы про астрофото Дипскай, только планеты. Видимо, возможности монтировки всего десятки секунд выдержки (ведение, вращение поля), поэтому интерес только в связке с камерами с очень высоким ИСО, а такие камеры появились недавно.
Получше не выйдет - выйдет как у всех, куча оборудования весом десятки килограмм. Весь смак в мобильности.
Кстати, поиском здесь набрал Celestron SLT - ни одной темы про астрофото Дипскай, только планеты.