ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
при чем тут мат часть?
На монтировке написано Meade 16'' LX200gps-smt. Не знаю, есть ли там клин.
На фото видно что разницы в изображении между мидом и другим оборудованием существенной нет.
Вот фотографии в основном сделанные на мид и в том числе на 16" LX200
:)ну вы блин, даете! ШК он и в африке ШК , какую камеру не поставишь. Да, проницание у 16" хорошее, тот же Юпитер и Сатурн будет во всей красе как визуально так и на фото без кроппа. На вопрос что лучше : СБИГ, ФЛИ, или планетник-цифрозеркалка, отвечу - для этой МОНТИРОВКИ(не телескопа) уже без разницы, потому, что достичь более 80 секунд экспозиции, это сложное занятие даже на экваториале - ИМХО. Попробуйте поснимать вашим кенноном , а потом разберетесь, что и как. Если хотите задачи на нем выполнять, то смените монтировку на какую нибудь АСА (немецкие типы монтировки), а если школьников развлекать, то и кеннон 50Д сойдет, ту же М42 или же Хи-Аш-ПЕРСЕЯ красиво нарисует, про Луну вообще промолчу - контрасты просто класс. . Телескоп неплохой- светосильный, но монтировка увы полное {.....}. Так, что камеру выбрать , можно ту же СБИГ с головкой светофильтров , начиная c ST-2000 и выше. Очень удобная в эксплуатаци и хорошо настраиваемая камера (знаю не по наслышке )
Цитата: Astrocaster от 14 Окт 2012 [18:48:14]На фото видно что разницы в изображении между мидом и другим оборудованием существенной нет.вы это серьезно? или поржать?ЦитатаВот фотографии в основном сделанные на мид и в том числе на 16" LX200одно слово УЖАС! зы.одно пожелание - давайте конкретные ссылки,а не на странички где из 100 фоток 2 сделаны на девайс темы
А по ссылкам читайте внимательнее, там только по двум из списка есть другие инструменты, по остальным только мид 16.
Покупался, как Ричи-Кретьен. Похож с ШК, но все-таки другое, вроде получше. Монтировку могу поменять, можете порекомендовать конкретную?Монтировка у меня как на фото http://www.meade.ru/shared/productimages/TP1610-60-02/04.jpg . Только самой треноги (3 железных ног снизу) нет. Вместо этого там круглый металлический столб диаметром сантиметров 30, прикрученный к бетону. Фотки нет, как буду там, могу сфотографировать, он на даче установлен.
Покупался, как Ричи-Кретьен. Похож с ШК, ...
я не понял, а кто это от моего имени пишет то что я не писал?? модераторы вы где?? объяснитесь пожалуйста!
Весело. Ну вот Вам:https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=2656