ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Контроллер держит температуру зеркала выше воздуха на 1 градус.
Надо 5 лет активно понаблюдать с ультралайтом и сравнить выводы.
Цитата: Sharkу от 15 Окт 2012 [11:56:07]Надо 5 лет активно понаблюдать с ультралайтом и сравнить выводы.Надо раз 20 выехать на наблюдения за 100 км от города, спуская телескоп с 7 этажа зимой, сначала с обычным добом от 300мм, потом с ультралайт и почувствовать разницу.
А собирать этот ультралайт ночью, или поставить цельную трубу на готовую табуретку, тож разные вещи.
Цитата: Inferno от 15 Окт 2012 [12:40:00]А собирать этот ультралайт ночью, или поставить цельную трубу на готовую табуретку, тож разные вещи. Всё зависит от конструкции
я 12" доб от Синты (50кг) в сборе далеко не унесу
Не знаю, у меня мелкий лифт. но табуретка влезает, если двери чуть отжать в стороны. Выношу в 2 захода, труба и монти, не в напряг особо
Цитата: Владимир ARS от 15 Окт 2012 [15:55:57]Не знаю, у меня мелкий лифт. но табуретка влезает, если двери чуть отжать в стороны. Выношу в 2 захода, труба и монти, не в напряг особокак народ реагирует? спокойно?
Цитата: Михаил Гудков от 15 Окт 2012 [16:06:27]Цитата: Владимир ARS от 15 Окт 2012 [15:55:57]Не знаю, у меня мелкий лифт. но табуретка влезает, если двери чуть отжать в стороны. Выношу в 2 захода, труба и монти, не в напряг особокак народ реагирует? спокойно?А на что он должен реагировать ?
на что угодно
Еще мне кажется массовость ЛА там сформировалась еще до прихода китая и породила массу гаражных фирмочек, делавших деревянные и облегченные трусс-добсоны. А у нас в СССР с бизнесом боролись как могли, а после выбор между китайским готовым изделием за 30 тыщ и мелкосерийной самоделкой того же калибра за 90 редко решается в пользу последней.