ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Мы уже с ним нашли фокальную плоскость и мне остается только укоротить держатель корректора.
Цитата: Grinder от 09 Фев 2013 [14:28:41]астрономией я увлекся всего год назадАнтон, для одного года Вы и так сделали уже много! Я за год только сооружение возвел и привел всё в "визуальную"готовность, фотографировать можно было только на месте, не удаленно.Только есть одно НО, о котором я не думал во время проектирования и строительства, ибо было чем заняться Это НО - отсутствие астрономической погоды как таковой, это я про Подмосковье. С Питером, в этом плане, картина не менее "радостная". Проходят дни, недели, месяцы... а погоды нет.Вот как Вадим переедет на юга, так мы все к нему под купол свои сетапы и понесём. Вадим, может павильончик, а? Мест так на 3-4?
астрономией я увлекся всего год назад
300р и все готово! Остается дождаться погоды, чтобы протестировать. А тут как раз и недостающие детальки для WS180 приехали. Вот даже и не знаю теперь чево делать - опробовать работу нового телескопа на EQ6, чтобы птом сравнить с лебедем, или сразу на него трубу перевесить? Что скажете? Есть смысл в таком эксперименте - сравнить лебедя с EQ6 по снимку? PS: Мне конечно лень в холоде все разбирать, собирать, настраивать - повод в общем ищу прям щас на лебедя не переезжать
Неееет, зимой в холоде я бы не стал все это делать.Пока можно спокойно отлаживать сетап на EQ6.И Лебедь с колёс работать не будет, его нужно осваивать. IMHO
Небольшая заметка по использованию AAG Cloudwatcher в условиях нашей зимы. Как я писал ранее - датчик обледеневает и при температуре ниже -5С не хватает мощности грелки, чтобы растопить лед. Обледенение происходит за счет налипающего снега. Сегодня днем поймал момент когда лед растаял. ниже графики, на которых виден момент, когда лед соскользнул с датчика - скачек на графике температуры воздуха и на графике температура неба совпали по времени. При этом небо было безоблачным с самого утра. То есть лед растаял где-то за 3-4 часа прямых солнечных лучей.Есть ли идеи как эту неприятность можно вылечить? Ведь далеко не всегда ясной ночи предшествует солнечный день.
А есть данные по полю зрения этого датчика? Если маленький, то может длинный узкий козырек поможет.На картинке видел, что датчик устанавливается под углом.
Цитата: Дядя Вова от 20 Фев 2013 [13:28:21]А есть данные по полю зрения этого датчика? Если маленький, то может длинный узкий козырек поможет.На картинке видел, что датчик устанавливается под углом.Сам датчик устанавливается под углом 15 градусов. Но для корректной работы ему нужен широкий угол обзора. По памяти - около 80 градусов. Козырек будет загораживать обзор.
Тогда засадить эту коробку в пенопластовую - дабы утеплить все стенки, кроме верхней. Верхнюю часть верхней стенки тоже можно теплоизолировать. Как это скажется на тепловом режиме устройства летом - вопрос.Теплоизоляцию можно сделать монтажной пеной, предварительно защитив прибор полиэтиленовой пленкой. Но сосать влагу такая защита будет - только в путь.Другой вариант - дворники. Т.е. моторчик с двумя щетками. Но там тоже засада - нужен датчик положения коромысла со счетками. А! или автомобильный
И Лебедь с колёс работать не будет, его нужно осваивать.
как горизонтально запарковать монтировку в ACP
как эту неприятность можно вылечить?
Есть смысл в таком эксперименте - сравнить лебедя с EQ6 по снимку?
Подогрев надо мутить, как же еще? Можно так. Можно кусок кабеля от теплого пола или несколько резисторов. Из личного опыта могу сказать только проведя аналогию с 5" куполом AllSky камеры.Для наглядности пара фоток сделанные этой зимой. Если увеличить фото, то можно увидеть спираль подогрева подкупольного пространства.Обогрев сделан из нихрома. Мощность всего ТРИ ватта. Как видно на фото, этого вполне хватает для AllSky камеры. Можно и 5 ватт сделать.Так, что Антон, если принцип работы данного датчика позволяет правильно функционировать с доп. подогревом внутри (или снаружи) корпуса, то, как говориться, паяльник и флаг Вам в руки!
Вадим, прав. Я то же не сразу запустил своего Лебедя. Понадобилось 2 ночи погоды.
А какие сложности меня ожидают?
Боюсь, что внесение дополнительного подогрева может повлиять на показания ИК датчика. Как думаете?
У меня, на пример, это первая серьёзная монти и такой "гибкости" настроек я ну ни как не ожидал. Более того, у меня A&I а не ситех. Мне подсказал хороший знакомый, что надо подправить ток удержания по DEC, выбросы и впрямь стали не много меньше. Еще не много скорость ведения подправил.Всё новое и не изведанное - страшное , такова природа человека, пока не возьмёшь это "страшное" в руки и не много не подержишь. У этой монти очень много самых разных настроек, но от Дискуса все приходит с нужными настройками.
Не знаю как именно работает Ваш датчик, но вроде принцип работы у таких датчиков заключается в сравнении температуры неба и, встроеного в корпус прибора, еще одного датчика температуры. Доп обогрев корпуса может повлиять на выходные данные. На сам датчик облачности (а он ведь инфра-красный?) от доп. обогрева не должен страдать, а вот внутренний температурный сенсор будет врать и его надо как-то изолировать от тепла обогревателя.