ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Когда был молодым и глупым, тоже экспирементировал на эту тему: (отв. 48); правда недолго.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,61370.msg1042682.html#msg1042682
Я слепил как раз по ссылке выше.Про жесткость незнаю,вроде юстировка не уходит, за лето пару раз правил.Да и толучик лазера на пару мм смещается на экране.Но у меня труба пластик 3мм толщина.Зато лучиков не видно.
Олег, не стоит волноваться. Снижение ЧКХ связано достаточно простым соотношением с площадью "крыльев" крестовины к площади апертуры. Если площадь составит 1.6% апертуры, это толстенные 2мм растяжки для 200мм, то ЧКХ упадет примерно на 1.6%А растяжки обычно значительно тоньше 2мм, да и их толщина одинаковая что у 8" что у 12".Цэ - вот с чем можно побороться! Хотя меньше 18% уже нет никакой разницы с неэкранированной апертурой
Здорово! Есть разница по бликам?
Саша! Тут с тобой не соглашусь, присутствует эффект бликования ,
Цитата: Астролюбитель от 09 Окт 2012 [19:05:30] Саша! Тут с тобой не соглашусь, присутствует эффект бликования , Это ты, наверно, наждачкой растяжки потер, для утоньшения, вот они и бликуют. Кроме тебя на блики от растяжек никто вроде не жаловался.
Я дотошный наблюдатель.
В части общей жесткости кронштейны, у которых крепление по определению с одной стороны, ведут себя всегда хуже, чем пространственные конструкции с разнесенными креплениями. Чтобы компенсировать этот недостаток кронштейны приходится делать существенно толще, а также толще те места, куда он крепится.
Кривые растяжки я понимаю под астрофото, когда мешают лучики.
Ладно, фиг с этими растяжками в последствии будем решать проблемы. Будем считать, что ответы получены.
Думаю, если всё тщательно продумать, то преимущество однозначно за изгнутыми растяжками, ведь энергия лучей не просто раскидывается веером, она падает в разы.