A A A A Автор Тема: Celestron SLT + Deepsky 110ED + Sony nex 3  (Прочитано 4059 раз)

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
Re: Celestron SLT + Deepsky 110ED + Sony nex 3
« Ответ #40 : 03 Мая 2013 [12:52:58] »
Ну вот вам 200мм решение. Искатель с красной точкой приспособлен к вспышечному башмаку

Кстати, а как? Хотя выше и сошлись, что искатель не обязателен, но с ним, всё же, удобнее.

Я сегодня, наконец, придумал, как подручными средствами зафиксировать фотоаппарат на монти SLT :) У меня от обычного фотоштатива башмак с ластохвостом на пол-сантиметра уже, чем крепление монтировки. Вставляем распорку (на скорую руку идеально вписалась алюминиевая круглая ручка китайского скальпеля) — и готово, аппарат насмерть закреплён на монти. Если б я вчера додумался. А теперь снова ждать ясных ночей… :) И надеюсь, что поворот на 90° по оси возвышения монтировке в плане софта будет пофиг.

Но вот искатель ред дот на креплении вспышки — было бы удобно.

...

Кстати, вопрос по SLT — а оно по азимутальным координатам, что ли, не наводится? Вчера хотел с геостационарами поиграть, так обломался. Только по RA/Dec наведение в меню.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

Оффлайн Glory3d

• Благодарностей: 34
  • Владислав
    • Сообщения от Glory3d
« Ответ #41 : 03 Мая 2013 [14:06:25] »
Кстати, а как? Хотя выше и сошлись, что искатель не обязателен, но с ним, всё же, удобнее.
Переходник сваял из башмака старой советской вспышки. Он пластиковый, необходимые доводки производятся на коленке в прямом смысле, на крайний случай и к клею прибегнуть можно.

Цитата
И надеюсь, что поворот на 90° по оси возвышения монтировке в плане софта будет пофиг
Насколько понимаю принцип устройства некстара - совершенно. Кстати, до Москвы уже добрались L-адаптеры SW. Только разбирают их быстро. Вот у Остапенко были, уже - ожидаются.

Цитата
Кстати, вопрос по SLT — а оно по азимутальным координатам, что ли, не наводится? Вчера хотел с геостационарами поиграть, так обломался. Только по RA/Dec наведение в меню.
С момента покупки Хека я перестал углубленно изучать SLT, так как ее использование у меня сейчас ограничивается балконно-техническими задачами - проверить трубу по звезде до выезда, подобрать задний отрезок к флаттнеру и т.д.

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
« Ответ #42 : 03 Мая 2013 [14:24:09] »
Кстати, до Москвы уже добрались L-адаптеры SW.

О! Интересно. Кажется, то, что надо, чтобы не колхозить :)

Сейчас в одном магазине нагуглил:
Цитата
L-адаптер Sky-Watcher к монтировке
Цена: руб. 17 796,73

Сперва подумал, что цены белорусские какие-нибудь. Нет, московский. Но все цены почему-то в 10 раз больше обычных :D
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

Оффлайн Glory3d

• Благодарностей: 34
  • Владислав
    • Сообщения от Glory3d
« Ответ #43 : 03 Мая 2013 [14:37:25] »
Но все цены почему-то в 10 раз больше обычных
Да, очень похоже на обычную цену в десятикратном представлении :)