A A A A Автор Тема: Выбор фотоаппарата для Meade LX200-ACF 16''  (Прочитано 4688 раз)

Оффлайн Алексей Бордюг

• Благодарностей: -4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Бордюг
Re: Выбор фотоаппарата для Meade LX200-ACF 16''
« Ответ #40 : 17 Окт 2012 [22:26:37] »
да не в трубе проблема , а в монтировке, такая труба да на немецкой монти , тогда толк был бы даже на кеннон снимать а с этой монтировкой получается вот такое   извините за выложенный мусор , но тут явно видны подвижки и при 20 секундах , камера SBIG  ST 8, ACF 16"  азимутальное расположение, снято в центре города при жуткой засветке, разумеется  несовсем корректно выставлена сама монтировка , и тем не менее, за 900 тысяч, с такой бездарной "начинкой", по механике и приводам - телескоп просто хорошая смотрелка- лунно-планетник :(

Оффлайн hard Noi 2

• Благодарностей: 701
  • За звёздное небо и трезвых астрономов!
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от hard Noi 2
    • Исходники в свободном доступе
« Ответ #41 : 17 Окт 2012 [22:41:35] »
да не в трубе проблема , а в монтировке, такая труба да на немецкой монти , тогда толк был бы даже на кеннон снимать а с этой монтировкой получается вот такое   извините за выложенный мусор , но тут явно видны подвижки и при 20 секундах , камера SBIG  ST 8, ACF 16"  азимутальное расположение, снято в центре города при жуткой засветке, разумеется  несовсем корректно выставлена сама монтировка , и тем не менее, за 900 тысяч, с такой бездарной "начинкой", по механике и приводам - телескоп просто хорошая смотрелка- лунно-планетник :(

Если Ваш комментарий относится к моему посту, то в описании в Галерее чётко написано, что обе трубы побывали на одной монти, а именно Такахаши ЕМ-400. У меня был LX400 12" и я продал его именно не из-за оптики, а из-за невозможности отделить в серии  LX400 трубу от монтировки. Я снимал на LX400 12" на экваториальном клине с гидежём и выдержками до 45 минут. Но это - мягко говоря - "экстрим". То, что изображено в моей ссылке - реальность. :) Я сам неприятно удивлён - покупал трубу отдельно в Америке с задачей съёмки планетарок в узкополосниках. Но реальность такова: ТЕС - лучше, не взирая на фокусы и апертуры. Но он гораздо дороже. Возможно - для кого-то, Мид - золотая середина.
Такахаши ЕМ400;Meade80,BORG77... и т.д.

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #42 : 18 Окт 2012 [11:53:28] »
 ::)  да мид вещь весьма загадочная.
Вообще говоря компания меад и астрофото вещи слабо совместимые. Но теоретически можно и на нем снимать. По крайней мере мануалом это не запрешено.
По поводу камеры какую купить. Там есть зависимость между фокусом телескопа и размером пиксела ( желаемый диапазон ) к вашим 16" действительлно подойдет фли9000 Это наиболее подходящий вариант. Сбиг раньше с таким чипом не делал не знаю как сейчас.
Но на самом деле это не так уж и критично. Можно и фотоаппарат прицепить ( в данном случае это может оказаться неплохим вариантом )
Но вот монтировка у него бедовая. И здесь есть вот такая последовательность взаимозависимостей
большой фокус>>>>необходимо точное ведение  или снижение длины одной экспозиции
подмосковное небо>>>> съемка в узкополосных фильтрах>>>>  увеличение одиночных экспозиций
поскольку миды не могут вести нормально в принципе то их можно применять для астрофото с короткими до 1 минуты экспозициями ( ну может 2-3 от конкретного экземпляра тоже зависит) а для этого нужно очень чистое небо  что бы за эту минуту что то внятное нарисовалось.
Но снимать на нем можно и получать удовольствие от процесса то же можно.  Если есть какие то вопросы пишите постараюсь объяснить что к чему.

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #43 : 18 Окт 2012 [12:04:11] »
а вообще хороший телескоп удобный что бы что то посмотреть глазом  или показать какие то объекты кому то очень удобная штука может быть они для 16" что то и более приличное в механике делают все таки отрыв в цене от 14" приличный и чем черт не шутит а вдруг... надо пробовать...

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #44 : 18 Окт 2012 [12:08:12] »
Вот я не очень уверен, что оптика нарисует на 36х36. Скорее 24х36 будет предел.

Главное, из-за люфтов механики может быть сложно гидировать, а может и гид не откалибруется (по крайней мере это так на 90% серийных С14). Тогда придется гидировать внешним короткофокусным гидом.

По-моему автор потерял интерес к теме.

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #45 : 18 Окт 2012 [12:13:20] »
Да не, большие цветные постеры рулят ;D

зы. модераторы тему то отсюда снесут когда нибудь?

Оффлайн LuckАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Luck
« Ответ #46 : 18 Окт 2012 [20:09:24] »
Интерес не потерял. Пока придумал такую последовательность действий.
1) Куплю Сбиг или Фли - что попроще достать будет. Установлю экваториальный клин. Сейчас его точно нет.
Далее попробую.
2) Потом, судя по всему, фотки мне не понравятся и я установлю на него гидирующий телескоп.
3) И 3-ий шаг. Если астофото меня увлечет и, если я захочу большего, то поставлю его на монтировку ASA.

Сделаю по фото http://www.flickr.com/photos/77888589@N00/2172318381#. Противоросник только родной поставлю для эстетики.

Кстати, почему у меня телескоп белый, а сейчас на всех фотках он синий?

Оффлайн Алексей Бордюг

• Благодарностей: -4
    • Сообщения от Алексей Бордюг
« Ответ #47 : 18 Окт 2012 [20:30:40] »
???  фокусировать так, чтобы звезды были точками мне так и не удавалось, возможно эти телескопы изначально   не  "кома-фри" как заявлено. первый снимок это участок с Вашего телескопа 10" Меад,второй снимок это с 406 мм  ACF,  а третий снимок это с моего 203 мм Меадсистемы Шмидт-Кассегрен ( снят пару недель назад при не совсем хорошем  небе)  . На всех снимках просматриваются дефокусы. Когда-то еще Максутов  описывал, что "касегреновская"  вторичка существенно создает кому,  потому он и придумал "выравнивать" сложной системой оптики  в телеобъективах типа МТО. Чтобы понять, что проблемы с оптикой, нужно так или иначе неплохое небо. Впротивном случае звезды будут "пятнами" из-за значительного колебания атмосферы. Я когда отснял М57, перешел на съемку лунной поверхности и было видно, как "плывет" изображение в воздушных потоках холодного и горячего фронтов атмосферы :(. Поправьте если , что. Сам ищу програмку , которая автоматически подгоняла фокус к наилучшему значению, фокусер как никак штатный имеется. Камеры, М57 - кеннон 1100 Д ,  ВТОРОЕ фото - это SBIG ST8
« Последнее редактирование: 18 Окт 2012 [20:40:43] от Алексей Бордюг »

Оффлайн Baker

• Благодарностей: 209
  • Максим
    • Сообщения от Baker
« Ответ #48 : 18 Окт 2012 [20:59:30] »
Только планеты однозначно, значит планетная камера!

Для нашей местности 2000 мм фокуса я считаю это предел (для съемки дипская), все что свыше съедает атмосфера! И все сводит на нет!
« Последнее редактирование: 18 Окт 2012 [21:10:09] от Baker »
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, FLI9000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн IvanChel

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от IvanChel
« Ответ #49 : 18 Окт 2012 [21:06:36] »
Кстати, почему у меня телескоп белый, а сейчас на всех фотках он синий?
потому что там на фотках 10" Мид
России - слава !!!

Оффлайн LuckАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Luck
« Ответ #50 : 18 Окт 2012 [21:53:11] »
потому что там на фотках 10" Мид
На сайте meade они все синие. И с моей апертурой тоже. Может просто цвет поменяли? Или же есть отличие?

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #51 : 18 Окт 2012 [22:35:43] »
План почти правильный
за исключением одного момента
 сбиги имеют встроенный чип для гидирования фли не имеют

чип у сбига маленький и для такого фокуса будет сложно искать звезду
лучше сразу поставить гид телескоп прикрутить к нему какую нибудь камеру за 3 рубля и заодно проверить... че за маунт в руках
особенно хороша камера  loadstar  кажется.. немцы продают

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #52 : 18 Окт 2012 [22:37:07] »
А фотографии кстати могут и понравится по крайней мере по началу. Если телескоп в москве то атмосфера может потенциально замылить кривость маунта

А где телескоп стоит??

Оффлайн роман

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от роман
« Ответ #53 : 18 Окт 2012 [23:59:09] »
Из моего опыта матрица 24х36 мм для такого телескопа великовата, в 2" фокусировочный узел нормально пойдет 24х24-15 мм, а монтировку я ругать бы сильно не стал, выдержки в 1 час с гидежем через внеосевик на моем 10" RCX  f 2030 мм это вполне реально для примера одиночный кадр M27 у 16" Мида фокус около 4000 мм, но и монти соответсвующая так что я думаю 20 минут выдежки она потянет, а этого для начала бплее чем достаточно

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #54 : 19 Окт 2012 [00:07:28] »
Ром тут самое главное что бы она по 5 минут делала хоть как то устойчивые экспозиции в ринципе уже можно будет снимать
Зачем ты мучал бедную туманность целый час лучше бы сделал 6 по 10 а еще лучше по 5 минут

Оффлайн роман

• Сообщения от роман
« Ответ #55 : 19 Окт 2012 [00:15:33] »
Зачем ты мучал бедную туманность целый час лучше бы сделал 6 по 10 а еще лучше по 5 минут
Воспитывал силу воли и тянул переферию хотел чтобы вот так получилось https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=161

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #56 : 19 Окт 2012 [00:18:13] »
Понимаешь Ром мы ж это обсуждали помнится... у тебя на 2000 метра фокуса какое разрешение должно быть ???? и посмотри на звезды вот этот тремор монтировочный и лезет и размазывает звезды.  Ну и если ты это снимал на мезмае то погоды то не было.
А 16" это уже совсем не шутка там  разрешение должно быть иначе в чем кайф ? получать плюхи на таком масшабе..

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #57 : 19 Окт 2012 [00:31:13] »
А вот так у тебя невыйдет   ибо маде ин Толик и маде ин МИД это разные вещи немного  ;D

Оффлайн роман

• Сообщения от роман
« Ответ #58 : 19 Окт 2012 [00:37:35] »
А 16" это уже совсем не шутка там  разрешение должно быть иначе в чем кайф ? получать плюхи на таком масшабе..
С 16" не пошутишь, а кайф первое время можно получать от процесса съемки опыт и качество фото со временем придут

Оффлайн LuckАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Luck
« Ответ #59 : 19 Окт 2012 [01:03:08] »
А фотографии кстати могут и понравится по крайней мере по началу. Если телескоп в москве то атмосфера может потенциально замылить кривость маунта

А где телескоп стоит??
Здесь правильно предположили, это в московской области. Коттедж, на крыше стоит под куполом. Засветка, конечно, есть.