ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
корректор Винна воссоединился с телескопом!
можно фото данного узла в сборе?
У трубы такой большой вынос?
Цитата: master_ioda от 16 Фев 2013 [14:17:56]У трубы такой большой вынос?Вынос у корректора 80 мм. Ты про него спрашиваешь?
Нет, про трубу. Или она идет только с корректором? Корректор стоит между атласом и внеосевиком (послед. фото)?
Цитата: master_ioda от 16 Фев 2013 [14:33:41]Нет, про трубу. Или она идет только с корректором? Корректор стоит между атласом и внеосевиком (послед. фото)?Она с корректором и Атласом в комплекте идет.
Понятно. 80мм на самом деле не много, правда у тебя уже стоит атлас. Но он вроде порядка одного дюйма, если я правильно помню. У меня на 1100 HD получается 146мм. Вроде все должно влезть. Но пока не прикидывал. Боюсь что внеосевик также прийдется выбрасывать и делать внешний.
Но он вроде порядка одного дюйма, если я правильно помню. У меня на 1100 HD получается 146мм.
Есть еще один вопрос.То что я выделил на твоем фото это не адаптер для регулировки выноса?Два винта снизу почету мне говорят о нем.
Антон, а какое поле?P.S. Не охота инет рыть по этому поводу.
Цитата: master_ioda от 16 Фев 2013 [14:42:32]Но он вроде порядка одного дюйма, если я правильно помню. У меня на 1100 HD получается 146мм.Кроме толщины Атласа, тебе надо учесть толщину двух ZTA адаптеров и рабочий отрезок самого корректора. Если все это сложить - получится не мало. Вот приблизительный расчет:FLI AD-53 12,5mm x 2= 25mmFLI Atlas = 31mmFLI Atlas ext range = 10mmTotal = 66mmА вот сколько съест камера:FLI CFW 3-12 = 21,5mmFLI Proline = 21,3mmTotal = 74,55mmВ сумме у тебя выйдет 141мм, так что пролезаешь!
У меня нет корректора, точнее он уже встроен в "марковку". Каждый адаптер для Атласа 12.5мм? Что то многовато как то.Что то по камере не понял, как у тебя вышло 74.55мм. Или это также с учетом всех переходников?
С твоим внеосевиком и колесом получится как-то так:SX OAG + SX FW = 48 mmFLI Proline = 21,3 mmTotal = 69,3 mm
master_ioda, ты случаем не медиум? Как в воду глядел, задавая вопрос про задний отрезок...
Нужно уменьшить высоту стакана в который вставляется корректор.