ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Мне кажется что там от начала сборки до полной готовности максимум час-полтора.
Зачем носить его в сборе, тем более далеко? Хотя если б мне приходилось таскать телескоп с 7го этажа и до стоянки может тоже возжелал бы ультралайта, не знаю зато вот цельнотрубный у меня постоянно прописан на балконе и всегда готов, а с тряпошным такой фокус не удался бы.
24" 1/3.3 или 18" 1/4,5 весьма себе утракомпактны.
И весьма ультрачувствительны к юстировке Фактически она будет требоваться перед каждыми наблюдениями.
Цитата: Пчеловод от 17 Окт 2012 [09:24:38]И весьма ультрачувствительны к юстировке Фактически она будет требоваться перед каждыми наблюдениями.разборные Добсоны - все - требуют как минимум проверки юстировки после сборки-разборки по вролнепонятным причинам. еще раз повторюсь, быстрая и качественная юстировка столь светосильных аппаратов - вполне решаема. у меня мой цельный Добсон требует юстировки почти каждый выезд, т.к. ездим довольно далеко и адлеко не по идеальным дорогам. а проверять юстировку все равно нужно будет - хотя бы по расфокусированному изображению звезды.
Да ладно. Неужели так всё уныло? Мне кажется что там от начала сборки до полной готовности максимум час-полтора. Да и юстировка не так сложна.
Резюмируя все сказанное, можно сказать, что подобный инструмент удобен лишь для дальних поездок, куда "цельнотрубного" товарища аналогичной апертуры просто не привезти.
полтора часа это уже много
А во втором случае - всё, что может быть завернуто заранее - должно быть закручено, но не ущерб объему перевозки.
500мм без основательной разборки не вывезешь на наблюдения с кучей других вещей на каком-нибудь "среднестатистическом автомобиле"
Цитата: Грехов Михаил от 16 Окт 2012 [14:44:56]Да ладно. Неужели так всё уныло? Мне кажется что там от начала сборки до полной готовности максимум час-полтора. Да и юстировка не так сложна. Михаил, Вы сами попробуйте, потом скажете К тому же- полтора часа это уже много если это загородные наблюдения.
станционар? - купол, монти весом с тонну и цельная труба,