ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Андрей Т. от 07 Ноя 2012 [09:50:48]Получше не выйдет - выйдет как у всех, куча оборудования весом десятки килограмм. Весь смак в мобильности.Хм... а чем те же EQ3, и подобные классом монтировки (пригодные для того, чтобы понять, что такое астрофото), не мобильны?ИМХО с такой трубой как ED110 в связке- те же яйца, только в профиль, ну пусть противовес ещё 1 добавится... При должной сноровке выйдет как раз таки лучше! Это разница не в десятки килограмм. Цитата: Андрей Т. от 07 Ноя 2012 [10:16:49]Кстати, поиском здесь набрал Celestron SLT - ни одной темы про астрофото Дипскай, только планеты.Не удивительно это, пожалуй для этих целей монтировка сгодится.
Получше не выйдет - выйдет как у всех, куча оборудования весом десятки килограмм. Весь смак в мобильности.
Кстати, поиском здесь набрал Celestron SLT - ни одной темы про астрофото Дипскай, только планеты.
Наверное, неплохо так для подобной связки и 30 секундах выдержки.
Цитата: Мистер Хомяк от 20 Окт 2012 [05:13:44]Наверное, неплохо так для подобной связки и 30 секундах выдержки. Эта монтировка 30 секунд с родной трубой из моей подписи держит достаточно стабильно, если не лениться при привязке. Привязку на авось (менее, чем по трем звездам с точной горизонталью и координатам места) как правило, не прощает. Во-всяком случае, при точной установке ореолы от хроматизма у меня обычно больше периодики .По поводу веса. Пока что почти все таскаемое на дачные наблюдения добро (включая фотоаппарат, бинокль и кучу всяческих адаптеров, диагоналей, окуляров) весит меньше одной головы от какого-нибудь хека. Уточняю:Голова SLT с комплектом батареек и пультом - 2,5 кгНоги - 2,1 кг.Вся астросумка у меня - 13 кг. Но, как уже писал, это явно избыточно и не с самой оптимальной дудкой, надо короче фокус.Было бы интересно на нее повесить какой-нибудь DS 70/420 ED...
Какие выдержки нужны будут для ИСО 3200-6400-12800 на том же DS70/420? Справится ли эта монтировочка?
Теперь хоть какое -то представление о возможностях своего телескопа получил.
ЕКУ3 весит 10 кг с лихом
Вес SLT и не знаю...
Эта монтировка 30 секунд с родной трубой из моей подписи держит достаточно стабильно, если не лениться при привязке.
Вся астросумка у меня - 13 кг.
Какие выдержки нужны будут для ИСО 3200-6400-12800 на том же DS70/420
Если на 30-60 сек уже приличные кадры, с фокусом 660 мм и не самой маленькой трубой, то с объективами до 200мм или маленькими дудками выход будет еще лучше.
Я поэтому, кстати, всё задумываюсь о том, чтобы как-то сделать пластину, на которую можно поставить искатель с фотоаппаратом вообще без телескопа.
Да искатель ставить некуда, но так ли он необходим?
всё задумываюсь о том, чтобы как-то сделать пластину, на которую можно поставить искатель с фотоаппаратом вообще без телескопа
Если ведение "не задалось" - люфты не отработала, привязка неаккуратная и т.д. - то смещения заметны что на 660, что на 200мм
А в нормальных условиях выход удачных снимков выше процентов на 20, не более.
Если кого-то дельта в 10 градусов заставляет перефокусироваться, то здесь может потребоваться повторная привязка. С последним я буквально вчера столкнулся.
модераторы раздела астрофото вообще есть или все ушли на фронт?
Если модераторы ушли на фронт, может и Вам туда последовать? Развелось тут умников....
ЕКУ3 весит 10 кг с лихом. Немобильно....Имхо.
ЕКУ3 весит 10 кг с лихомЭто ещё без противовесов.
может и Вам туда последовать? Развелось тут умников...
Это да. Но со временем руку набиваешь и привязку всегда корректную делаешь. А вот порыв ветра большую и тяжёлую дуру дёргает куда сильнее, чем мелкую. И колеблется она дольше. Впрочем, у меня сейчас и вес побольше, вроде. Сколько труба весит не в курсе, но на ней ещё 750 грамм фотоаппарата и 800 грамм искателя висят Так что, может, и под 5кг набегает.